BiA - Total War

Вернуться   BiA - Total War » Разное » Другие игры

Другие игры RPG Симуляторы Action Стратегии RTS Shooter Гонки Спорт

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.11.2011, 11:57   #1
Nestor
Ветеран
 
Аватар для Nestor
Nestor вне форума
Доп. информация
По умолчанию Horror - forever или Несторский кровавый винегрет

1. Клайв Баркер. Проклятые / Clive Barker's Undying / Horror/ 2002г



Жанр: Horror-shooter
Год выпуска: 2001
Разработчик: Clive Barker
Издательство: Electronic Arts
Язык интерфейса: Полный русский перевод

Системные требования: Минимальные системные требования:
Win95/98 PIII400MHz 3D accelerator 4x CD-ROM 64MB RAM 644MB hard drive space (пусть не пипдят на ХП прет на ура)

Рекомендуемые системные требования:
Pentium III 500 MHz 128 MB RAM 32 MB RAM DirectX-compatible video card 610 MB hard-disk space

Описание:
Clive Barker's Undying - не обычный шутер от первого лица. Его движущая сила - сильный сюжет и нетривиальный геймплей, а также полный набор атрибутов классических фильмов ужасов. В основе сюжета - история, надо признать, душещипательная. Пересказывать всю довольно утомительно, а в игре ее скармливают с помощью одиноких писем/книг, валяющихся в самых неожиданных местах. Постепенно из них собирается целая история, достойная воплощения в виде литературного произведения либо кинофильма. Не так давно Клайв Баркер (писатель-фантаст, пишущий в фанре horror, названный западными критиками наследником Стивена Кинга) обмолвился, что такая перспектива, по всей видимости, его очень даже заинтересовала…

Такой способ введения в сюжет слизан еще с Unreal и System Shock. И если в последнем электронные сообщения еще как-то его оправдывают, то листики, содержащие умные размышления на тему "проход завален, но если я срочно достану где-то динамит, у меня получится. Твой дядя" выглядят странно. Хотя, с другой стороны, остальные сообщения, повествующие о трагической судьбе семьи Ковенантов, вполне оправдывают славу Баркера и очень даже впечатляют.

Если игра - ужастик, то действие принято переносить в начало (иногда в середину) ХХ века. Не знаю, почему, но те же Resident Evil и Blair Witch охватывают именно этот временной период. Итак, родовое поместье семьи Ковенантов привлекло пристальное внимание некого Отто Кайсингера, вообразившего, что там творятся дела неладные, и почему-то решившего искоренить всю семью и заняться там экспериментами и исследованиями собственноручно. В результате погибают почти все члены семьи при крайне непонятных обстоятельствах. Лишь один человек, Джереми, остается в живых и просит своего давнего друга Патрика, который обязан ему жизнью, помочь в разгадке ужасной тайны. Действительно ужасной.

Undying вполне вполне выдержан в традициях классики жанра: мрачные сводчатые туннели, тусклый свет факелов, "правильные" тени, скрипящие дубовые двери, стоны, крики, невообразимые монстры и мощный сюжет. При погружении в Undying вам будет действительно жутко, потому как атмосфера в игре нагнетается мастерски. И хотя на первый взгляд игру можно принять за обыкновенный kill'em all, это не так. В отличие от обычных шутеров, где процесс убиения призван приносить наслаждение играющему, убийство в Undying является скорее бескомпромиссной необходимостью, чем радостью. Поскольку умирать совершенно не хочется, сторонишься темных углов, откуда, как правило, появляются монстры, и, услышав рычание за спиной, разворачиваешься и с отвращением отправляешь тварь к праотцам. Здесь даже устрашающие лужи крови, кровавые следы Патрика (то бишь вас), трупы и прочая атрибутика ужастиков исчезают через весьма непродолжительное время после расправы. Попытка пройти игру "по старинке" довольно скоро закончится плачевно, ибо Undying рассчитан на мерную неторопливость, многократный пересчет оставшихся боеприпасов с аптечками и выглядывания из-за угла.

