BiA - Total War

Вернуться   BiA - Total War » Total War » Rome: Total War » Модификации Rome: Total War

Модификации Rome: Total War Моды Рим: Тотальная война
Мод о Македонии во времена правления Филиппа II

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.10.2011, 18:28   #1
Модификация Rome: Total War - Battle for Hellas: Rising of Macedonia
 
Аватар для Legat
Legat
Регистрация: 01.10.2009
Адрес: Большие Васюки
Сообщений: 8,649

Поблагодарил: 1,521
Поблагодарили: 5,970/2,573
Версия для печати Отправить по электронной почте
Legat Legat вне форума 03.10.2011, 18:28
Рейтинг: (0 votes - average)

Модификация Rome: Total War - Battle for Hellas: Rising of Macedonia


Это свитч - мод на ROME: Total War версии 1.5, однако использовать игра будет движок 1.9. Мод охватывает период с 359 до н. э. — 336 до н. э. (12 ходов в год), то есть весь реальный период жизни Филиппа II. Среди отличий от оригинала:
- Новая карта (заимствована из мода «300 WARLORDS OF SPARTA», но значительно мной доработанная под эпоху)
- Новые юниты (большая часть из мода «Ветер Востока: Возрождение Эллады» как с изменениями так и без них)
- Исторические личности (со своими характерами и уникальными моделями)



Итак, 359 год до нашей эры. Филипп II взошел на престол раздираемой множеством врагов Македонии. Преобразования, произведенные им в армии, позволят при должном старании избежать гибели страны. Тем временем в Персии уже десять лет идет гражданская война поддерживаемая Спартой и Афинами. Другие греческие полисы тоже много лет копят и выливают свой гнев друг на друга. Греция на пороге новой всеобщей войны. Гредет битва, битва за Элладу…

Фракции мода Battle for Hellas: Rising of Macedonia
  • Македонское царство
  • Лакедемон
  • Афинский морской союз
  • Фессалийский союз
  • Этолийский союз
  • Иллирия
  • Халкидский союз
  • Держава Ахеменидов
  • Мятежные сатрапии
  • Одрийское царство
  • Эпирское царство

Описание фракций
Македонское царство

В 1-й половине IV в. до н. э. страна раздиралась междоусобной борьбой и появилась реальная угроза захвата Македонии фракийскими и иллирийскими племенами. Именно внешняя угроза позволила Филиппу II сконцентрировать вооружённые силы, отразить внешний напор и принудить к подчинению македонские кланы. Дальновидная, стратегически выверенная политика Филиппа укрепила государство и предопределила экспансию Македонского царства на территорию Эллады, к тому времени ослабленную нескончаемыми раздорами. Сможете ли вы повторить его путь или Македония окончательно распадется под ударами многочисленных врагов?

Лакедемон

После биотийской войны Спарта потеряла гегемонию над Грецией, но все еще оставалась сильным полисом, сохранившим влияние на Пелопоннесе. Восстановите влияние или отступите под натиском врагов

Афинский Морской Союз

В IV в. до н. э. Спарта, одержавшая победу над Афинами в Пелопоннесской войне и завоевавшая гегемонию в Балканской Греции и бассейне Эгейского моря, вызвала всеобщее возмущение своим тираническим правлением, что привело к Коринфской войне. Эта война окончилась Анталкидовым миром, закреплявшим политическую раздробленность Греции и усиливавшим позиции Персии.Воспользовавшись миром, а также тем, что Персия в противовес всё ещё сильной Спарте поддерживала её врагов, Афины начали укреплять своё положение. Им вернули острова Лемнос, Имброс, Скирос, а также город Византий. В конце 380-х гг. до н. э. Афины установили контакты с островом Хиос. В 378 г. до н. э. эти политические отношения были оформлены как новая политическая организация — Второй Афинский морской союз. Однако в середине 4 века до.н э. в союзе вновь вспыхнули распри. Сможете ли вы удержать власть и восстановить мощь Афин?

Фессалийский союз

Фессалия не представляла собой единого государства, но предводители отдельных городов избирали верховного вождя Фессалийского союза. Тиран Фер Ясон к 372 г. до н. э. смог объединить Фессалию, но в 370 г. до н. э. был убит в результате аристократического заговора. В 369—358 гг. до н. э. Фессалию объединил его преемник тиран Фер Александр. В 353—352 г. до н. э. в ходе Третьей Священной войны Фокидяне разбиты и вытеснены из Фессалии в центральную Грецию, а Филипп II Македонский подчиняет Фессалию. Окончательное подчинение Фессалии Филиппом произошло в 343 г. до н. э., когда он ещё раз сменил там власть. Сможете ли вы предотвратить падение союза и расширить границы своей страны?

Этолийский союз

В V в. до н. э. три этолийских племени — аподоты, офионы и эвританы — объединились в союз. Вокруг них стали объединяться другие племена, что в последствии привело к образованию всеобщего этолийского союза в 322 г. до н. э. Сможете ли вы повторить этот путь, или союз развалится не успев собраться?

Иллирия

В представлениях древних, Иллирия простиралась к западу от Фессалии и Македонии и к востоку от Италии и Реции вплоть до Истрии к северу. Впоследствии стали делать различие между так называемой греческой Иллирией и Иллирией варварской. Первая называлась также новым Эпиром и представляла из себя полную известковых горных цепей и прекрасных пастбищ страну, которую ограничивали Эпир, Македония, горы Скард и р. Дридон. Царёк этой Иллирии Бардалис вступил в борьбу с Филиппом Македонским, был побежден и принужден уступить большую часть своих владений. Сможете ли вы не только отбить врага и пойти в наступление, за победой и славой?

