BiA - Total War

Вернуться   BiA - Total War » Total War » Rome: Total War

Rome: Total War
Rome: Total War [Рим: Тотальная Война] - моды, прохождения, патчи и обсуждения Rome: Total War

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.10.2009, 02:51   #1
Legat
 
Аватар для Legat
Legat вне форума
Доп. информация
По умолчанию Греческие юниты

Пехота Греков
Крестьяне
Крестьяне - это слабые воины, но в большом количестве они полезны в каждой армии. Заставить крестьян сражаться - это один из надежных способов быстро и дешево пополнить свою армию. У них небольшие тактические способности и еще меньше желания сражаться, они лучше будут защищать свои дома, чем отправляться на не понятную им войну. Но, если нет никого другого, то они окажутся полезными там где нужно копать. Кроме того они хорошие следопыты и могут хорошо прятаться.
Греческие пельтасты
Греческие пельтасты сближаются с врагом, чтобы забросать его дротиками, а потом отступают, сохраняя боевые порядки прежде чем враг сможет организовать контратаку. Пельтасты не предназначены сдерживать позиции на поле боя, их работа состоит в том чтобы ослабить вражеские отряды до начала главного сражения. Кроме того они способны устраивать тактические засады. Пельтасты вооружены дротиками, мечом и легким щитом-пельтом, по имени которого их и назвали «носителями пельт». У них нет доспехов им приходится полагаться на скорость как на лучшую форму защиты.
Лучники
Лучников справедливо боятся за те потери, которые они могут нанести в бою, но они крайне уязвимы в рукопашной схватке. Их набирают из крестьян, потому что этим людям часто приходится быть еще и охотниками, чтобы не умереть с голоду в трудное время, а значит они неплохо владеют луком. Чтобы научиться хорошо пользоваться луком, нужно много времени и постоянные тренировки, а если надо добывать пропитание - охотиться, то это самая лучшая тренировка. Лучше всего их использовать для ослабления построений противника и размещать в таком месте, откуда они смогут быстро отступить под защиту своих войск.
Гоплиты ополченцы
Гоплиты ополченцы - это городские жители, которых бросили в бой пряма с улиц родного города без достаточной подготовки. Лучше всего они сражаются копьями, кроме того у них есть большой круглый щит, от которого произошло их название. Гоплиты столетиями служили в войсках Эллинских царей и за это время у них не сильно изменилась тактика и вооружение. Эти воины не носят броню, так как являются выходцами из бедного класса, а в городах существует традиция, что граждане должны сами зарабатывать себе снаряжение для войны. В Греческих городах есть долгая традиция защищать свои города от врагов своими собственными силами. Их лучше всего использовать как копейщиков, они могут формировать фалангу чтобы атаковать врага.
Тяжелые пельтасты
Тяжелые пельтасты - это застрельщики, но у них есть большой овальный щит. С дополнительной защитой они подходят для боя на передовой линии сражения, а также для задач прикрытия. Их дротики предназначены для того, чтобы ряды приближающегося врага стали менее плотными, ослабить его боевой дух до начала битвы. Кроме того, у них есть короткие мечи, так что они могут участвовать в ближнем бою при необходимости. Щит тяжелого пельтаста «тареос» сделан из дерева, покрытого кожей. Хотя он и обеспечивает неплохую защиту, но, при столкновении с тяжелой пехотой или конницей, эти войска долго не продержатся. Подобно другим пельтастам этот отряд отлично устраивает засады.
Гоплиты
Гоплиты - это основа военного могущества Греции. Они действуют в фалангах или большими группами, это могучее войско против пехоты или конницы. Тактика гоплитов проста: приблизиться к армии противника, а затем сомкнуть ряды в фалангу так, что каждый солдат защищен перекрывающимися щитами. А дальше просто как можно быстрее приблизиться к врагу и решить исход боя. Эти войска отлично тренированы, обладают большой выносливостью, это одни из самых эффективных солдат из известных в древнем мире. Обычно гоплиты сами оснащают себя оружием и доспехами, поэтому служба в гоплитах не для бедных слоев общества. Гоплиты одеты в кожаные доспехи, вооружены круглым щитом «гоплоном» и длинным копьем. Бронзовый наконечник этого копья можно втыкать в землю (бронза не ржавеет как железо)? наконечник можно снять и прикрепить на новое древко если сломается старое
Гоплиты в доспехах
Гоплиты в доспехах - это элита греческого войска, их тщательно отбирают и обучают, чтобы сделать из них превосходных копьеносцев. Каждый из них носит крепкие доспехи, ножные латы и шлем, вооружен большим круглым щитом «гоплоном», давшим название этому роду войск. Кроме того, каждый боец вооружен грозным копьем, которое называется «ксистон» и мечом. Обычно они действуют в плотных группах, наставляя на врага свои копья. В фаланге они используют вес, чтобы пробить ряды врага. Они уязвимы для атак с фланга и тыла, в идеале им нужна небольшая поддержка других войск, чтобы прикрывать их при движении к врагу.
Спартанские гоплиты
Спартанцев с самого детства учат быть только солдатами. Это «идеальные солдаты». Вся жизнь спартанцев проходит в подготовке к войне. Слабых убивают вскоре после рождения. Юношей для укрепления характера учат грабить и устрашать рабов. Юношей не учат ничему, не связанному с искусством войны, даже музыку и танцы рассматривают как средство научиться маршировать и подчиняться приказам. В результате получается человек, который думает только об опасности жаждет победы и видит смысл в наведении ужаса на своих противников. Спартанцы сражаются в традиционной манере гоплитов, имеют длинное надежное копье и большой круглый щит гоплон. Как фаланга, они действуют в плотных группах, передвигающихся как единое целое, чтобы сокрушить своих врагов. Если у них и есть слабое место, то это закореневшая приверженность традициям, поэтому некогда могучее государство Спарта не пережило время.
Огненные свиньи
Огненные свиньи - это одноразовый юнит, предназначенный поселить панику и ужас в рядах врагов. Особенно эффективны горящие хрюшки против слонов. Свиньи, покрытые смолой и маслом наступают в направлении врага. В нужный момент свиньи поджигаются их хозяевами и, в ужасе визжа, бегут к врагам. Только глупый может пойти в их сторону: свиньи мощные животные, способные с легкостью опрокидывать людей. Основное их назначение - заставить отступить вражеских слонов. Они могут поджигаться только раз за битву не многие выживают.


