BiA - Total War

Вернуться   BiA - Total War » Total War » Medieval 2: Total War

Medieval 2: Total War
Medieval 2: Total War [Средневековье 2: Тотальная Война] - технические вопросы, прохождения, патчи и обсуждения Medieval 2: Total War

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.10.2009, 03:00   #1
Обзор некоторых фракций Medieval 2: Total War
 
Аватар для Legat
Legat
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Большие Васюки
Сообщений: 8,649

Поблагодарил: 1,521
Поблагодарили: 5,971/2,573
Версия для печати Отправить по электронной почте
Legat Legat вне форума 09.10.2009, 03:00
Рейтинг: (3 votes - 5.00 average)

В Medieval 2 множество различных фракций: от сравнительно крупных с самого начала империй до крошечных государств. Каждая фракция имеет свои особенности, свои сильные и слабые стороны. Кроме того, от выбора страны, за которую вы будете играть, зависит и уровень сложности. Кому-то живется нормально, а кто-то окружен врагами со всех четырех сторон, кто-то имеет хорошие возможности для старта, но и получает крупные неприятности в дальнейшем. Это разнообразие – одна из основ успеха игры. В этой статье я попытаюсь рассказать о каждой фракции, за которую можно сыграть с точки зрения нескольких критериев: сложность, интересность, армия и т.п.
Англия.Одна из доступных с самого начала фракций. Располагается, как и следовало ожидать, на северо-западе карты. С самого начала имеет два города – один на острове, другой на материке, кроме того имеет армию, которая на первых же ходах позволяет завоевать еще пару городов.
Сложность: Играть за Англию в Medieval 2: Total War очень просто. Самый главный противник у нее только один – Франция. Шотландцы особых проблем не доставляют, так как не имеют возможностей для развития и обречены оставаться мирным соседом вплоть до своего собственного завоевания. Да и франция не способна сильно навредить. Будучи раздираемой несколькими другими державами, она станет для вас скорее донором, чем кровопийцей. В дальнейшем игроки встретятся со Священной Римской Империей, Данией и Польшей. А может быть даже и с Испанией. Но к этому времени у игрока будет довольно крепкий тыл.

Интересность: Играть За Англию в Medieval 2: Total War не так уж и скучно, но есть фракции куда более интересные. Разнообразия практически нет, противники долгое время существенных проблем не приносят, города, при должном управлении, процветают. Деньги льются в казну исправно, во многом благодаря обширной морской торговле.

Армия: Будучи исконным консерватором, это государство в Medieval 2: Total War располагает самыми традиционными для своей эпохи войсками: сильные пешие рыцари, хорошие лучники. Недостаток в кавалерии может компенсировать постройка гильдий Тампильеров или Госпитальеров. Одна из таких, кстати, добывается вместе с шотландскими землями. Арбалетчиков у англии нет, да и с мушкетерами проблема.
Франция. Еще одно традиционное средневековое довольно крупное государство в Medieval 2: Total War, которое, впрочем, в игре становится жертвой сразу нескольких фракций. Как правило, Франция довольно быстро расхватывается Англией, Миланом и даже Испанией. Но у игрока, впрочем, есть все шансы вернуть историческую справедливость.
Сложность: противники окружают нас с трех сторон света, некоторые города не имеют доступа к морю, да и с экономикой не все в порядке. Играть за Францию в Medieval 2: Total War довольно сложно, хотя и можно. Главная трудность здесь заключается в разгроме армий интервентов. А для этого надо хорошо повоевать в RTS режиме. Развиваться придется не восток – в сторону Польши. Впрочем, Испанию тоже можно прихватить.

Интересность: Благодаря не слишком легкому положению, Франция в Medieval 2: Total War делается довольно интересным государством. Играя за эту фракцию, вам вряд ли удасться расслабится. Что, впрочем, наверняка придется по вкусу многим игрокам. С самого начала у нас есть неплохая армия и возможность сделать еще одну такую же. А далее все зависит от ваших амбиций.

