Обзор некоторых фракций Medieval 2: Total War

Legat

Senate
LV
0
 
Регистрация:01.10.2009
Сообщения:8 606
Реакции:5 927
Awards
4
Местоположение: Большие Васюки
В Medieval 2 множество различных фракций: от сравнительно крупных с самого начала империй до крошечных государств. Каждая фракция имеет свои особенности, свои сильные и слабые стороны. Кроме того, от выбора страны, за которую вы будете играть, зависит и уровень сложности. Кому-то живется нормально, а кто-то окружен врагами со всех четырех сторон, кто-то имеет хорошие возможности для старта, но и получает крупные неприятности в дальнейшем. Это разнообразие – одна из основ успеха игры. В этой статье я попытаюсь рассказать о каждой фракции, за которую можно сыграть с точки зрения нескольких критериев: сложность, интересность, армия и т.п.
Англия.Одна из доступных с самого начала фракций. Располагается, как и следовало ожидать, на северо-западе карты. С самого начала имеет два города – один на острове, другой на материке, кроме того имеет армию, которая на первых же ходах позволяет завоевать еще пару городов.
Сложность: Играть за Англию в Medieval 2: Total War очень просто. Самый главный противник у нее только один – Франция. Шотландцы особых проблем не доставляют, так как не имеют возможностей для развития и обречены оставаться мирным соседом вплоть до своего собственного завоевания. Да и франция не способна сильно навредить. Будучи раздираемой несколькими другими державами, она станет для вас скорее донором, чем кровопийцей. В дальнейшем игроки встретятся со Священной Римской Империей, Данией и Польшей. А может быть даже и с Испанией. Но к этому времени у игрока будет довольно крепкий тыл.

Интересность: Играть За Англию в Medieval 2: Total War не так уж и скучно, но есть фракции куда более интересные. Разнообразия практически нет, противники долгое время существенных проблем не приносят, города, при должном управлении, процветают. Деньги льются в казну исправно, во многом благодаря обширной морской торговле.

Армия: Будучи исконным консерватором, это государство в Medieval 2: Total War располагает самыми традиционными для своей эпохи войсками: сильные пешие рыцари, хорошие лучники. Недостаток в кавалерии может компенсировать постройка гильдий Тампильеров или Госпитальеров. Одна из таких, кстати, добывается вместе с шотландскими землями. Арбалетчиков у англии нет, да и с мушкетерами проблема.
Франция. Еще одно традиционное средневековое довольно крупное государство в Medieval 2: Total War, которое, впрочем, в игре становится жертвой сразу нескольких фракций. Как правило, Франция довольно быстро расхватывается Англией, Миланом и даже Испанией. Но у игрока, впрочем, есть все шансы вернуть историческую справедливость.
Сложность: противники окружают нас с трех сторон света, некоторые города не имеют доступа к морю, да и с экономикой не все в порядке. Играть за Францию в Medieval 2: Total War довольно сложно, хотя и можно. Главная трудность здесь заключается в разгроме армий интервентов. А для этого надо хорошо повоевать в RTS режиме. Развиваться придется не восток – в сторону Польши. Впрочем, Испанию тоже можно прихватить.

Интересность: Благодаря не слишком легкому положению, Франция в Medieval 2: Total War делается довольно интересным государством. Играя за эту фракцию, вам вряд ли удасться расслабится. Что, впрочем, наверняка придется по вкусу многим игрокам. С самого начала у нас есть неплохая армия и возможность сделать еще одну такую же. А далее все зависит от ваших амбиций.