Кавалерия Греков
Греческая конница
Греческая конница вооружена метательными копьями. Они могут внезапно атаковать врага и быстро исчезнуть, пока противник сможет отреагировать. Они не носят брони, но у них есть щиты, так что они могут вести ближний бой, если это потребуется. Но лучше использовать их для внезапных ударов по пехоте, которая в не сможет их догнать в случае их отступления. Они не идеальны в борьбе против других стрелков, множество их копий будут выпущены по целям, которые смогут легко увернуться. Они могут быть полезны в уничтожении отступающих врагов
Греческая Кавалерия
Греческая кавалерия - быстрые всадники, вооруженные копьями. Они не сильно бронированы и у них нет щитов. Они полагаются на старый девиз «скорость это броня». Как результат, они лучше всего действуют при тактике атака-отступление, не ввязываясь в рукопашный бой. Они могут успешно уничтожать стрелков противника, атаковать легкую пехоту и отряды стрелков, катапульты. Также они подойдут для преследования отступающего противника.
Телохранители генерала
У этого генерала есть телохранители из преданных всадников, вооруженных копьями, они сопровождают его на поле боя. Эти вооруженные копьями люди - ударная конница, способная нанести сокрушительную атаку , они отлично обучены чтобы эффективно сражаться в длительном ближнем бою. Подобно всем охранникам генералов, этот отряд лучше всего подходит для боя в кризисный момент, когда авторитет генерала и мощь этих воинов могут решить исход боя.
Греческие легкие всадники
Греческие легкие всадники быстры и легко экипированы. Они делают ставку на тактику внезапного удара и последующего отступления. Хотя они имеют короткие мечи для ближнего боя, недостаток их брони состоит в том, что в случае затяжного рукопашного боя они устают и становятся уязвимыми к вражеским ударам. Схватка этих солдат с тяжело вооруженными силами бессмысленна. Вместо этого они должны действовать на периферии битвы, где они будут справляться со стрелками противника и отрядами катапульт. Их можно бросить в сердце битвы, если в этом есть необходимость или же атаковать фланги врага.


