Диана

Legat

Senate
LV
0
 
Регистрация:01.10.2009
Сообщения:8 606
Реакции:5 927
Awards
4
Местоположение: Большие Васюки
Диана была эквивалентом в римской мифологии греческой Артемиды (Artemis) (римскую/греческую эквивалентность в мифологии для большего количества деталей). Она была дочерью Юпитера и Латоны (Latona), а также она является сестрой - близнецом Аполлона. Оба родились на острове Тилос.
Диана была бесконечной девственной богиней охоты, связанной с дикими животными и лесами. Она была также лунной богиней, и эмблемой целомудрия. Рощи дуба были особенно священными узами связаны с ней. Ее хвалили за ее силу, спортивное изящество, красоту и ее охотничьи навыки. С двумя другим римским божествами она составляла троицу: Эгерия (Egeria) водная нимфа, слуга - акушерка и помощница; и Вирбиус (Virbius), лесной бог.
Диане поклонялись в храме на Холме Aventine и в городе Эфесе, где стоит Храм Артемиды. (В Эфесе городе матери Иисуса, девственнице Марии, был официально установлен декрет, что она является Матерью Бога). Диана была расценена с большим почтением гражданами низшего класса и рабами. Рабы могли получить убежище в ее храмах. Ей поклонялись на фестивале и 13 августа.
Диана остается важной фигурой в некоторой современной мифологии. В Масонстве ее считают символом воображения, чувствительности, и творческого безумия поэтов и художников. Те, кто полагают, что доисторические народы жили в матриархальных обществах, полагают, что Диана является богиней матерью, которой все еще поклоняются сегодня женщины, практикующие религию, известную как Dianic Wicca.
В римской мифологии Диана была богиней охоты, в литературе эквивалент греческой богини Артемиды, хотя ее культ первоначально имел итальянское происхождение. У нее был брат – Аполлон на острове Тилоса, Диана была дочерью Юпитера и Латоны.
Диана была богиней охотницей, связанной с дикими животными и лесистыми местностями. Она также позже стала лунной богиней, вытесняя Луну, и была эмблемой целомудрия. Рощи дуба были особенно связаны с ней. Ее хвалили в поэзии за ее силу, спортивное изящество, красоту и охотничьи навыки. Практически она составляла троицу с двумя другими римскими божествами: Эгерией, которая была водной нимфой, и Вирбиус, лесной бог. В этимологии "Диана" просто: "Богиня", с греческой параллелью в названии с Дионы (Dione) в Додону (Dodona).
Диане поклонялись на фестивале 13 августа, когда Король Сервиус Туллиус (Servius Tullius), непосредственно рожденный как раб, посвятил ей святыню на Холме Авентин в середине шестого столетия до нашей эры. Так как храм был размещен на Авентине, и таким образом располагался вне pomerium, означало, что культ Дианы по существу оставался 'иностранным', так же как культ Вакха. Кажется, что ее культ произошел в Арисии (Aricia). Там находился простой открытый храм.
Диана - богиня молодых и рождаемости. Она не только богиня человеческой рождаемости, она - богиня рождаемости животных также. Она - также богиня целомудрия. Ее брат - Аполлон. Ее отцом был Зевс, а ее матерью была Лето (Leto). Ее греческое название - Артемида. Она бессмертна, и она - охотница.
 

Personalize

Верх Низ