Thera или путь племени Сикоракс

Kurt

Ветеран/Veteran
LV
0
 
Регистрация:01.10.2009
Сообщения:3 606
Реакции:1
map_thera_3.jpg

(Карта мода)
Терра была миром, похожим на тот, что мы знаем: земля обширных лесов и травянистых лугов, широких пустынь, и заснеженных гор. Большие торговые флотилии переправляли свои драгоценные товары через весь океан. И так было до того момента, когда 222 года назад наступил день, когда ужасные стихийные бедствия обрушились на этот мир, расколов его. День, когда целые поколения людей были потеряны. День, когда история и жизнь изменились навсегда, день погибших.

Sucor.gif

С начала времён северные земли Лепаны были населены множеством степных племён. Охота на бизонов давала людям пищу, шкуры и другие необходимые для жизни вещи. Племена существовали в равновесии, их численность была мала, и маленьким поселениям, жилища в которых были из шкур, чтобы сниматься при первой необходимости, хватало всего. А затем пришли «...Бедствия». Дожди и снега разорили эти земли, бизоны стали вымирать. А вместе с ними - и люди. Нужда заставила племена воевать друг с другом, чтобы выжить. Войны привели к тому, что поселения были обнесены стенами и стали лучше защищены. Первым племенем, которое эволюционировало в осёдлый народ, стало Сикоракс. Они научились этому на юге, в Месокале, а остальные племена скоро вымрут вместе с бизонами.
Но они — не единственная сила в Лепане. На востоке в лодках с головами драконов приплыли белые люди. Они построили свой город и начинают прибирать земли к своим рукам.​

Глава 1
Вступление
Взору разведчика открывалась широкая, поросшая высокой травой равнина. Бог солнца уже третий раз застает юного Аниру на том же самом месте. Аниру приказано ждать появления белых людей с востока и Аниру не смеет ослушаться приказа великого вождя. Великий вождь Можаг был образцом для всего народа Сикоракс. Этот жестокий, неумолимый и сильный мужчина был правителем вот уже 7 лет, за которые народ степи наконец начал вставать с колен после „великого бедствия“. Об этом страшном дне народ Сикоракс сохранил самые темные и страшные воспоминания. Ныне небыло в племени ни одного живого свидетеля, остались только устные предания, которые Аниру много раз слышал из уст старейшин. Никто не мог сказать с точностью, что положило начало этому бедствию, но точно известно, что после того судьбоносного дня бизоны начали вымирать, реки опустошились, а разные племена, жившие до этого в мире и согласии, начали кровавые междоусобные войны.

Но сегодня Аниру ждал не людей из другого племени. Находясь на невысоком холме, он всматривался в даль, пытаясь увидеть отблески солнца от панцирей белых войнов. Эти люди были известный племени Сикоракс уже довольно давно. Аниру знал не по наслышке о силе и храбрости белых людей, голову его брата раздробила секира одного из них, когда Аниру только-только убил своего первого оленя. Он хорошо помнил своего отца, склонившегося над телом брата, и еще лучше помнил его наказ о мести. Аниру не должен знать покоя пока хотя бы один белый воин топчет землю его родной Лепаны.


Думая обо всем случившемся с его братом, Аниру все-же не терял бдительности. И как только вдали засверкали доспехи белых войнов, разведчик прильнул к земле и издал крик, похожий на крик оленя. То был традиционный знак об опастности в племени Сикоракс. Тут же, войны находившееся за холмом, на котором сидел Аниру, зашевелились. Пригнувшись так, чтобы в высокой траве их нельзя было различить они побежали вперед навстречу белым войнам. Аниру наблюдал за всем этим с вершины холма держа лук на готове. Его задачей было дать сигнал атаки всем войнам племени, с помощью горящей стрелы. Войны – псы. Так называли Аниру и его товарищей соплеменники. Каждый из них имел при себе лук, палицу и томагавк. Никаких щитов и доспехов небыло и в помине. Войны – псы предпочитали скорость и скрытность везде, будь то охота или битва.


Наблюдая за врагами с холма Аниру видел, как они приближались, он смог на глаз определить численность, их было примерно столько, сколько пальцев на руках и ногах у двух здоровых войнов. Когда колона белых людей поровнялась с войнами – псами в засаде, Аниру натянул тетиву и пустил стрелу прямо в сторону врага, так чтобы она пролетела у них прямо над головами. Тут-же из травы донесся боевой клич Сикоракс. На белых людей полетел зажженый торф закрученный в свежые листья. Дымовая завеса окутала северян. В воздухе засвистели стрелы, до ушей псов донеслись крики ранненых, и они с неивстовством бросились в рукопашный бой. Псы то появлялись, то исчезали в высокой траве, бросая во врагов томагавки и нанося удары палиц. Дым разделил северян, которые теперь бились каждый сам за себя. Бой длился не больше времени, чем требуется волкам чтобы съесть убитого оленя. Когда дым от листьев и торфа улетучился, ни один из северян на ногах не стоял. Пленным северянам повезло. Вести их обратно в город было слишком рискованно, поэтому вождь приказал снять с них скальп сдесь-же. Аниру получил свой первый скальп белого война.
 