Халкидский союз

Халкидский союз организовался в 432 г. до н. э., когда города Халкидики отпали от Афинского морского союза и объединились вокруг Олинфа. Несмотря на взятие Потидеи афинянами, Халкидика осталась враждебной Афинам. Однако Олинф и его федерация представляли угрозу Македонии и Филипп II заключил с союзом мир. В 352 г. до н. э. Олинф от имени Халкидского союза заключил мир с Афинами на тех условиях, что афиняне отказываются от Потидеи, а Олинф признает афинские права на Амфиполь. Заключением мира с Афинами Олинф нарушил свой союзный договор с Македонией, по которому обе стороны обязывались не заключать отдельного мира с Афинами. Это дало Филиппу формальное право объявить войну Халкидскому союзу, что привело к его распаду и завоеванию Македонией. Сможете ли вы изменить историю и не допустить развала союза?

Держава Ахеменидов

Потомок Ахемена Кир II Великий, правивший (558—530) в Парсе и Аншане (Северный Элам), основал огромную Персидскую империю, объединившую большинство стран Ближнего и Среднего Востока. Поколение за поколением персы набирали власть, но ее не удержать вечно. Многое сатрапы восстали против власти. Идет гражданская война. Один из таких конфликтов разрастается на западе малой азии. Восстановите власть Персии или покиньте эти земли навсегда.

Мятежные сатрапии

В 366 г. до. н. э многие персидские сатрапии при поддержке Афин подняли бунт против Артаксеркса II. Почти десять лет персы бьют друг друга и никто так и не победил. Артаксеркс при смерти. Возможно сейчас самый удобный момент чтобы нанести окончательное поражение царской семье?
При игре за мятежные сатрапии вам будут доступны следующие войска

Одрисское царство

Это государство образовалось после ухода персов из Фракии. Расширение государства натолкнулось на сопротивление греческих черноморских полисов, что вызвало афино-фракийскую войну 360—357 гг. до н. э., результатом которой стало ослабление Одрисского царства. В 336 году до н. э. разгромлено македонскими войсками и включено в состав Македонии. Предотвратите гибель страны и победите в войне.

Эпирское Царство

В V веке до н. э. на территории Эпира возникло царство, основателем которым был Адмет. Он считал себя потомком царя Неоптолема — сына легендарного Ахилла (другое имя Неоптолема — Пирр). Адмет основал знаменитый род Пирридов. Сможете ли вы удержать влась или Эпирское царство канет в лету?


Скриншоты мода Battle for Hellas: Rising of Macedonia











Разработчики модификации Battle for Hellas: Rising of Macedonia
Russian_Alexander – основная работа, сборка.
Rutalex – исторический и общегеймплейный консультант. Тестер

Особая благодарность камрадам:
Darius'у и MaxmuS'у, за создание мода «Ветер Востока: Возрождение Эллады» который стал основой для нашего проекта.
Darius’у отдельный респект за советы по моддингу
Luci'ю_Varen'у за прекрасную анимацию


Battle for Hellas: Rising of Macedonia v0.3beta! 1) 9 фракций с полностью проработанными линейками, общее число юнитов в которых более 120!
2) Новая 2-D графика (лоадскрины, сплеш, меню, знамена)
3) Новая анимация от камрада Lucii_Varen
4) Новая мелодия в главном меню


Скачать Battle for Hellas: Rising of Macedonia v0.3beta!







Получено наград:


Последний раз редактировалось Legat; 03.10.2011 в 18:34..
Просмотров: 3934
Ответить с цитированием
Сказали "Спасибо"
Nestor (04.10.2011), t1aro (03.10.2011)
Старый 04.10.2011, 11:08   #2
Nestor
Ветеран
 
Аватар для Nestor
Nestor вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Пилять!!! Качаем...

Получено наград:

  Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 16:28   #3
Legat
 
Аватар для Legat
Legat вне форума
Доп. информация
По умолчанию

мод делала рус. команда
расскажешь о своих впечатлениях.

Получено наград:

  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Nestor (04.10.2011)
Старый 13.10.2011, 14:41   #4
Nestor
Ветеран
 
Аватар для Nestor
Nestor вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Кто играл в мод "Вознаграждение Эллады" и кому он понравился... Тогда Вам сюда, баланс очень схож с Элладовским (оно и понятно разрабы те же)))
От себе добавлю мод - класс, мне очень понравился, отличный баланс особенно стрелки всикают будь здоров (я считаю, что стрелки именно такими и должны быть -"жгучими"). Македония правда, как мне показалась малость читерная, но... В общем "лижем, нюхаем фломастеры". отписываемся. Мне мод нравиться.

Получено наград:

  Ответить с цитированием
Сказали "Спасибо"
Iskender (15.10.2011), Legat (13.10.2011)
Старый 13.10.2011, 15:02   #5
Legat
 
Аватар для Legat
Legat вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nestor Посмотреть сообщение
Кто играл в мод "Вознаграждение Эллады" и кому он понравился... Тогда Вам сюда, баланс очень схож с Элладовским (оно и понятно разрабы те же)))
ты видимо имел ввиду Ветер Востока: Возрождение Эллады)

Получено наград:

  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Nestor (13.10.2011)
Старый 13.10.2011, 16:26   #6
Nestor
Ветеран
 
Аватар для Nestor
Nestor вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Да да Олег именно его, отличный мод.

Получено наград:

  Ответить с цитированием
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   BiA - Total War » Total War » Rome: Total War » Модификации Rome: Total War

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® 3.8.1
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
The Creative Assembly Limited Rome Total War, Barbarian Invasion, Alexander, Medieval 2 Total War, Empire Total War, Napoleon Total War, Total War Shogun 2, Total War: ROME II, Total War: Arena, Total War: ATTILA, Total War: Warhammer