Геркулес

Legat

Senate
LV
0
 
Регистрация:01.10.2009
Сообщения:8 606
Реакции:5 927
Awards
4
Местоположение: Большие Васюки
Геркулес - римское название для мифического греческого героя Геракла, сына Зевса и смертной женщины Алькмены (Alcmena). Он был заставлен выполнить двенадцать больших задач, потому что он стал временно безумным, и убил свою жену и детей. Он должен был выполнить эти задачи Двенадцать Трудов Геркулеса, чтобы чистить себя.
Геркулес - римское название для самого великого героя греческой мифологии — Геракла. Как большинство подлинных героев, у Геракла был бог как один из его родителей, будучи сыном высшего божества, Зевса и смертной женщины. Супруга Зевса Гера ревновала мужа к Гераклу, и когда он был все еще младенцем, она послала двух змей, чтобы убить его в его колыбели. Геракл был найден с задушенной змеей в каждой руке.
Латинское имя Геркулес непосредственно заимствовано от греческого Herakles, но является модификацией этрусского названия Hercle, который происходит с греческого названия через сжатие. Присяга, призывающая Геркулеса (Hercle! или Mehercle!) было общим междометием на Классической латыни.
В римских произведениях искусства и в произведениях эпохи Возрождения и эпохи поствозрождения, Геркулес может быть опознан по его признаками, кожей льва и клубом: в мозаике его показывают загорелым африканцем. Он - образец мужественности, и таким образом, воплощает особенности, такие как большая сила, большая храбрость, и большие аппетиты, включая эротические приключения и с женщинами и с мальчиками или молодыми людьми. Эти качества не препятствовали тому, чтобы он был расценен как игривая фигура, которая использовала игры, чтобы расслабиться от своих рабочих сил, и играл много с детьми. В то время как он был чемпионом и великим воином, он не был выше обмана и использования несправедливых уловок в своих интересах. Однако он был известен как человек, который "сохранил мир для человечества", разрушая много опасных монстров. Его самопожертвование получило его подъем к царствам Олимпийцев, и он приветствовался богами.
В популярной культуре римляне приняли этрусского Hercle, героя, который уже был под влиянием греческой культуры. Этрусский Hercle появляется в сложных иллюстративных выгравированных проектах на задних частях этрусских бронзовых зеркал, сделанных в течение четвертого столетия до н.э. Этот Hercle/Hercules — был популярным кумиром в римских легионах. Литературные греческие версии его жизни и работ были приспособлены грамотными римлянами с 2-ого столетия до н.э., чрезвычайно неизменная, но латинская литература Геркулеса добавила анекдотические собственные детали, часть этого, связывала героя с географией Западного Средиземноморья. Детали греческого культа, который смешивал подземные возлияния и презрение Олимпийцев, были приспособлены к определенно римским требованиям, поскольку Геркулес стал фигурой основания Геркуланума и других мест, и его культ стал переплетенным с Имперским культом, как показано в выживших фресках в коллегии Гераклиума.
Марк Антоний идентифицировал себя с Геркулесом, и даже изобрел сына Геркулеса, названного Антон, от которого Антоний якобы происходил. В ответ, его враг Октавиан связывал себя с Аполлоном.
Культ Геркулеса распространился через весь римский мир. В римской мифологии Акка Ларентия (Acca Larentia) была любовницей Геркулеса. Она была замужем за Тарутиусом (Tarutius), богатым торговцем. Когда он умер, она отдала его деньги на милосердие. В другой версии она была женой Фаустулуса (Faustulus).
 

Personalize

Верх Низ