Осадные орудия Греков
Катапульты
Онагр - это катапульта которую назвали так в шутку за сильнейший удар который она наносит по врагу («онагр» - это дикий осел?). Эта боевая машина запускается пружиной, скрученной из сухожилий животных самого эластичного из доступных материалов. Сухожилия удерживают в напряжении метательный рычаг. Если его оттянуть и удерживать, он может метнуть булыжник с большой скоростью и на значительное расстояние. Ее можно использовать для разрушения каменных укреплений, кроме того на поле боя катапульта может уничтожать вражеские катапульты и устрашать отряды противника. Также онагр можно применять чтобы запускать горящие снаряды, например огненные горшки, таким образом это универсальное метательное оружие для любого командира.
Тяжелые онагры
Тяжелый онагр - это огромная катапульта построенная на той же основе, что и ее младший родственник и способная разрушать каменные укрепления. Она приводится в движение веревками из сухожилий животных, медленно откатывается назад и перезаряжается. Она поистине разрушительна, к тому же для стрельбы можно использовать и горящие снаряды. Дальность стрельбы не превышает дальность стрельбы обычного онагра, что делает тяжелый онагр уязвимым к подавляющему огню противника. Зачастую его лучше всего применять наряду с другими метательными машинами для отражения вражеского огня.
Баллисты
Баллиста - метательная машина, сродни арбалету гигантских размеров. Обладает огромной дальностью стрельбы и может насквозь пронзать одной стрелой несколько человек. В то время как Баллиста своим видом может напоминать огромный арбалет, принципы их работы довольно различны. Веревки, изготовленные из сухожилий животных, натянуты на два рычага. Затем этот природный эластичный материал скручивают, и он превращается в сильно натянутую пружину, тянущую рычаги вперед. Рычаги отводят назад, тем самым создавая еще большее натяжение. Баллисту загружают снарядом, длинным копьем, а затем производится удар по врагу невероятной мощи. Баллисту ежедневно осматриваю и проверяют, следя за тем, чтобы оба узла сухожилий натягивались одинаково, Баллиста очень точное оружие, но так как сухожилия чувствительны к сырости, баллиста не действует при влажной погоде.

Получено наград:

  Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 22:52   #2
TWfan
Местный
 
Аватар для TWfan
TWfan вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Свиньи — самый бесполезный юнит игры. Они всегда бегут не в ту сторону (разве что зайти ими в тыл врага и там поджечь). А что касается тяж. пельтастов, они сильные. Могут одолеть не очень сильную тяж. пехоту врукопашку.
  Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 10:21   #3
Rodion
Местный
 
Аватар для Rodion
Rodion вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Согласен тяжелые пельтасты это сила метатели хреновые,но хорошая защита и внешний вид прикольный оодин из моих любимых юнитов после верблюжьих катафр. и бычьих войнов
  Ответить с цитированием
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   BiA - Total War » Total War » Rome: Total War

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Технические проблемы Rome: Total War Legat Rome: Total War 279 26.02.2016 20:08
Исторические сражения в Total War: Shogun 2 Legat Total War: Shogun 2 25 04.08.2011 23:04
Оптические фокусы, оптические иллюзии Legat Обо всем 6 13.03.2011 23:29
Египетские юниты Legat Rome: Total War 0 09.10.2009 02:48


Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® 3.8.1
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
The Creative Assembly Limited Rome Total War, Barbarian Invasion, Alexander, Medieval 2 Total War, Empire Total War, Napoleon Total War, Total War Shogun 2, Total War: ROME II, Total War: Arena, Total War: ATTILA, Total War: Warhammer