Последнее редактирование:

Kurt

Ветеран/Veteran
LV
0
 
Регистрация:01.10.2009
Сообщения:3 606
Реакции:1
Глава 2
Судьбоносные решения​

Прошло десять зим с тех пор, как Аниру получил свой первый скальп белого война. Тело и дух Аниру закалились в бесконечных боях с врагами племени. Он уже потерял счет убитых им врагов и зверей. Еще две зимы назад, вождь Можаг заметил молодого война, который выделялся на фоне других псов племени. Аниру теперь был одним из телохранителей вождя и присутствовал на всех военных советах старейшин.

Сидя у костра в полном одиночестве, Аниру размышлял о прошлом. Он вспоминал битвы с племенами, нежелавшими признавать власть верховного вождя Можага. Он вспоминал сколько крови пришлось пролить, чтобы большая часть Лепаны наконец повиновалась одному вождю. Помнил он и битвы с белыми людьми. О, не было боев ужаснее и кровопролитнее. Белые войны ни за что не сдавались в плен, смерть для них была лучшей альтернативой, чем жалкое прозябание в землянных ямах. Нередко и сам Аниру был на волоске от смерти от руки северян. Поражения оставили глубокий отпечаток в его памяти, помнил он, как приходилось бросая раненых товарищей бежать от погони белых людей, ища укрытия в лесах и болотах. Лица оставленных соплеменников каждую ночь виделись ему во сне.

Аниру вспоминал военный совет произошедший прошлой зимой. Послы белых людей впервые увидели столицу племени Сикоракс, город Заза-Тэко. В тот знаменательный день, два народа изнуренные войной сели вокруг костра, чтобы поговорить. Тогда Аниру впервые услышал, как белые люди называют себя. Послы людей Валгалы. Так представились пришельцы. Вождь Можаг принял этих людей так, как принимал вождей других племен, он угощал их лучшей едой, поил чистейшей родниковой водой и встречал в своей собственной резиденции. Послы принесли предложение мира и союза от своего вождя (называя его почему-то Ярлом) условия договора гласили: „Люди Валгалы признают право племени Сикоракс на равнины, горы и леса Лепаны, и обязуются не продвигаться вглубь владений, охраняемых древними и сильными богами. В свою очередь войны племени Сикоракс прекратят набеги на окрестности поселений и замков, которые стали Валгальцам новым домом.“ Вождь Можаг, посовещавшись со старейшинами принял это благородное предложение и закрепил договор раскурив трубку мира с послами северян. С тех самых пор стычки между Сикоракс и Людьми Валгалы прекратились, положив начало миру и процветанию в восточных землях племени. Таким же образом был заключен союз и войнами Кукулкана, соседями Сикоракс, и на землях лепаны, впервые за долгие года воцарился мир.

Во время мира, племя Сикоракс разрослось, недавние становища из нескольких десятков палаток разрослись, став городами. Торговля процветала. Вождь Можаг заключил торговые договора с южанами. Эти люди называли себя Фаустианским рейхом. Они не были похожи на северян. Основным оружием войнов этого народа были ружья (которыми впоследствии вождь Можаг вооружил часть своих войнов) и сабли, которые ничуть не походили на секиры и копья северян. Владения рейха находились у южной границы владений Сикоракс. Аниру видел становище этих людей всего единожды, когда сопровождал вождя, и это был большой город, обнесенный высокими каменными стенами. Проходя в открытые ворота, Аниру про себя отметил хорошую охрану на стенах, и подумал что взять такой город было-бы куда сложнее, чем любой из тех, которые уже были захвачены вождем Можагом.

Как-то раз Аниру прогуливался по городу, пока вдруг его взгляд не отвлек человек в странной одежде. Аниру сразу его узнал, то был один из южан, таких в Заза-Тэко теперь было много. Этот человек рассказывал о своем Боге, и призывал соплеменников Аниру отвернуться от поклонения богу солнца и принять христианство. Обычно на него никто не обращал внимания, но сегодня почему-то его окружала толпа людей. Аниру прислушался и понял, почему вдруг священник получил столько внимания. Помимо обычных своих речей о милосердии Иисуса Христа, сегодня он говорил о боге Солнца. В его речах слышались насмешки и укоры людям, поклонявшимся по его словам „языческим идолам“. Но одна его фраза привела толпу в негодование. „Ваш мнимый Бог, это не больше чем фантазии ваших старейшин, есть только один Бог, и я проповедую от его имени“. Негодования переросло в гнев, разъяренная толпа взялась за оружие. На лице священника проступил пот. Гляда в толпу он пытался что-то сказать, но его никто не слышал. Внезапно его речь прервалась. Стрела со свистом разрезала воздух и вонзилась в горло проповедника. Он упал замертво.

Аниру не сразу понял, от чьей руки погиб проповедник, но в скоре в центр толпы вышел вождь Можаг. В его руках был лук, и по всей видимости, священник пал от его стрелы. Можаг обратился к толпе с пламенной речью, которая достучалась до всех и каждого кто его слышал. Что именно говорил Можаг, Аниру не помнил. Но одно запомнилось ему очень хорошо. Народ Сикоракс вступает в войну с бледнолицыми южанами.

Вспоминавшего все это Аниру отвлек какой-то воин. Вождь приказал двигаться к городу бледнолицых - сказал он. Аниру спешно потушил костер и побежал к шатру Можага. Впереди его ждала труднейшая война в его жизни.
 
Последнее редактирование модератором:

Kurt

Ветеран/Veteran
LV
0
 
Регистрация:01.10.2009
Сообщения:3 606
Реакции:1
Мод вообщем - то оказался недоделанным. Причем довольно весомо недоделанным. Вследствии чего играть больше не хочется.
 

Personalize

Верх Низ