Прохождение кампании Medieval 2: Total War - Мод Third Age: Total war

Kurt

Ветеран/Veteran
LV
0
 
Регистрация:01.10.2009
Сообщения:3 606
Реакции:1
Дело было вечером, делать было нечего :Facepalm:

Мод „Third Age: Total war”

Рохан


Глава 1

В Золотых Чертогах Тенгеля уже несколько часов, не прекращаясь шел военный совет.
– Мой король, эти волки из Изенгарда! Они грабят и жгут окрестности Фольдбурга, жители молят вас о помощи. Почему наши войска бездействуют в гарнизонах городов и крепостей?! Ведь никогда внуки Йорла не сидели за стенами, дрожа от страха перед силами тьмы!
Это был Гамлинг, один из важнейших военачальников Рохана и наместник власти Короля в Гинеарде. Всем своим видом он дал понять что готов возглавить всадников и сровнять с землей стены Изенгарда, но это скорее было желание возмездия – несколько лет назад в схватке с орками погиб его старший сын.
– Почему волки Изенгарда? – подал голос Эрнберг, младший командир – Саруман не обьявлял нам войны, наобарот, в эти темные времена мы регулярно получаем помощь деньгами и провизией из Ортханка, разве враг делал бы нам такие подарки?¬
- То что нам дает Саруман, отнимают его орки! Только глупец не понимает этого, неужели мы будем ждать до тех пор пока враги не подступят вплотную к Эдорасу!? – В гневе воскрикнул Гамлинг.
Гамлинг разгневался не просто так. Двенадцать лет назад, во время стычки с орками у Андуина, Эрнберг был в отряде попавшем в засаду, но в отличии от сына Гамлинга, он уцелел. Ходили слухи что он бежал с поля боя, хотя сам он утверждал что потерял сознание еще в начале боя, а спасся только благодаря своему коню.
Король Тенгель все это время сидевший молча на троне, вдруг встал и заговорил:
- Гамлинг, Саруман уже многие годы является союзником Рохана, до тебя еще никто не подозревал его в связи с Врагом. Я не буду обьявлять войну только из – за твоих догадок.
- Каковы же будут указания Короля в таком случае? – спросил Гамлинг, явно расстроенный, но даже и не помышлявший о неподчинении Королю.
- Тебе я прикажу собрать роххиримов Гинеарда и отправится на запад, на взятие крепости Аргон, в которой главенствуют разбойники.
- Слушаюсь, повелитель.
- Тебе же, Эрнберг, я приказываю собрать гарнизон Фольдбурга и разведать леса Фангорна, разведка сообщает что набеги часто совершаются именно оттуда.
- Слушаюсь.
- Остальным командирам – возвращайтесь домой, готовьте роххиримов в поход, гонцы вам принесут приказы чуть позднее. А теперь удалитесь, совет закончен, я должен отдохнуть...
За последним выходящим стража закрыла дверь в чертог, в последнее время Тенгель был нелюдим и любил побыть наедине со своими старческими мыслями.
 

Kurt

Ветеран/Veteran
LV
0
 
Регистрация:01.10.2009
Сообщения:3 606
Реакции:1
Глава 2

– Милорд, они здесь, прямо за холмом –прозвучал хриплый голос одного из разведчиков
– Приготовьте солдат к бою, застанем их врасплох.
Солдаты бесшумно окружили лагерь разбойников в лесу Фангорна. Это были одни из тех головорезов которые донимали окрестных жителей Фольдбурга.
Бандиты распологали здесь настоящей стоянкой, они уже несколько месяцев совершали набеги отсюда. В распоряжении Эрнберга, командира карательного отряда, были отряд его телохранителей, два отряда пеших стрелков и несколько отрядов ополчения, собранного наспех из крестьян.
То что произошло после команды к бою, трудно назвать битвой. Разбойники были не готовы встретиться с организованными солдатами. Через несколько часов, все было кончено. Оставшиеся в живых охотники за удачей умоляли о пощаде, но после всех бесчинств ими учиненых, сохранить им жизни было бы неприемлимо.
– Отличная работа. Отправьте в Эдорас гонца – Эрнберг был явно доволен еще одной победой, которая сулила ему рост в карьере и славу спасителя среди местных жителей.
– Господин, может поскорее покинем эти гиблые места? Говорят тут всякая чертовщина водится, да и солдаты себя чувствуют здесь неуютно.
– Пожалуй ты прав, – ответил Эрнберг – пусть солдаты отдохнут здесь денек, а завтра на рассвете отправимся в Фольдбург, пускай отряд добровольцев остается здесь, в случае если у этих тварей есть еще дружки.
Приказав выставить часовых и в случае чего сразу-же будить его, Эрнберг удалился в свой шатер.
 