Армия: В некоторой степени армия Франции в Medieval 2: Total War является зеркальным отражением английских войск. Самая лучшая тяжелая кавалерия в игре и средняя пехота. Кроме того, в будущем Франция получит несколько юнитов с ружьями.
Испания.В большинстве подобного рода игр, Испания выступает в роли серенького середнячка. В Medieval 2 все так же. Эта фракция имеет неплохой географическое положение, но при этом для развития здесь не так уж и много путей. Мавры самого начала оккупировали часть территорий, да и Португалия постоянно мешается.
Сложность: Играть за Испанию в Medieval 2: Total War не то, чтобы очень сложно, но определенные проблемы явно существуют. Во-первых, надо выгнать с острова Мавров, но армии для этого практически нет. Приходится захватывать те немногочисленные города, которые еще не прибраны к рукам. С Португалией придется соперничать практически сразу. Стартовые условия у вас с ней в целом одинаковые, так что все зависит от ваших талантов. Кроме того, Испании придется очень тяжело во время великой Чумы.
Интересность: Ну что тут сказать. Игра за Испанию в меру вялая. Захватив весь полуостров, в дальнейшим выбора практически нет. Здесь придется отхватывать Земли у Франции и потихоньку двигаться вглубь Африки. Попутно можно занять парочку островов по соседству. Если старт за эту фракцию более-менее интересный, то в дальнейшем становится банально скучно. Правда. Именно у Испании наиболее удобная позиция для высадки в Америку.
Армия: Данная фракция в Medieval 2: Total War вначале располагает усредненными войсками: обычная пехота, обычная кавалерия. Разве что флот один из самых сильных в игре. Зато в дальнейшем игрок получает сильных солдат с пороховым оружием и легендарных конкистадоров. До этого со стрелковыми юнитами будет некоторые проблемы.
Венеция.Фракция, имеющая один из самых быстрых стартов в этой игре. С самого первого хода игрок может захватить одно из близлежащих поселений, а в дальнейшем расселится на восток и частично на запад. Главные противники Венеции – это Милан и Священная римская Империя, но нажить себе врагов можно и в лице многих других государств. По сути, Венеция не имеет тыла, а ее враги расположились по всем четырем сторонам света.
Сложность: Вначале играть за Венецию в Medieval 2: Total War очень просто. Сдерживающих факторов нет, войска вербуются исправно. Н затем, по мере развития, у этой фракции появляется все больше и больше противников. Многие из них – католики, а, значит, в легкую можно получить отлучение от церкви со всеми вытекающими последствиями. Кроме того, Венеция не имеет четкой линии фронта: тут город, там город. Перекидывать подкрепления не очень удобно, да и воевать придется на нескольких фронтах.
Интересность: Игра за Венецию очень разнообразна и спонтанна. Она должна понравиться тем, кто любит пестрый геймплей. Игроку придется завоевывать Италию, Грецию, Балканы. Кроме того, Венеция довольно близка расположена к Иерусалиму и имеет опорный пункт для крестовых походов в лице острова Крита. Впрочем, если влезть во множество конфликтов и нахватать различные территории, то можно очень быстро придти в ситуацию, когда играть становится скучно. Возникает некий эффект перенасыщения.
Армия: У Венеции в Medieval 2: Total War, как и у всех итальянцев, традиционно сильные арбалетчики. Кроме того, для быстрого старта этой нации способствуют сильные юниты ополчения. В дальнейшем эта фракция заполучит неплохих юнитов с ружьями. С другой стороны, кавалерия у этого государства довольно слабая, да и пехота в более поздних эпохах будет на самая лучшая.
 
Последнее редактирование:

lefa

LV
0
 
Регистрация:16.02.2011
Сообщения:1
Реакции:0
Возраст:23
А Португалия где?
 

Legat

Senate
LV
0
 
Регистрация:01.10.2009
Сообщения:8 606
Реакции:5 927
Awards
4
Местоположение: Большие Васюки
нет Португалии, поэтому и написано "некоторых". если хочешь добавь описание остальных.
 

Rodion

Местный
LV
0
 
Регистрация:27.06.2011
Сообщения:15
Реакции:0
О франции не согласен у меня игра за них идёт легко 35 ход а денег под 20 тысяч и из врагов только милан остальные союзники плюсь брак с английским принцем
 

Nestor

Ветеран/Veteran
LV
0
 
Регистрация:08.08.2010
Сообщения:1 203
Реакции:0
Awards
2
Местоположение: Казахстан Шахтинск
О франции не согласен у меня игра за них идёт легко 35 ход а денег под 20 тысяч и из врагов только милан остальные союзники плюсь брак с английским принцем

Поставь сложность компании на самое высокое "Вх", а лудше качни мод Stainless Steel 6.4 и забудь про "спокойную жизнь"))))))))))).
 
Последнее редактирование модератором:

Токарь

Ветеран/Veteran
LV
0
 
Регистрация:01.10.2009
Сообщения:1 680
Реакции:195
Awards
3
СС рулит, блеать![sparta]
 

TWfan

Местный
LV
0
 
Регистрация:21.09.2011
Сообщения:60
Реакции:0
Англия ура!

На счёт Английских войск не согласен. Конница слабая только если не знать какие отряды брать. Провёл кучу битв с Англ. рыцарями в лёгких доспехах. Результат — проигрывают лишь рыцарям пикинёрам и гусарам. А если добавить супер-лучников(шервудов) — сильнейшая армия!

