Новости Файлообменникам видимо конец

Legat

Senate
LV
0
 
Регистрация:01.10.2009
Сообщения:8 606
Реакции:5 927
Awards
4
Местоположение: Большие Васюки
..
Прокуратура американского штата Вирджиния постановила закрыть файлообменный сервис Megaupload как нарушающий закон об авторских правах, сообщает в четверг, 19 января, Agence France-Presse. Согласно тексту обвинения, из-за деятельности ресурса правообладатели потеряли более 500 миллионов долларов. Обвинение предъявлено семерым физическим лицам, а также двум юридическим: корпорации Megaupload Limited и Vestor Limited.
Обвиняемым, в числе которых основатель Megaupload Ким Дотком (Kim Dotcom), грозит максимальный тюремный срок до 20 лет за преступный захват собственности, до пяти лет за заговор с целью нарушения авторских прав и до 20 лет за отмывание денег.
Согласно заявлению ФБР и Министерства юстиции США, Дотком и еще трое обвиняемых были арестованы 19 января в Окленде, Новая Зеландия. При аресте были заморожены их активы суммой в 50 миллионов долларов. Еще трое обвиняемых объявлены в розыск.
Ким Дотком, настоящее имя которого Ким Шмитц (Kim Schmitz), родился в Германии. Он имеет двойное гражданство Финляндии и Германии, а проживал в Гонконге и Новой Зеландии. Хостинг Megaupload со штаб-квартирой в Гонконге был основан в 2005 году.
Megaupload позволял пользователям загружать и скачивать достаточно крупные файлы и входил в первую двадцатку самых популярных сайтов в мире. Несмотря на то, что на сайте можно было бесплатно скачивать фильмы и музыку, ресурс пользовался поддержкой знаменитостей - потенциальных "жертв" деятельности сайта. Так, в его поддержку выступали музыканты Канье Уэст, Крис Браун, Снуп Догг, Алиша Кис и Мэри Джей Блайдж.
Накануне закрытия Megaupload ряд популярных интернет-ресурсов, в том числе "Википедия", на 24 часа приостановили свою работу в знак протеста против принятия антипиратского законопроекта Stop Online Piracy Act (SOPA), который обязывает компании прекращать сотрудничество с пиратами по запросу властей или правообладателей. Против законопроекта также выступили известные интернет-корпорации, как Google, Yahoo!, eBay, Facebook и Twitter. Они считают, что принятие SOPA может фактически означать введение цензуры в Сети и существенно осложнит жизнь интернет-сообщества.
В настоящее время антипиратский законопроект рассматривается в Конгрессе США.

 

Greek

Ветеран/Veteran
LV
0
 
Регистрация:05.10.2009
Сообщения:866
Реакции:6
Awards
1
Местоположение: Брянск
Нащяйника SOPA!:Facepalm:
 

Walleriy

Местный
LV
0
 
Регистрация:26.05.2011
Сообщения:435
Реакции:0
по телеку говорят, якобы хакеры в ответ на эти дела взломали и испортили ряд правительственных ресурсов, чуть ли не до пентагона добрались. а может и врут.
 

Legat

Senate
LV
0
 
Регистрация:01.10.2009
Сообщения:8 606
Реакции:5 927
Awards
4
Местоположение: Большие Васюки
по телеку говорят, якобы хакеры в ответ на эти дела взломали и испортили ряд правительственных ресурсов, чуть ли не до пентагона добрались. а может и врут.
есть такое дело:
Между тем, хакерская группа Anonymous уже назвала действия ФБР и полиции "антиобщественными" и пообещала атаковать их серверы. Вскоре после данного заявления сайт ФБР США стал недоступен. На несколько часов были также выведены из строя сайты Белого дома, министерства юстиции, холдинга звукозаписи Universal Music Group, американской ассоциации звукозаписывающих компаний, американской ассоциации кинокомпаний, американского управления авторского права.

добавлено через 11 минут
обменник был один из самых лучших - ожидание не больше минуты, нет капчи, ссылки на файлы всегда рабочие и скорость хорошая.
 
Последнее редактирование:

Kurt

Ветеран/Veteran
LV
0
 
Регистрация:01.10.2009
Сообщения:3 606
Реакции:1
Хороший - это iFolder и Народ.
:Facepalm: тебе лишь бы побыть против :bobs:
Не сравнивай местечковые файлообменники с лидерами мирового рынка :Facepalm:

:Facepalm::Facepalm::Facepalm:
 

Legat

Senate
LV
0
 
Регистрация:01.10.2009
Сообщения:8 606
Реакции:5 927
Awards
4
Местоположение: Большие Васюки
особенно с ifolder с его лимитом хорош - скачивать по 100 мб одно удовольствие.
 