Kurt

Ветеран/Veteran
LV
0
 
Регистрация:01.10.2009
Сообщения:3 606
Реакции:1
Глава 3

Войско Гамлинга ожидало команды к атаке. Уже несколько дней они были готовы к штурму, но командир, по непонятным причинам медлил давать приказ. Сам же Гамлинг часами проводил время в раздумьях. Его тревожило фактическое отсутствие тяжелой пехоты в рядах его армии. По донесениям лазутчиков в крепости было как минимум 3 отряда хорошо вооруженных секирщиков и куча легкого сброда с топорами и луками. Разбойники не были глупы, и не пытались делать вылазки из города, опасаясь кавалерии Рохиримов.
Наконец он решился и по лагерю пронеслось: „К бою! К бою!”
Солдаты в предвкушении драки нетерпеливо били оружием о щиты, лошади копытами взрывали землю.
Гамлинг решил по максимуму использовать свое преимущество в стрелках. Четыре сотни выстроились в семидесяти метрах от стен и на обороняющихся полился град стрел, хотя лучникам рохана и далеко в мастерстве стрельбы до эльфоф, но плотность с которой за стенами толпились обороняющиеся просто исключала возможность промаха. Враги ложились как пщеница сбиваемая градом.

5d567499f9ff.jpg

(Роханские лучники в действии)

В момент, когда один из таранов уже почти достиг ворот, из-за них вырвалась толпа разьяренных секирщиков. Они были взбешены потерями от огня лучников и ими двигало только желание отомстить. Завязалась рубка в воротах, потери шли в соотношении один к одному, до тех пор пока не проломив брешь в другой части стены, второй отряд роханцев не обрушил свои топоры на спины бандитов.
Взятие ворот было далеко не конец битвы, уже изрядно потрепанные и обессилевшие два отряда пехотинцев сами стали мишенью вражеских лучников. Свои стрелки уже не могли помочь ничем, так как боезапас стрел был израсходован. Гамлинг, видя что скоро роханцы будут отброшены отдал приказ к полномашстабной атаке. В город ворвалась конница, улицы наполнились шумом копыт и глухим туканьем сапогов о твердую землю. Но в тот день бандиты были просто непобедимы. До последнего человека стояли они на центральной площади. Звук сечи разносился на сотни метров в стороны, рекой лилась кровь обеих сторон. Неистовые секироносцы косили роханцев, до тех пор пока просто не выбились из сил и не были задавлены толпой конницы.
В этой битве полегло больше половины войска Гамлинга. Погиб его ближайший друг, военначальник Драга, сам же командир получил глубокую рану на правом бедре.
Несмотря на свою рану Гамлинг приказал собрать трупы павших товарищей и предать их земле, как требовал древний обычай сыновей Йорла. Полные скорби были лица солдат в тот день, многие потеряли в битве своих отцов, братьев и сыновей...
 

Kurt

Ветеран/Veteran
LV
0
 
Регистрация:01.10.2009
Сообщения:3 606
Реакции:1
Если это кого-то интересует я пишу продолжение о войне с Изенгардом.
 

Kurt

Ветеран/Veteran
LV
0
 
Регистрация:01.10.2009
Сообщения:3 606
Реакции:1
Глава 4

Несколько лет минуло со дня штурма Аргона. Все это время Рохан мирно существовал, развивалось сельское хозяйство, набеги почти прекратились ибо по всей стране были возведены наблюдательные посты, и разбойников быстро замечали и уничтожали отряды Рохиримов.
Как оказалось, это затишье было перед большой бурей. Ее предзнаменования были уже давно, но король Тенгель не желал их замечать. В одно солнечное утро в палаты Тенгеля вошел его сын, принц Теоден.
– Отец, орки собираются у наших границ. Они ведомы белой дланью Сарумана. Если мы не начнем действовать сейчас-же, скоро наши западные земли будут поглощены огнем войны.
Теоден выложил перед отцом карту составленную разведкой.

7a3166efa5af.jpg


– 3 сотни всадников ждут за воротами города, и готовы отправится на границу по первому зову – после просмотра карты заявил Тенгель – возглавь их, сын мой, пришла пора действовать.
Молодой и горячий Теоден тут же выбежал из Залы и помчался к воротам. Ему не терпелось покрыть свое имя вековой славой.
По пути к границе к отряду Теодена присоеденился Эрнберг со своей дружиной, состоявшей из нескольких отрядов кавалерии и 4 сотнями лучников.
Шел седьмой день пути, цель похода была всего в сутках марша, когда до Теодена дошло послание от Короля:
„Военначальнику Рохана Теодену
От Короля Роххиримов Тенгеля
Разведчики сообщили, что количество орков у границы растет с каждым днем. Поспеши, иначе скоро их будет слишком много. Я уже известил о походе Эркебранда, его войска уже должны быть в пути к Изенгарду. При встрече, он передаст тебе более подробные указания, отправлять их с этим гонцом я посчитал слишком рискованным. Береги солдат, не дай своей горячей голове погубить жизни войнов. Помни – Кусок льда в голове, огонь в сердце.
Удачи.”
После прочтения, Теоден сжег письмо. Он понимал, что завтра может погибнуть, но эта мысль не была ему страшна, с самого рождения его учили что смерть за свою страну это самая лучшая смерть которая только может достаться солдату.
 