Армия: В некоторой степени армия Франции в Medieval 2: Total War является зеркальным отражением английских войск. Самая лучшая тяжелая кавалерия в игре и средняя пехота. Кроме того, в будущем Франция получит несколько юнитов с ружьями.
Испания.В большинстве подобного рода игр, Испания выступает в роли серенького середнячка. В Medieval 2 все так же. Эта фракция имеет неплохой географическое положение, но при этом для развития здесь не так уж и много путей. Мавры самого начала оккупировали часть территорий, да и Португалия постоянно мешается.
Сложность: Играть за Испанию в Medieval 2: Total War не то, чтобы очень сложно, но определенные проблемы явно существуют. Во-первых, надо выгнать с острова Мавров, но армии для этого практически нет. Приходится захватывать те немногочисленные города, которые еще не прибраны к рукам. С Португалией придется соперничать практически сразу. Стартовые условия у вас с ней в целом одинаковые, так что все зависит от ваших талантов. Кроме того, Испании придется очень тяжело во время великой Чумы.
Интересность: Ну что тут сказать. Игра за Испанию в меру вялая. Захватив весь полуостров, в дальнейшим выбора практически нет. Здесь придется отхватывать Земли у Франции и потихоньку двигаться вглубь Африки. Попутно можно занять парочку островов по соседству. Если старт за эту фракцию более-менее интересный, то в дальнейшем становится банально скучно. Правда. Именно у Испании наиболее удобная позиция для высадки в Америку.
Армия: Данная фракция в Medieval 2: Total War вначале располагает усредненными войсками: обычная пехота, обычная кавалерия. Разве что флот один из самых сильных в игре. Зато в дальнейшем игрок получает сильных солдат с пороховым оружием и легендарных конкистадоров. До этого со стрелковыми юнитами будет некоторые проблемы.
Венеция.Фракция, имеющая один из самых быстрых стартов в этой игре. С самого первого хода игрок может захватить одно из близлежащих поселений, а в дальнейшем расселится на восток и частично на запад. Главные противники Венеции – это Милан и Священная римская Империя, но нажить себе врагов можно и в лице многих других государств. По сути, Венеция не имеет тыла, а ее враги расположились по всем четырем сторонам света.
Сложность: Вначале играть за Венецию в Medieval 2: Total War очень просто. Сдерживающих факторов нет, войска вербуются исправно. Н затем, по мере развития, у этой фракции появляется все больше и больше противников. Многие из них – католики, а, значит, в легкую можно получить отлучение от церкви со всеми вытекающими последствиями. Кроме того, Венеция не имеет четкой линии фронта: тут город, там город. Перекидывать подкрепления не очень удобно, да и воевать придется на нескольких фронтах.
Интересность: Игра за Венецию очень разнообразна и спонтанна. Она должна понравиться тем, кто любит пестрый геймплей. Игроку придется завоевывать Италию, Грецию, Балканы. Кроме того, Венеция довольно близка расположена к Иерусалиму и имеет опорный пункт для крестовых походов в лице острова Крита. Впрочем, если влезть во множество конфликтов и нахватать различные территории, то можно очень быстро придти в ситуацию, когда играть становится скучно. Возникает некий эффект перенасыщения.
Армия: У Венеции в Medieval 2: Total War, как и у всех итальянцев, традиционно сильные арбалетчики. Кроме того, для быстрого старта этой нации способствуют сильные юниты ополчения. В дальнейшем эта фракция заполучит неплохих юнитов с ружьями. С другой стороны, кавалерия у этого государства довольно слабая, да и пехота в более поздних эпохах будет на самая лучшая.

Получено наград:


Последний раз редактировалось Legat; 21.09.2011 в 20:44..
Просмотров: 33425
Ответить с цитированием
Сказали "Спасибо"
colencor (04.04.2011), lefa (16.02.2011), Евгений (29.12.2010)
Старый 16.02.2011, 17:53   #2
lefa
Пользователь
 
Аватар для lefa
lefa вне форума
Доп. информация
По умолчанию

А Португалия где?
  Ответить с цитированием
Старый 16.02.2011, 18:13   #3
Legat
 
Аватар для Legat
Legat вне форума
Доп. информация
По умолчанию

нет Португалии, поэтому и написано "некоторых". если хочешь добавь описание остальных.

Получено наград:

  Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 14:45   #4
Rodion
Местный
 
Аватар для Rodion
Rodion вне форума
Доп. информация
11

О франции не согласен у меня игра за них идёт легко 35 ход а денег под 20 тысяч и из врагов только милан остальные союзники плюсь брак с английским принцем
  Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 16:57   #5
Nestor
Ветеран
 
Аватар для Nestor
Nestor вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rodion Посмотреть сообщение
О франции не согласен у меня игра за них идёт легко 35 ход а денег под 20 тысяч и из врагов только милан остальные союзники плюсь брак с английским принцем
Поставь сложность компании на самое высокое "Вх", а лудше качни мод Stainless Steel 6.4 и забудь про "спокойную жизнь"))))))))))).

