BiA - Total War

Вернуться   BiA - Total War » Total War » Napoleon: Total War

Napoleon: Total War
Napoleon: Total War [Наполеон: Тотальная Война] - видео, скриншоты и обсуждения Napoleon: Total War

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.11.2009, 14:55   #1
Legat
 
Аватар для Legat
Legat вне форума
Доп. информация
По умолчанию Обзоры Napoleon: Total War

В 1812 году Наполеон Бонапарт отправился в несанкционированное турне по России. Россияне были очень недовольны, турне совершеннейшим образом провалилось. Спустя две сотни лет стратегия Napoleon: Total War проследовала стопами Бонапарта прямиком в Москву и совершила там подвиг, на который у знаменитого французского коротышки не хватило пороха: россияне покорены, с нетерпением ждут релиза.
Очное знакомство с новой Total War состоялось зябким осенним утром в рамках выставки «ИгроМир». Нашим проводником в мир наполеоновских страстей стал Киеран Бриджен (Kieran Bridgen, комьюнити-менеджер The Creative Assembly). Просмотр начали бодро, с экшена: Киеран решил разыграть перед нами аналог битвы под Аустерлицем – французские полки пошли в наступление на позиции русских войск. Мы, понятное дело, бились за царя и за Отечество.


Нововведения обрушились на нас буквально с первыми же выстрелами – артиллерийские снаряды теперь не просто отскакивают от поверхности, а оставляют в земле приличного размера воронки. Солдатские ноги в таких воронках довольно сильно вязнут, поэтому отряды преодолевают изрытое поле с трудом, очень медленно перебирая конечностями. Другой неприятный эффект артиллерии, да и всего огнестрельного оружия в целом – пороховой дым, мешающий стрелкам выцеливать врага.


Затем мы обратили внимание на построение войск: полки под командованием российского императора Александра I растянулись по полю боя привычной со времен Empire: Total War линией, в то время как наполеоновская армия сгруппировалась плотной «коробкой». Как выяснилось, построение армии на поле боя напрямую зависит от тактики, предпочитаемой генералом. Излюбленный прием Наполеона, к примеру, состоял в том, чтобы формировать из своих бойцов мощный кулак и бить им прямо под дых вражеского построения, стремясь «продавить» армию неприятеля насквозь и разбить ее на две паникующие половины.


По счастью, мы с Александром I оказались не лыком шиты – обработали наполеоновский кулак фугасными артиллерийскими снарядами, навели панику на флангах лихими наскоками кавалерии и обратили французов в бегство. Тут нам опять-таки попались на глаза полезные новшества: например, отступающие в ужасе отряды отображаются на мини-карте белым цветом – то есть буквально одного взгляда на нее достаточно, чтобы определить, насколько успешно разворачивается сражение. Более того, все ключевые события демонстрируются в небольшом окне, что всплывает в нижнем левом углу экрана. Благодаря такому своеобразному «зеркалу заднего вида» можно, например, своевременно заметить панику в рядах противника или взглянуть на смерть генерала крупным планом. Монархи воюющих держав, как вы уже поняли, могут и обязательно будут командовать войсками в бою лично, однако убить Наполеона или другого правителя не выйдет – получив на орехи, августейшая особа срочно сбегает в родную столицу на лечение, откуда и будет руководить военными операциями до завершения кампании.


Что касается стратегического режима, то здесь тоже предостаточно изменений. Во-первых, уже заготовлены три кампании, повествующие о завоеваниях Наполеона в Италии, Египте и Европе. Первые две зажаты рамками исторических реалий и очень похожи на «Войну за независимость» из Empire: Total War, последняя – классическая Grand Campaign, в которой возможности игрока ограничены лишь его фантазией. Во-вторых, один ход в Napoleon: Total War равняется двум неделям; это существенно увеличивает время, необходимое для найма новых войск и заставляет вас беречь существующую армию. В-третьих, генералов можно нанимать только в столице, и потеря любого из них становится настоящей трагедией для армии. В-четвертых – ряд новых дипломатических возможностей: можно поссорить между собой две страны и затем наблюдать, как они обескровливают друг друга. В этом списке еще множество пунктов, которые в общем-то сводятся к одному: Napoleon: Total War – это не просто надстройка для Empire: Total War. Это – полноценная самостоятельная игра с уникальной механикой, заслуживающая самого пристального внимания со стороны любителей серии Total War в частности и стратегий в целом.

ИгроМир

Получено наград:

  Ответить с цитированием
Сказали "Спасибо"
Asija-Anatolij (15.11.2009), перун (10.06.2010)
Старый 04.06.2010, 14:07   #2
Ilaya
Местный
 
Аватар для Ilaya
Ilaya вне форума
Доп. информация
По умолчанию

А вот меня очень сильно насмешило в офф ролике игры Napoleon TW что он прошел весь путь по морозам россии или что то вроде того, что намикало на такую идею, что он там много чего либо захватил или покарил огромные территории России или как там сказанно "укратил".Ничего подобного он ее канечно же не укратил.Но французы как всегда ставят все ниже себя. Даже в самом фильме "Наполеон" все складовалось к тому , что мы выйграли только из-за морозов(канечно в какой то степени страна наша нас защищала) и никаких важных исторических сражений нашего царя против Наполеона как будто и не было. Мы сильно им врезали когда они проникли на нашу территорию. Канечно поражения были но мы оставляли им масштабные потери.

Последний раз редактировалось Ilaya; 04.06.2010 в 14:11.
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
VLAD KABKA3 (10.06.2010)
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   BiA - Total War » Total War » Napoleon: Total War

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Моды в Napoleon: Total War Omnibus Napoleon: Total War 5 23.07.2012 17:34
Обзоры Empire Total War Kurt Empire: Total War 7 30.11.2010 00:33
Обзоры Rome: Total War Legat Rome: Total War 9 24.10.2010 04:51
Видеоролики Napoleon: Total War Legat Napoleon: Total War 1 14.11.2009 18:15
Обзоры Medieval 2: Total War Legat Medieval 2: Total War 4 10.10.2009 00:36


Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® 3.8.1
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
The Creative Assembly Limited Rome Total War, Barbarian Invasion, Alexander, Medieval 2 Total War, Empire Total War, Napoleon Total War, Total War Shogun 2, Total War: ROME II, Total War: Arena, Total War: ATTILA, Total War: Warhammer