BLITZKRIEG-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kvadro

Местный
LV
0
 
Регистрация:08.08.2010
Сообщения:236
Реакции:0
Awards
1
Многие из нас ждут выхода Сегун-2. Что это будет? такое же спорное творение как Империя и Наполеон? или это будет началом Rome-2 Total War? пока не поиграешь - не узнаешь...
мы выжимаем из Medieval2 все возможное, чтобы скрасить ожидание "Сегун-2", и клан "Братья по Оружию" начинает хот-сит "BLITZKRIEG-3".


"Блицкриг 3 : In Steel We Trust"
Игра проводится на моде Retrofit 1.0

Призовой фонд Победителям от организаторов - 3 лицензионных диска "Сегун-2", с доставкой.

Участники: 3 Фракции государств-союзников и 3 Наемника, согласно перечня ходов:
- Защитники Веры (Франция, Германия) - gasha и Sllash;
- Наемник - Мавры - faraner;
- Православный Союз (Византия, Русь) - Leon и Feodal;
- Наемник - Сицилия - Mavr;
- Знамя Ислама (Египет, Турция) Rocky и Leghioner;
- Наемник: Польша - Max1mus;
Итого 9 Игроков и Ключник.

Победители: 2 Игрока Фракции и 1 Наемник.
Есть 3 ключевых Столицы: Константинополь, Рим (СРИ), Иерусалим.
Условия победы на момент окончания игры (ориентировочно 25/03/10 - день когда OZON.RU начнет доставку призов победителям).
Т.е. закончили игру, и смотрим - что получилось:
Вар.1 -Фракция-победитель обладает всеми 3мя Столицами.
Оба игрока фракции получают по DVD диску.
Наемник с самым большим количеством подконтрольных провинций получает DVD диск.
Вар.2 - Фракция-победитель обладает 2мя Столицами из 3ех.
Один игрок получает 1 DVD, второй получает CD.
Наемник с самым большим количеством подконтрольных провинций получает DVD диск.
Вар.3 - Фракции обладают каждая по 1ной Столице. Фракция победитель определяется по количеству провинций.
Оба игрока получают по CD диску.
Наемник с самым большим количеством подконтрольных провинций получает CD диск.

В случае потери Фракцией своей Столицы, Фракция продолжает игру, с уменьшенными шансами на победу, стремится отбить свою Столицу.