Последнее редактирование:

Kurt

Ветеран/Veteran
LV
0
 
Регистрация:01.10.2009
Сообщения:3 606
Реакции:1
Глава 5

Армия Рохана выстроилась в долине одного из холмов на подступах к Мглистым Горам. Пусть к Изенгарду всадникам преградили пограничные отряды орков Сарумана. Похоже Саруман отдал приказ об атаке на Рохан ибо орки, занимавшие очень выгодную позицию на середине холма, вдруг поползли вниз, в атаку на Роханцев. Конечно, это могло быть спровоцированно кровожадностью уруков, или тем, что у них был численный перевес, но Теоден, узнав, что не придется штурмовать холм, обрадовался, он резонно считал что разбить орков в долине не составит большого труда.
Так как тяжелая пехота во главе с Эркебрандом была еще далеко от места боя, Теоден располагал только конницей и лучниками. Он решил использовать тактику выманивания. Стрелки расположились в чистом поле, чуть дальше за небольшим холмом скрылась основная часть конницы. Было решено заманить орков на открытое место и смять копытами роханских коней. Даже при кажущейся легкости предстоящей битвы, Теоден нервничал. Ведь в любой битве что-то может пойти не так.
Но в этот день, души предков помогли Рохиримам. Орки повелись на уловку, они взбесились под залпами лучников эорлингов, и в бешенстве бросились в лобовую атаку. Как только расстояние между стрелками и толпой уруков сократилось до 50 метров, командиры сотен подали сигнал знаменами, и из-за холма на орков помчались всадники с спущенными наперевес копьями.
Два часа спустя, последних орков затравливали и убивали, в тот день из них не спасся почти никто...

(пограничная битва с орками)
d416b53d66b0.jpg

c79e41e29e73.jpg

1223d98e7418.jpg

ccdecf09797c.jpg

7e4943e6d346.jpg

a23549086fed.jpg

edbf2e4db4f0.jpg

99ac76c27170.jpg
 

Legat

Senate
LV
0
 
Регистрация:01.10.2009
Сообщения:8 606
Реакции:5 927
Awards
4
Местоположение: Большие Васюки
Классно получается. если вдохновение не покинет тебя - в следующий раз мод без заковыристых названий роханов, оканов, муканов, орков и эльфов опиши)
 

Kurt

Ветеран/Veteran
LV
0
 
Регистрация:01.10.2009
Сообщения:3 606
Реакции:1
Как только найду английскую версию Белум Крукис так засяду его описывать.
Думаю логическим завершением этой кампании будет победа над изенгардом, ибо всадники оказались просто имбой против толп тупеньких орков. Хотя пока еще не встречал в битвах главную анти-роханскую составляющую армии Изенгарда - Уруков-пикинеров и Варгов.
Может они что-то изменят))
 

Kurt

Ветеран/Veteran
LV
0
 
Регистрация:01.10.2009
Сообщения:3 606
Реакции:1
Появится значит. Не будут же америкосы на итальянском играть.
 

Kurt

Ветеран/Veteran
LV
0
 
Регистрация:01.10.2009
Сообщения:3 606
Реакции:1
На ртв который? Он мне не понравился.
Я в кампанию тока медивальские моды играю. РТВ исключительно хот ситы.
 

Legat

Senate
LV
0
 
Регистрация:01.10.2009
Сообщения:8 606
Реакции:5 927
Awards
4
Местоположение: Большие Васюки
выбери более менее исторически достоверный, без всяких гномов и тролей)
 

