Интересные коллекции и коллекционеры

Legat

Senate
LV
0
 
Регистрация:01.10.2009
Сообщения:8 606
Реакции:5 927
Awards
4
Местоположение: Большие Васюки
Интересные коллекции и коллекционеры

Обычно знаменитыми становятся люди, которые коллекционируют произведения искусства - картины, скульптуры, ювелирные изделия. Однако, есть коллекционеры, которые собирают вещи, о некоторых из которых и не подумаешь, что их можно собирать. Да, конечно, некоторые из нас собирают мягкие игрушки, или там магнитики на холодильники. Но обычно размер коллекции не превышает десятков экземпляров, а здесь - тысячи и тысячи.

Пивные кружки
beermugs600x396.jpg

Герних Кац, фермер, собрал уже более 20 тысяч (!) пивных кружек, которые он начал собирать, начиная с 1997 года. В принципе, не так много времени прошло, некоторые собирают коллекции всю жизнь. Получается, что в месяц он собирает более 119 кружек. Очень неплохой результат, надо заметить.

Санта-Клаусы
happyholidays600x396.jpg

Шерон Бедгли собирает игрушечных Санта-Клаусов, и ее коллекция насчитывает уже более 6 тысяч экземпляров, так что это одна из наибольших коллекций в мире. Для того, чтобы пересмотреть всех Санта-Клаусов, Шерон требуется около трех недель.

Резиновые уточки
bathtimefun600x396.jpg

Валли Хаммер собирает не кружки, а резиновых уточек, которых обычно опускают в ванную для ребенка, чтобы ему не было скучно купаться. Так вот, коллекция Хаммер уже не влезет ни в какую ванную - девушка собрала 2,469 резиновых уточек, которые занимают не только ванную, но и определенную часть ее жилища.

Брелоки к ключам
funkey600x396.jpg

Рон Тайлер уже 41 год собирает разнообразные ключные брелоки, коллекционировать их он начал после того, как во Вьетнаме купил смешной брелок. Можно считать, что Рон большую часть своей жизни собирает брелоки - в принципе, достаточно интересное хобби, как считаете?

Сигареты
smokesessions600x396.jpg

Многие из нас собирают сигаретные пачки, полные и пустые. Однако такие коллекции в большинстве своем не превышают нескольких сотен экземпляров. А вот китайский коллекционер Ванг Гуохуа собрал уже около 30 тысяч сигаретных пачек, в основном, полных. В его коллекции - сигаретные пачки из 10 стран.
 

Personalize

Верх Низ