Получено наград:


Последний раз редактировалось Legat; 27.06.2011 в 16:58. Причина: ссылка на мод
  Ответить с цитированием
Старый 27.06.2011, 17:28   #6
Токарь
 
Аватар для Токарь
Токарь вне форума
Доп. информация
По умолчанию

СС рулит, блеать!

Получено наград:

  Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 19:58   #7
TWfan
Местный
 
Аватар для TWfan
TWfan вне форума
Доп. информация
11 Англия ура!

На счёт Английских войск не согласен. Конница слабая только если не знать какие отряды брать. Провёл кучу битв с Англ. рыцарями в лёгких доспехах. Результат — проигрывают лишь рыцарям пикинёрам и гусарам. А если добавить супер-лучников(шервудов) — сильнейшая армия!

добавлено через 22 минуты
За Русь играть поначалу не сложно, разве что 8 предательств за 40 ходов это многовато. :-)
Потом война с Польшей это не так просто. У них армии — одна польская знать! Потом ввязываешься в войны с Данией, Венрией. Есть ещё одна проблема: из кожи вон лезешь, чтоб торговлю наладить, а результаты всё равно хреновые. так что с деньгами туговато. Плюс через некоторое время армии и свои и поляков ослабевают, с деньгами сложно и становится скучно. Зато армия прикольная, достаточно сильная и, главное, — универсальная копейщиков дротиками закидать можно, а тяжей в рукопашку в победить. В общем это для тех кто любит спокойный геймплей — идеальный вариант!

Последний раз редактировалось TWfan; 21.09.2011 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение
  Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 20:24   #8
Nestor
Ветеран
 
Аватар для Nestor
Nestor вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Скажите сей доблестный воин TWfan в онлайн боях с живым соперником вы тоже так лихо расправляетесь? Готов рискнуть и проверить так сказать лично (на себе) мощь вашей Английской армии, при равных условиях (Денюжки в вровень выпирать) пишите время и мы проверим на сколько вы были правы?)

Получено наград:


Последний раз редактировалось Nestor; 21.09.2011 в 20:30.
  Ответить с цитированием
Сказали "Спасибо"
t1aro (22.09.2011), Хохол (21.09.2011)
Старый 22.09.2011, 18:49   #9
Rodion
Местный
 
Аватар для Rodion
Rodion вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rodion Посмотреть сообщение
О франции не согласен у меня игра за них идёт легко 35 ход а денег под 20 тысяч и из врагов только милан остальные союзники плюсь брак с английским принцем
признаю был неправ теперь мало денег рвут меня накуски СРИ англия и миланцы но есть супер убийца косящий английскую знать и папу
  Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 17:10   #10
TWfan
Местный
 
Аватар для TWfan
TWfan вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Извини, у меня игра стоит на ноуте, где нет инета. Можешь сам провести битву с Искусственным Идиотом за любую фракцию кроме Франции, Монголов и Тимуридов, а потом проведи тот же бой за Англию и напиши результаты, если Англичане оба раза проиграют или будет сначала полный разгром Британцев, а потом напряжённая победа, признаю, что был не прав.
  Ответить с цитированием
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   BiA - Total War » Total War » Medieval 2: Total War

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылки на Medieval II - Total War + Medieval II - Total War - Kingdoms Legat Medieval 2: Total War 13 14.09.2012 20:30
Обзор Total War: Shogun 2 Legat Total War: Shogun 2 8 07.03.2011 15:10
Видео-обзор сражений Total War: Shogun 2 Legat Total War: Shogun 2 6 27.01.2011 21:14
Обзор демо-версии Total War: Shogun 2 Legat Total War: Shogun 2 6 18.01.2011 14:26
Total War Eras (Shogun, Medieval, Rome, Medieval II) Soundtracks Legat Rome: Total War 0 10.01.2011 01:31


Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
The Creative Assembly Limited Rome Total War, Barbarian Invasion, Alexander, Medieval 2 Total War, Empire Total War, Napoleon Total War, Total War Shogun 2, Total War: ROME II, Total War: Arena, Total War: ATTILA, Total War: Warhammer