Асканий

Legat

Senate
LV
0
 
Регистрация:01.10.2009
Сообщения:8 606
Реакции:5 927
Awards
4
Местоположение: Большие Васюки
В древнегреческой и римской мифологии Асканий был сыном Энея и Креусы. После троянской войны, поскольку город сгорел, Эней убежал в Лацио в Италии, забрав с собой своего отца Анхиса и своего сына Аскания, и мать Креусу, которая умерла во время этого путешествия. Асканий позже участвовал в итальянских войнах. Энеида Вергилия говорит, что он принимал участие в основании Рима как первый король Альба-Лонги.

Согласно другой легенде, упомянутой Ливием, Асканий, возможно, был сыном Энея и Лавинии, и таким образом жил в Лацио, а не в Трое. Спустя тридцать лет после основания Лавиниума, Асканий основал Альба-Лонгу. У него были сын или внук по имени Эней Силвий (Aeneas Silvius).

Аскания также называли Илом или Юлом. Клан Юлиев, к которому принадлежал Юлий Цезарь, утверждал, что их семья произошла от Аскания/Ила, сына Энея, и, в конечном счете, богини Венеры, матери Энея согласно мифу. Император Август, который заказал работу по созданию своего генеалогического дерева, был великим покровителем искусств. В качестве члена семьи Юлиев он мог утверждать, что имел трех главных богов Олимпийцев в своем генеалогическом дереве: Венеру, Юпитера и Марса, таким образом, он поощрял многих поэтов подчеркивать свое воображаемое происхождение от Энея.

Асканий, в Энеиде произнес фразу "annue coeptis", корневая фраза того, что позже стало девизом Соединенных Штатов Америки.
 

Personalize

Верх Низ