УСТАНОВЛЕННЫЕ В ИГРЕ ПРАВИЛА
1. Боевые действия
1.1 Все столкновения войск на стратегической карте скринятся, скриншоты битв выкладываются на форуме, для проведения сражения в GS.
1.2 Характеристики Генералов в игре добавляют бонусы войскам, находящимся под их командованием, расчёты проводятся через калькулятор. При сражении в GS, командующие Персонажи отыгрываются отрядом охраны в чётное число телохранителей (20/30), не командующие Персонажи отыгрываются отрядом в нечётное число телохранителей (21/31). Правитель и наследник отыгрываются отрядами в три десятка телохранителей, остальные персонажи в два десятка. Персонажи, погибшие в сражении, на стратегической карте выдаются для убийства противнику.
1.3 Режим битв - "БЬЕМСЯ НАСМЕРТЬ", признания поражения с отводом остатков войск, в т.ч. при вылазках - нет. Отряды, уничтоженные в онлайн битве, распускаются на стратегической карте.
Исключение: сбежавший генерал проигравшей армии - на своем ходу отводится на длину хода.
1.4 Отступающая без боя армия расформировывает 20% армии, отводится в любую угодную ей сторону (маневр).
1.5. Улучшение войск при боях в ГС:
- серебрянные лычки - юнит получает меч;
- золотые лычки - юнит получает щит и меч;
1.6 Здания в поселениях нельзя разрушать. Исключение - гильдии
1.7 Спешивание запрещено.
1.8 Игры категории штурм, деблокада, вылазка отыгрывается на карте с участием населённого пункта и присутствием вблизи него всех осадных и деблокирующих войск согласно их расположение на стратегической карте, если игроки не заключили иного соглашения. В случае, когда количество войск с обеих сторон превышает шесть армий, сражение происходит без присутствия населённого пункта и точной расстановки войск, если игроками не заключено иного соглашения.
В случае неудачи деблокады или вылазки, при захвате площади, гарнизон на страт.карте распускается, подкрепления отходят на длину хода с роспуском потерь согласно итогов битвы.
1.9 Все битвы отыгрываются в GS, нельзя кемперить обороняющимся у красной линии, расстояние в два вытянутых отряда средней кавалерии до красной линии, если между игроками нет другой договоренности. Нападающий может совершать маневр вдоль красной линии, если обороняющийся занял крайние точки, это кемперством не считается.
1.10 Подход подкреплений в битве онлайн происходит по механике игры (согласно скрина выхода подкреплений), если сторонами нет иной договоренности.
1.11 В случае, если при штурме поселения будет уничтожена вся артиллерия и осадные орудия атакующей стороны (но останутся другие войска), атакующая сторона должна признать поражение в GS, но на глобальной карте не должна отступать и имеет право продолжать осаду, расформировав часть сил, потерянных при штурме.
1.12 Расстановка войск перед битвой не должна занимать больше 10 минут у каждого игрока, если между игроками нет другой договоренности.
1.13 При битве в ГС, если между сторонами не происходит активной перестрелки с участием всех стрелковых юнитов, то атакующая сторона должна в течении 30мин ввести в рукопашный бой все свои юниты (исключение - генерал).
1.14. В порту флот не топим.
1.15. Результативно атаковать флот других игроков (в т.ч. прорыв из порта) можно только если соотношение сил в вашу пользу 7:5 и более;
1.16. Штурм фортов лестницами и таранами отьигрывается на карте с крепостью 1го уровня;

2. Агенты
2.1 Шпионы: ворота не открываем;
2.2 Генералы и принцессы убийцами не убиваются, наёмные убийства нельзя совершать, если шанс меньше 70%.
2.3 Нельзя разорять купцов, если шанс разорения меньше 70%.
2.4 Нельзя давить войсками агентов противника в т.ч. священников другой веры. Нельзя целенаправленно сдвигать купцов, находящихся на клетках с товарами.

Общие положения.

Время отводимое на ход как Фракции, так и Наемнику - 48 часов. По окончании указанного времени Ключник или пролистывает ход, или оформляет, как хочет.
Запрещается захватывать (ровно как и держать все время под осадой) столицу Наемника, все Наемники присутствуют до конца Игры.
Наемнику может быть продано Фракцией (передано в дар) не более двух провинций.
С начала игры в течении 5ти ходов все участники должны привести на о.Крит своих дипломатов, для постоянного там нахождения.
Дипломатия.
1. Договора.
- все действующие официальные Договора фиксируются на форуме, в шапке темы.
- Фракции не могут заключать договора между собой, только устные договоренности. Нарушение оных не ведет ни к каким последствиям;
- Наемник может заключать договора как с Фракцией, так и с другим Наемником;
- Наемник может нарушить договор с Фракций без штрафных санкций. Фракция может нарушить договор c Наемником с штрафными санкциями (см. ниже);
- Наемник может нарушить договор с Наемником с штрафными санкциями (см. ниже);
2. Обьявление войны.
- Фракции могут нападать друг на друга без предупреждения, они в состоянии войны с самого начала. Устные договоренности и нарушение оных - дело Игроков;
- если не заключено никаких договоров, Фракции могут нападать на Наемника с уведомлением того за 2 хода до начала боевых действий*;
- Наемники могут нападать на Фракцию в любой момент времени, невзирая ни на какие договора (см. ниже);
- Наемник может нападать на Наемника только с уведомлением за 2 хода до начала боевых действий;
3. Разрыв договора.
3.1. Разрыв договора между Наемником и Фракцией:
- Фракция с момента обьявления о разрыве договора с Наемником - не может 2 хода вести боевые действия против Наемника*. Наемник с момента получения от Фракции уведомления о разрыве договора может вести боевые действия сразу.
- Если Фракция нарушает договор сразу нападением на Наемника, то на текущем ходу должна отдать Наемнику на убой любого командующего персонажа, на выбор наемника. Назначенных персонажей может уничтожить любой другой участник Игры (например, в случае нахождения лидера далеко от войск Наемника).
- Наемник может нарушить договор с Фракцией сразу начав вести боевые действия. Штрафные санкции на Наемника не накладываются.
3.2. Разрыв договора между Наемником и Наемником:
- Наемники с момента объявления о разрыве договора между сторонами - не могут 2 хода вести боевые действия против друг друга*;
- Запрещается Наемнику нападать на Наемника путем разрыва Договора с штрафными санкциями.