Игра чрезвычайно стильная и атмосферная, чем мы в первую очередь обязаны разработчикам, не скатившимся до психоделического и эксцентричного дизайна помещений, которым, как мне кажется, местами страдал предыдущий проект Electronic Arts и Rogue - Alice. Здесь же нет кардинальной смены обстановки - разнообразные уровни плавно и органично сменяют друг друга, неписаные законы дизайна помещений выполняются неукоснительно, оружие и магия отлично сбалансированы как в смысле растраты боеприпасов, так и по убойной силе.

Видов оружия всего восемь, и столько же магических заклинаний. Арсенал, состоящий из банального револьвера и магического камня, отбрасывающего врагов, очень скоро пополняется живой пушкой в виде драконьей головы, не требующей боеприпасов, шотганом, коктейлем Молотова, устрашающего вида косой, девайсом с прицелом, напоминающим арбалет и парочкой других занятных приспособлений. Интересно, что враги реагируют на выстрелы из разных видов оружия по-разному - отступают назад, исчезают в клубах дыма или же попросту извиваются и вопят. К слову, враги не очень-то и разнообразны - наиболее часто встречаются разновидности одной твари, напоминающей помесь лягушки, собаки и плюющихся тварей из HL: Opposing Force. Неубиенные скелеты, злые субъекты в монашеском одеянии, ядовитые твари, напоминающие моллюсков, летающие зубастые рыбы и прочая, прочая значительно разбавлят нашую скучную жизнь и заставят прыгать и стрелять куда попало в надежде выкарабкаться. Но не тут-то было.

Говорите, на помощь придут заклинания. Возможно. Их даже можно апгрейдить, получая совершенно новые возможности: к примеру, осветительная функция Firefly на поздних этапах отлично справится с обнаружением спрятавшихся супостатов (трясущийся хвост и неоновая табличка "Миня сдесь нет" с огромным указательным пальцем прилагаются); а Scrying, позволяющая видеть в темноте, очень скоро поможет обнаруживать невидимых персонажей (как правило, нейтральных) и находить полезные нычки. А мана даже самовосстанавливается, причем очень быстро. Но реальная помощь в бою исходит, по большому счету, от заклинаний Skullstorm и Ectoplasm в комбинации с отталкивающим камнем, подпускающим врагов как раз на расстояние выстрела. Заклинанием оживления можно перевербовать максимум одного врага, так как оно забирает всю ману, а пока она успеет опять восстановиться, все трупы уже исчезнут. Мне продолжать?

И опять-таки, один момент, живо напомнивший Unreal. Нет, это не функция альтернативной стрельбы (почти у всех видов оружия), на самом деле я имею в виду AI врагов. Прародитель мог похвастаться недюжинным интеллектом противников при их крайней немногочисленности. Похожая ситуация и здесь - вражины в меру тупы, но сильны и проворны, и группа из 3-4 особей уже представляет собой довольно серьезную силу. Огромное спасибочки за сэйвы - их, слава Богу, оставили! Но неиспользованную еще свинью решили подложить в случае со смертью - скриптовая сценка и принудительная долгая загрузка первого появления на уровне поначалу просто бесят.


2. Call of Cthulhu - Dark Corners of the Earth



Жанр: Survival horror / FPS
Дата выхода: 2006
Разработчик: Headfirst Productions
Издатель: Bethesda Softworks

Системные требования:
Система: Windows 2000/XP/Vista/7
Процессор: 800 МГц
Память: 256 Мб
Видео-карта: с 128 Мб ОЗУ
Жесткий диск: 2 Гб свободного места


Готов ли ты погрузиться в мрачную вселенную, созданную Говардом Лавкрафтом - общепризнанным мастером "литературного ужаса"? Хватит ли у тебя смелости отдернуть пелену, скрывающую древние секреты небольшого островка, прозванного в народе "Дьявольским рифом"? Как себя поведешь, встретившись лицом к лицу с кошмарными порождениями подземных глубин? Станешь ли ты биться с ними до последней капли крови и до последней уцелевшей кости, или будешь спасаться бегством, всецело отдавшись животному ужасу? В твоих ли силах укротить самого опасного противника - собственное сознание, стремящееся сорваться в бездонную пропасть умопомешательства при виде каждой неясной тени, промелькнувшей в полутьме? Существует лишь один способ ответить на эти вопросы...