Kurt

Ветеран/Veteran
LV
0
 
Регистрация:01.10.2009
Сообщения:3 606
Реакции:1
Глава 6

После разгрома орков на границе, роханцы отправились дальше, к самому подножию Мглистых гор, к древней цитадели нуменорцев – Изенгарду.
По донесениям лазутчиков, орков в изенгарде по меньшей мере в два раза больше чем солдат у Теодена, даже с учетом подкрепления из Хорнбурга, присоединившегося накануне.
Во время одной из стоянок, в шатре у Теодена собрались военначальники армии, решалось что делать, идти на Изенгард, разграбить земли дунландцев, либо вообще повернуть назад, в Фольдбург.
– Мы и так достаточно хорошо проучили этого жалкого мага! – распинался Эрнберг – Зачем испытывать терпение богов и идти на штурм нуменорского оплота, имея при этом меньшие силы? Это же безумие!
– Потеря пограничного отряда не остановит Сарумана – произнес Теоден – ему ничего не стоит собрать армию вдвое больше и отправить ее на войну с нами. Только следущая армия учтет ошибки предыдущей, и больше на открытые места сражаться не выйдет.
– Что ты предлагаешь? – Спросил Эркебранд, он единственный в шатре, кто мог обращаться на ты к наследнику престола.
– Я предлагаю не медлить, и идти штурмовать Изенгард. Разведка докладывает что с запада подходят еще две крупных армии орков и дикарей. Если дать обьединиться всем трем ратям под дланью Белого Мага, никакая сила имеющаяся в Рохане не остановит их.
– Мой Лорд, вы забываете, на границе мы разбили армию смешанную из снаг и уруков-налетчиков. Здесь-же нам будут противостоять пикинёры и волчьи всадники. Даже если бы они не были за стенами, шансы на победу у нас были мизерны!
– Насколько я знаю племя орков – отвечал Теоден – стены нам штурмовать не прийдется. Маг выйдет встретить нас, а в открытом бою нам нет равных. – говоря эти слова, Теоден обвел военначальников таким взглядом, который всем дал понять, битва состоится и спорить тут, бесполезно.



Глава 7

Солнце зашло за горизонт, последние красные отблески были видны в небе, войско Теодена уже готовилось к привалу после долгого дневного перехода.
– Обьявляйте привал, устроимся прямо здесь.
В военных традициях роханцев не было такого как строительство укрепленного лагеря. Роххиримы просто распологали палатки по полю, иногда спали под открытым небом, это было обьяснимо, роханцы не любили никаких стен, в поле на коне они чувствовали себя куда лучше.
Внезапно по лагерю пронесся звук горна. Может быть для орка или хоббита это был бы страшный и пугающий звук, но каждый роханец в нем слышал слова: „Тревога! Враги на подходе! Роххиримы – К бою!”
Теоден выскочил из своего шатра.
– Что случилось? Где враги?
– Мой лорд, Саруман вышел из крепости раньше чем мы предполагали, орки обошли нас незамеченными и теперь мы зажаты.
– Как, незамеченными? Я зачем разведку удвоил? Что – бы вы, тупицы пропустили армию орков? Да вы все умрете!
– Теоден, если ты и дальше будешь попусту тратить время, умрем все, и наши с тобой тела будут висеть на воротах Изенгарда – голос Эркебранда привел в чувство Теодена.
– Ты прав, друг мой.
Хотя времени было в обрез, Эркебранд доложил Теодену, о расположении армий и их составе. После недолгих раздумий Теоден разослал военначальникам приказы действий.
Поле боя было открытым для кавалерии, вся загвоздка была в том, что армия изенгарда была поделена на две части, каждая по отдельности была больше всего роханского войска. Было принято решение использовать следущую тактику: из леса находящегося в полукилометре от стоянки Роххиримов вышла легкая армия, в составе из снаг, уруков-налетчиков и рубак. Против нее Теоден выставил своих лучников и легкую кавалерию разведчиков, в перемешку с более тяжелыми всадниками. Задача этой группы была как можно меньше вступать в рукопашную с орками, использовать свое преимущество в мобильности и ни в коем случае не дать ударить в тыл вторую часть армии. Вторая часть роханского войска была сплошь из тяжелых секирщиков-пехоинцев и личных телохранителей генералов. Этой части армии предстояло сдержать удар отборных частей Изенгарда, а именно, уруков-пикинеров, варгов и самого Сарумана с его стражей Ортханка.
До сражения оставались считанные минуты. Роханцы были готовы драться до последнего, оступать им было некуда...

91c8e3566c16.jpg

9e4fbce16c2a.jpg

5d75e833e403.jpg

74a01535198b.jpg

d50cb9233e70.jpg

c1402a94361f.jpg

aa78894cf541.jpg



Эпилог

Битва при Изенгарде выиграна, цитадель взята без боя. У Рохана лучшая экономика и самы развитые города.
Вообщем скучно играть DB

На этом я наверно закончу кампанию за Рохан. Скачал Брокен Кресцент, если меня зацепит, может че оттуда напишу, но это позже)
 

Kirich

Местный
LV
0
 
Регистрация:06.07.2011
Сообщения:35
Реакции:0
Я сделаю через несколько недель компанию Китая Войны Трех королевств
 

Opasen

LV
0
 
Регистрация:13.06.2013
Сообщения:1
Реакции:0
Воопрос вообще не по теме,но все же.
Какие настройки городов делать на карте обычной битвы,что бы они были идентичны крепостям из фильмов ?
 

Personalize

Верх Низ