ДОПОЛНЕНИЯ К ПРАВИЛАМ, ПРИНЯТЫЕ В ХОДЕ ИГРЫ
1. При осаде города ИИ силами, меньшими чем гарнизон, ключник ОБЯЗАН вывести войска из ворот (согласно механике игры). Соотношение определяется по индикатору.
2. Если осаждающие превосходят осажденный ИИ, осажденный ИИ сидит в дефе (согласно механике игры) вплоть до последнего хода. На последнем ходу Ключник ОБЯЗАН выйти из ворот и дать встречный бой.
3. Если Фракция нарушает договор сразу нападением на Наемника, то на текущем ходу должна отдать Наемнику на убой любого командующего персонажа, на выбор Наемника, и выплатить той 3000 флоринов. Для получения нужной сумму не допускается разрушать здания в своих городах. Назначенных персонажей может уничтожить любой другой участник Игры (например, в случае нахождения лидера далеко от войск Наемника).
4. С момента старта - 3 хода ПОН между всеми участниками. На ИИ можно нападать в любой момент времени.
5. Деревня Дураццо принадлежит Сицилии (5+1), захвату другими нациями подлежит после увеличения Ключником до статуса "city" с каменными стенами, о чем будет сообщено дополнительно.
СООТНОШЕНИЕ СТОРОН - ОЦЕНКА ПО КОЛИЧЕСТВУ ПРОВИНЦИЙ
ХРАНИТЕЛИ ВЕРЫ - 20 ПРОВ. ЛИДЕР!!!
ПРАВОСЛАВНЫЙ СОЮЗ - 18 ПРОВ.
ЗНАМЯ ИСЛАМА - 18 ПРОВ.
СИЦИЛИЯ - 6 ПРОФ
ПОЛЬША: 6 ПРОВ.
МАВРЫ - 7 ПРОВ.

ДИПЛОМАТИЯ И ЛЕТОПИСЬ БЛИЦКРИГА
Ход 1ый.
Хранители Веры обьявили всем Total War. Далее они опираются на устные договоренности.
Православный Союз последовал их примеру.
Обьявлен Союз Королевства Сицилия и Мавританского Халифата.
Обьявлен союз между Православными и Польско-Литовским Княжеством.
Заключен Итальянский ПОН между Сицилией и Православными: пост №35
Ход №2
Ход №3
Брюгге захвачен католиками.
Генуя захвачена католиками.
В кровавом штурме католики покорили Флоренцию.
Ход №4
Есть Ключник-Админ, который является полноправным игроком в Игре, в следующем функционале:
1. Фракция ключника - Папская область, не подлежит захвату или нападению со стороны участников.
2. Отъигрывает бои за фракции ИИ в случае штурма городов ИИ участником - теперь штурмы городов ИИ не будут простыми;
3. Ключник контролит соблюдение игроками правил, привлекает для решения спорных вопросов экспертов со стороны(список будет оглашен), единолично решения он НЕ ПРИНИМАЕТ, только после консультаций со сторонними игроками или после голосования участников Игры.
4. Ключник м/б приглашен любым игроком как напарник в битве.
5. Играем без крестовых походов и джихадов.
Решения Ключника не подлежат обсуждению на Форуме и подлежат исполнению Участником.
 