От Геннадиевича - это самая интереснейшая страшилка в которую я играл.

3. Penumbra/Пенумбра. Трилогия


Жанр: Survival horror
Год выпуска: 2008
Разработчик: Frictional Games
Издательство: 1C / Snowball Studios

Системные требования: ОС: Windows XP SP2;Процессор 1,5 ГГц; ОЗУ: 512 Мб; Видеокарта с 128 Мб видеопамяти, совместимая с Direct 9.0; 2,10 Гб свободного места на жестком диске;Звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0;DirectX 9.0c;Клавиатура; Мышь.

Пенумбра 1: Истоки зла.

Кругом только шахты и темнота, позади - жуткий вой собак. Или это не собаки? Последние полчаса они идут за мной. Прячутся во тьме, выжидают. Мне нужно оружие, оружие дает надежду. Надежду, что я выберусь отсюда, выживу. Я должен выжить. Черт, что за звук? Кто это шумит за дверью? Как убить эту проклятую тварь?!!

Пенумбра 2: Дневники мертвецов.
Покинутая полярная станция. Тишина и одиночество. Холод, полумрак и первобытный ужас. Изуродованные трупы, нечеловеческие стоны за стеной и скользящий по коридору луч фонарика. Это - путешествие в мрачные глубины рукотворного ада. Это - самая страшная игра последних лет. В это надо играть одному. В полной темноте.

Пенумбра 3: Реквием.
Говорят, что безвыходных ситуаций не бывает. Возможно, так и есть, если только речь не идет о бесконечном кошмаре, от которого нельзя пробудиться. Позади - холод ледяных пустошей, сырость заброшенных шахт и темные коридоры подземных лабораторий. Вокруг только запустение, одиночество и смерть. Когда исчезает чувство реальности и вместе с ним душу покидает вера в благополучный исход - остается лишь продолжать идти вперед, в неизвестность. Эта игра - последняя часть головоломки, с которой история, наконец, приобретает законченный вид. Новые тайны и призрачная надежда на спасение - все это "Пенумбра 3: Реквием".

4. Амнезия


Дата выхода: 2010
Жанр: Adventure / 3D
Разработчик: Frictional Games
Издатель: xC

Системные требования:

> Операционная система: Windows XP / Windows Vista / Windows 7
> Процессор: Intel Pentium 4 @ 1.5 GHz / AMD Athlon XP 1500+
> Оперативная память: 1 GB
> Звуковое устройство: совместимое с DirectX
> Видеокарта: nVidia GeForce 6600 / ATI Radeon X1300 128 MB mb

Описание:


Психологический триллер от создателей популярной серии «Пенумбра».
Очнувшись, Дэниел обнаружил, что находится в каком-то странном замке. Его воспоминания о прошлом смутны… Повсюду лишь узкие темные коридоры. Где-то слышен крик… Он все ближе. Надо бежать!
Проснуться...
Вам предстоит нескончаемый кошмар. Это путешествие вы не забудете никогда.
Искать...
Лишь обследовав все укромные уголки и жуткие коридоры, лишь полностью проникнув в сознание главного героя, вы сможете по крупицам воссоздать в памяти прошлое. Это будет волнительное путешествие по самым темным закоулкам человеческого сознания.
Слышите негромкий звук шагов? Или это лишь плод вашего воображения?
Познать...
Никаких скачков во времени и пространстве. Все, что случится, — случится здесь и сейчас. Реалистичная физика, игра света и тени, звуковые эффекты — благодаря их сочетанию вы полностью окунетесь в происходящее и узнаете всю историю — от начала до конца.
В непроглядном мраке что-то есть… Оно приближается… Быстро и неумолимо.
Выжить...
«Амнезия. Призрак прошлого» — это мир страха, где опасность таится везде. Все, что вы можете — прятаться, бежать либо использовать смекалку. Попробуйте выжить здесь.

