Минерва

Legat

Senate
LV
0
 
Регистрация:01.10.2009
Сообщения:8 606
Реакции:5 927
Awards
4
Местоположение: Большие Васюки
Название "Minerva" может, прибыло от индоевропейского корня 'человек', из которого "интелект" и "ум" также были получены. Однако у неиндоевропейского народа Этрусков была богиня Менрва (Menrva), таким образом, название может иметь полностью неизвестное происхождение.
Минерва была дочерью Юпитера и Метиса. Она, как полагали, была девственной богиней воином, покровительница поэзии, медицины, мудрости, торговли, ремесел, и считалась изобретательницей музыки. Как Минерва Медиса ('Minerva Medica'), она была богиней медицины и докторов.
Приспосабливая греческие мифы об Афине, римляне сказали, что Минерва не родилась обычным способом, а скорее выпрыгнула полностью вооруженная из мозга своего отца; это изображение очаровало Западных авторов и художников через века.
Овдий называл ее "богиней тысячи работ". Минерве поклонялись всюду по Италии, хотя только в Риме она приобрела воинственный характер. Минерва обычно изображается, нося кольчугу и шлем, и неся копье.
В храме на Капитолийском Холме ей поклонялись вместе с Юпитером и Юноной, с которой она сформировала сильную триаду богов Древнего Рима.
Другой храм ее был расположен на Холме Авентине. Церковь Санта Мария сопра Минерва (Santa Maria sopra Minerva) основана на остатках одного из ее храмов.
Каждый год с 19 по 23 марта проводился фестиваль Квинкватрия (Quinquatria), первично названный фестиваль - Минервы. Этот фестиваль, главным образом, праздновался ремесленниками, но также и студентами. 13 июня праздновался младший Quinquatrus. Минерва, как полагают, является изобретателем чисел и музыкальных инструментов.
Она, как думают, имела этрусское происхождение, как богиня Менрва (Menrva) или Менерва (Menerva). Позже ее стали сравнивать и сопоставлять с греческой богиней Афиной (Athena). В начале 20-ого столетия, Мануель Хосе Эстрада Кабрера (Manuel Jose Estrada Cabrera), президент Гватемалы, попытался продвинуть "Культ Минервы" в своей стране. Согласно легенде, игральная карта Дама пик изображает Минерву.
Римляне праздновали ее фестиваль с 19 марта до 23 марта в течение дней, которые называют, Quinquatria, праздник ремесленников. Меньшая версия, Minusculae Quinquatria, проводилась 13 июня, флейтистами, которые особенно отдавали честь ее религии. В 207 году до н.э., гильдия поэтов и актеров была сформирована, чтобы выполнить исполненные по обету в храме Минервы на холме Авентине. Среди других среди его участников был Ливий Андроницус (Livius Andronicus). Храм Минервы на холме Авентине продолжал быть важным центром искусств для большой части средней римской республики.
Минерве также поклонялись на Капитолийском Холме как одной из Капитолийской Триады наряду с Юпитером и Юноной, в Храме Минервы Медики (Minerva Medica), и в "Храме Минервы", последний храм был основан приблизительно в 50 году до н.э. в Помпеии, там где стоит современная церковь Santa Maria sopra Minerva (около современной Базарной площади Делла Минерва и Пантеон).
 

Personalize

Верх Низ