добавлено через 22 минуты
За Русь играть поначалу не сложно, разве что 8 предательств за 40 ходов это многовато. :)
Потом война с Польшей это не так просто. У них армии — одна польская знать! Потом ввязываешься в войны с Данией, Венрией. Есть ещё одна проблема: из кожи вон лезешь, чтоб торговлю наладить, а результаты всё равно хреновые. так что с деньгами туговато. Плюс через некоторое время армии и свои и поляков ослабевают, с деньгами сложно и становится скучно. Зато армия прикольная, достаточно сильная и, главное, — универсальная копейщиков дротиками закидать можно, а тяжей в рукопашку в победить. В общем это для тех кто любит спокойный геймплей — идеальный вариант!
 
Последнее редактирование:

Nestor

Ветеран/Veteran
LV
0
 
Регистрация:08.08.2010
Сообщения:1 203
Реакции:0
Awards
2
Местоположение: Казахстан Шахтинск
Скажите сей доблестный воин TWfan в онлайн боях с живым соперником вы тоже так лихо расправляетесь? Готов рискнуть и проверить так сказать лично (на себе) мощь вашей Английской армии, при равных условиях (Денюжки в вровень выпирать) пишите время и мы проверим на сколько вы были правы?)
 
Последнее редактирование:

Rodion

Местный
LV
0
 
Регистрация:27.06.2011
Сообщения:15
Реакции:0
О франции не согласен у меня игра за них идёт легко 35 ход а денег под 20 тысяч и из врагов только милан остальные союзники плюсь брак с английским принцем
признаю был неправ теперь мало денег рвут меня накуски СРИ англия и миланцы но есть супер убийца косящий английскую знать и папу
 

TWfan

Местный
LV
0
 
Регистрация:21.09.2011
Сообщения:60
Реакции:0
Извини, у меня игра стоит на ноуте, где нет инета. Можешь сам провести битву с Искусственным Идиотом за любую фракцию кроме Франции, Монголов и Тимуридов, а потом проведи тот же бой за Англию и напиши результаты, если Англичане оба раза проиграют или будет сначала полный разгром Британцев, а потом напряжённая победа, признаю, что был не прав.
 

TWfan

Местный
LV
0
 
Регистрация:21.09.2011
Сообщения:60
Реакции:0
Если это ниже вашего достоинства, о великий летописец! — можете битвы не проводить. Но тогда я буду отстаивать свою позицию.
 

TWfan

Местный
LV
0
 
Регистрация:21.09.2011
Сообщения:60
Реакции:0
Я проводил много боёв, очень много и в некоторых аспектах я тоже опытен.

Legat, проголосуй в опросе Rodion`a за свой любимый отряд.
 

Nestor

Ветеран/Veteran
LV
0
 
Регистрация:08.08.2010
Сообщения:1 203
Реакции:0
Awards
2
Местоположение: Казахстан Шахтинск
некоторых аспектах я тоже опытен
Я те еще раз говорю зайди в онлайн (ГС) и я те покажу на сколько ты опытен, вид кавалерии практически не имеет ни кого значения все зависит от твоей скорости и тактического мышления во время игры, если ты пытаться рассказать про "лохапедскую" тактику когда одна кава воткнулась в другую и ты тупо ждешь когда одни отмителят других... НУП.
Еще если речь идет именно о Английских Рыцарях в легких доспехах то тут... (пилять даже продолжать не хочу писать) у других фракций (Венеция, Испания, Милан и т.д.) в этот период появляются мушкетные оружия (мушкетеры)... короче пипдец твоей английской армии, и все достал... Перестань писать херню...
 

TWfan

Местный
LV
0
 
Регистрация:21.09.2011
Сообщения:60
Реакции:0
Я не говорю о своём полководческом таланте. Я говорю, что англичане — сильная фракция с очень сильной армией. А хороший тактик сможет за любую, пожалу й кроме ацтеков, фракцию победить противника с сильными войсками. А если ты до сих пор не понял, о чём я говорю, значит сам — нуп.

добавлено через 5 минут
НУП.
Еще если речь идет именно о Английских Рыцарях в легких доспехах то тут... (пилять даже продолжать не хочу писать) у других фракций (Венеция, Испания, Милан и т.д.) в этот период появляются мушкетные оружия (мушкетеры)... короче пипдец твоей английской армии, и все достал... Перестань писать херню...

Значит, всё-таки признаёшь, что Английские Рыцари в легких доспехах сильные?
Ксатати, Янычары с мушкетами — одни из сильнейших огнестрелов. Веришь?
 
Последнее редактирование:

Personalize

Верх Низ