Andruhich

Местный
LV
0
 
Регистрация:03.11.2011
Сообщения:153
Реакции:0
Возраст:43
Местоположение: Хабаровский край
Заветная мечта правообладателей:

[ame]http://youtu.be/uC6blfFhjiA[/ame]

Как они ещё фильм про свою тяжёлую жизнь снять не догадались? "Правообладатели тоже плачут." Они типа такие все нещасные нещасные. В шалаше шаром покати, жена ушла к пирату, дети голодные плачут. Приходится сироткам грузчиками по ночам работать. А в конец оборзевшие пираты каждый день приезжают, унижают всячески и обязательно последний кусок хлеба отбирают. Главный правообладатель в конце фильма умирает в мучениях.

Задержанным гражданам сочувствую. Благодаря таким как они не знаю сколько стоит лицензионный фильм.
 

Earth2Space

Хуй
LV
0
 
Регистрация:03.04.2011
Сообщения:771
Реакции:0
Возраст:26
Местоположение: Забайкальский край, пгт. Калангуй.
О! Ну конечно, если я высказываю свое мнение, значит говно. А эти лоады все, с этими предложениями покупки VIP, пробные периоды и т.д. напрягают. А скорость, если у тебя не 10 мб/с, то разницы нет.
 

Legat

Senate
LV
0
 
Регистрация:01.10.2009
Сообщения:8 606
Реакции:5 927
Awards
4
Местоположение: Большие Васюки
Закрыли крупнейший украинский файлообменник EX.UA
Как сообщается в блоге компании imena.ua, вчера было приостановлено обслуживание домена, а сегодня доступ к сайту стал невозможен, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Watcher.

По данным другого сайта, siteua.org, EX.UA были закрыты правоохранителями: якобы вчера они пришли в офис компании Воля-Кабель и остановили работу сервиса. Кроме того, последние несколько дней абоненты компании Воля жаловались на проблемы с доступом в интернет - возможно, эти два факта как-то взаимосвязаны.

Именно правоохранителями были закрыты предшественники Ex.ua, файлообменные сервисы Infostore и io.ua. Интересно, что в прошлом году Ex.ua заявлял о планах запуска лицензионного контента на своем сайте.

Информацию о закрытии сервиса правоохранителями подтвердил Украинской Правде заместитель руководителя пресс-службы МВД Сергей Бурлаков. "Милиция закрыла ex.ua в рамках расследования уголовного дела по части 2 статьи 176 Уголовного дела (нарушение авторских и смежных прав)", - сообщил Бурлаков. По его словам, расследование длилось около полугода и был инициирован международными компаниями ("Adobe Systems Inc.", "Microsoft Corporation", "Graphisoft Inc." И др. .. программные продукты которых уже долгое время незаконно распространялись через веб-сайт "ЕХ. ua "). "Сегодня был проведен обыск, санкционированный судом в офисном помещении, в дата-центрах. Изъято большое количество компьютерной и сетевой техники, сто серверов, контента на них более чем на 600 терабайт », - сказал Бурлаков. "Проводятся следственные действия, допрашиваются свидетели и подозреваемые. Сейчас уже 16 человек. После проведения этих следственных действий будет установлено статус этих людей ", - добавил он. Максимальное наказание по этой статье - 5 лет заключения.
 

Legat

Senate
LV
0
 
Регистрация:01.10.2009
Сообщения:8 606
Реакции:5 927
Awards
4
Местоположение: Большие Васюки
Filesonic прекратил обмен файлами

Файлообменный хостинг Filesonic не разрешает больше обмениваться файлами.
На сайте появилось сообщение:
All sharing functionality on FileSonic is now disabled. Our service can only be used to upload and retrieve files that you have uploaded personally.
(теперь все услуги по обмену файлами стали недоступны. Наш сайт может быть использован только для загрузки и скачивания ваших личных файлов)

Скорее всего, перемены в Filesonic связаны с закрытием Megaupload и арестом его руководителей.
Filesonic входит в десятку крупнейших файлообменных сервисов в мире. В рейтинге Alexa сервис находится на 166 месте по популярности среди всех сайтов в мире.
 

Personalize

Верх Низ