Последнее редактирование:

Mavr

Запас/Reserve
LV
0
 
Регистрация:09.08.2010
Сообщения:80
Реакции:0
Хочу Сицилию
 

Max1mus

LV
0
 
Регистрация:16.11.2010
Сообщения:31
Реакции:0
Готов сыграть за Польшу.
 

kvadro

Местный
LV
0
 
Регистрация:08.08.2010
Сообщения:236
Реакции:0
Awards
1
стартует 3ий Блицкриг.

Судари, стартовый сэйв готов.
Если в течении завтрашнего дня не получу каких либо возражений - то завтра Польше необходимо выйти в скайп для получения хода.

GL HF.
 

Slllash

Ветеран/Veteran
LV
0
 
Регистрация:08.08.2010
Сообщения:637
Реакции:0
Awards
2
Местоположение: Москва
По поводу наёмников предлагаю ввести ограничение хотя бы на военные действия т.е в случае разрыва договора с союзником, нападение через 1ход нужен какой то баланс ..а то получается не дипломатия а например кидалово без ограничения..к тому же и фракция наёмников неубиваемая
по флоту предлагаю в порту топить нельзя,выход из осажденного порта только с боем, соотношение можно не учитывать
по агентам думаю запретить душить священников, устранение агентов только агентами(убийцами)
так же надо решить вопрос по сделкам (папская область,подкуп,обмен)
 

Slllash

Ветеран/Veteran
LV
0
 
Регистрация:08.08.2010
Сообщения:637
Реакции:0
Awards
2
Местоположение: Москва
перед стартом давайте в скайпе соберем всех участников сита для краткого обсуждения и понеслась(хотелось бы услышать рокки и легионера для подтверждения их участия с учетом 48ч на ход)
 

kvadro

Местный
LV
0
 
Регистрация:08.08.2010
Сообщения:236
Реакции:0
Awards
1
запуск

3ий Блицкриг стартовал.
Ход передан Католикам, ввиду неявки Польши.
 

Feodal

LV
0
 
Регистрация:18.11.2010
Сообщения:21
Реакции:0
Чет я не понял в правилах сказано что если не сходишь за 48 часов то ключник будит глумиться над твоим ходом. А что Союзнику нельзя сходить что ли?
 

kvadro

Местный
LV
0
 
Регистрация:08.08.2010
Сообщения:236
Реакции:0
Awards
1
читаем все предыдущие сообщения. там все написано.
Фракция должна сходить за 48 часов. тот или иной игрок фракции - неважно.
если ни один из двух не удосужился сходить - ключник "глумится".

http://biateam.org.ru/showthread.php?t=1084
пост №7
 
Последнее редактирование:

kvadro

Местный
LV
0
 
Регистрация:08.08.2010
Сообщения:236
Реакции:0
Awards
1
исправление по деньгам и флоту.

Каждой нации будет дано по 10К.
Игрок на своем ходу может обратиться к ключнику и получит недостающую сумму.

У мусульман согласно стартовым услвоиям ретрофита флот отсутствует. на ходу мусульман будут добавлены боевые корабли, числом аналогичным противникам.
 

Max1mus

LV
0
 
Регистрация:16.11.2010
Сообщения:31
Реакции:0
Польша не в обиде. Но хотелось бы видеть очередность ходов. Лично я думал, что хожу как обычно Польша в самом конце.:ag: Да и стартовали неожиданно.
 

kvadro

Местный
LV
0
 
Регистрация:08.08.2010
Сообщения:236
Реакции:0
Awards
1
Излишне говорить, сколь похвальна в государе верность данному слову, прямодушие и неуклонная честность. Однако мы знаем по опыту, что в наше время великие дела удавались лишь тем, кто не старался удержать данное слово и умел кого нужно обвести вокруг пальца;такие государи в конечном счете преуспели куда больше, чем те, кто ставил на честностью

Никколо Макиавелли, "Государь"



Защитники Веры обьявили всем войну, желая иметь возможность нападать на любого в любой же момент времени...
Росы и греки последовали их примеру, не желая договариваться с кем либо.
Мусульмане промолчали, как и подобает достойным мужам - да здесь и добавить было уже нечего...
 