Представленный мной сборник отнюдь не тупой расчленитель всякой там нечисти, а прекрасно продуманные истории с увлекательными сюжетными линиями. Сейчас таких игр уже не делают. Если вдруг у кого есть сомнения в "правдивости" мной написанного... почитайте отзывы и впечатления большинства...

Получено наград:


Последний раз редактировалось Nestor; 17.11.2011 в 12:35.
  Ответить с цитированием
Сказали "Спасибо"
colosimo (17.11.2011), Iskender (17.11.2011), t1aro (17.11.2011), Walleriy (17.11.2011)
Старый 17.11.2011, 13:20   #2
t1aro
Старший cержант
 
Аватар для t1aro
t1aro вне форума
Доп. информация
По умолчанию

страшный вы человек товарищ генерал
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Nestor (17.11.2011)
Старый 17.11.2011, 13:48   #3
Токарь
 
Аватар для Токарь
Токарь вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Почему люди любят окладывать кирпичи, от того что сами придумывают?

Получено наград:

  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
t1aro (17.11.2011)
Старый 17.11.2011, 14:35   #4
colosimo
Местный
 
Аватар для colosimo
colosimo вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Клайв Баркер. Проклятые - ни че так игруха, особенно если играть одному в темной комнате, то со временем можно почувствовать неприятный запах)))))))))))))
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Nestor (17.11.2011)
Старый 17.11.2011, 15:33   #5
Nestor
Ветеран
 
Аватар для Nestor
Nestor вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t1aro Посмотреть сообщение
страшный вы человек товарищ генерал
Называйте меня теперь, Кровавая Мэри))))))))))))

Получено наград:

  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
t1aro (17.11.2011)
Старый 17.11.2011, 18:02   #6
Раззор
Местный
 
Аватар для Раззор
Раззор вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Товарищ Nestor, любите игры такие????Советую сыграйте в Файр!
  Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 18:56   #7
Nestor
Ветеран
 
Аватар для Nestor
Nestor вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey_Komnin Посмотреть сообщение
Файр
Если ты о F.E.A.R. ну, так вот он нервно курит в сторонке...

Получено наград:

  Ответить с цитированием
Сказали "Спасибо"
Earth2Space (14.12.2011), t1aro (17.11.2011)
Старый 17.11.2011, 19:53   #8
darkm1nd
Местный
 
Аватар для darkm1nd
darkm1nd вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Condemned, когда играл, все поджилки тряслись от напряжения))
А чтобы не наложить в штанишки мы с другом сменяли друг друга через каждые 15 минут, ибо атмосфера игры давила так, что физически невозможно было дольше играть =)

Последний раз редактировалось darkm1nd; 17.11.2011 в 19:56.
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Nestor (18.11.2011)
Старый 14.12.2011, 01:16   #9
Iorveth
Капитан
 
Аватар для Iorveth
Iorveth вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Нестор, а про Cold Fear забыл?)

Получено наград:

  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Nestor (14.12.2011)
Старый 14.12.2011, 01:18   #10
Kurt
 
Аватар для Kurt
Kurt на форуме
Доп. информация
По умолчанию

Амнезия это просто пиздец какой-то, я в нее 2 вечера поиграл 4 пары трусов сменил... Так пройти и не смог.
  Ответить с цитированием
Сказали "Спасибо"
Earth2Space (14.12.2011), Nestor (14.12.2011)
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   BiA - Total War » Разное » Другие игры

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® 3.8.1
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
The Creative Assembly Limited Rome Total War, Barbarian Invasion, Alexander, Medieval 2 Total War, Empire Total War, Napoleon Total War, Total War Shogun 2, Total War: ROME II, Total War: Arena, Total War: ATTILA, Total War: Warhammer