Последнее редактирование:

Max1mus

LV
0
 
Регистрация:16.11.2010
Сообщения:31
Реакции:0
Может мне кто-нибудь сказать чей сейчас ход? Передали сэйв стартовый,сказали мой ход,но там ход Франции.)) Меня перелистнули или нет?
 

kvadro

Местный
LV
0
 
Регистрация:08.08.2010
Сообщения:236
Реакции:0
Awards
1
стартовал

Стартовый сэйв вчера вечером был перевыставлен, получили его Хранители Веры.

Внесены следующие изменения:
- все игроки на старте получили по 10К;
- во всех городах население 10.000 или 15.000 чел, замки по 3.000-4500чел. Теперь уровень доходности городов позволяет содержать стартовые армии;
- Рим, Иерусалим, Константинополь получили статус огромный город, величественные стены с башнями и последний тип казарм. Соответственно, СРИ получила найм пикинеров, византия найм варангов, ефатимиды - табардайя;
- все игроки получили флот, в т.ч. Польша на Балтике;
- польские войска отодвинуты от западных границ, 1 армия СРИ сдвинута на восток;
- половина русских войск более не располагается в европейской части России, а размещены в Киеве и Саркеле;
- Тбилиси у османов сделан крепостью как место ведения боевых действий и туда перемещена армия из Мосула;
- другие улучшения стартового баланса;

Благодарю за помощь игроков Sllash и Leon.
 

kvadro

Местный
LV
0
 
Регистрация:08.08.2010
Сообщения:236
Реакции:0
Awards
1
начало

Всем доброго времени суток! с вами я - Мелисса Терье, уже знакомая многим по хот-ситу "Ранняя глобалка СССР", и я присоединилась к клану "BiA", чтобы освещать события хот-сита "Блицкриг-3".


Вчера, со второй попытки стартовый сэйв был таки отправлен лидерам 1ой Фракции - Хранители Веры. Как дальше будут развиваться события?
В самое ближайшее время я возьму интервью у Папы Грегори, лидера Фракции Папская область, и он поделится с нами следующей информацией:
- Рим: что нужно сделать православным, чтобы захватить эту Столицу;
- что нужно сделать, чтобы выиграть Наемнику, если он вообще хочет выиграть;
- Мавры под управлением faraner`a - джокер в колоде. кому достанется эта карта - не знает никто;

В дальнейшем будут интервью с герцогом Миланским, датским конунгом... Да мало ли еще с кем, главное - с вами буду я, ведущая Мелисса Терье. И не забывайте заглядывать в спойлер "Добавленные правила".
 
Последнее редактирование:

Leon

Местный
LV
0
 
Регистрация:18.08.2010
Сообщения:216
Реакции:1 215
Возраст:37
Местоположение: Москва,р-н Теплый Стан
Ход Руси
http://ifolder.ru/20426185

Армии выдвинулись одновременно в три региона.Принята экономическая программа развития на ближайшие 3 года.Флот вышел к границам Эгейского моря,посему предупреждаем всех,что сие воды принадлежат Византии,и любое присутствие без разрешения будет пресекаться.Союз с Польшей.
Ну,и еще заметим,что мы открыты для диалога.
 
Последнее редактирование:

faraner

Местный
LV
0
 
Регистрация:05.06.2010
Сообщения:346
Реакции:0
Меду норманнами и маврами заключен союз.
 

Mavr

Запас/Reserve
LV
0
 
Регистрация:09.08.2010
Сообщения:80
Реакции:0
Подтверждаю заключение союза с солнечной Мавританией
 

kvadro

Местный
LV
0
 
Регистрация:08.08.2010
Сообщения:236
Реакции:0
Awards
1
Ход королевству Сицилия.
 
Последнее редактирование:

Евгений

Местный
LV
0
 
Регистрация:01.09.2010
Сообщения:437
Реакции:16
Услышать ром можно меня в скайпе, а на форуме я подтверждаю что Мусульмане готовы к бою!
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