BiA - Total War

Вернуться   BiA - Total War » Total War » Total War: Shogun 2

Total War: Shogun 2
Total War: Shogun 2 [Тотальная Война: Сёгун 2] - видео, скриншоты и обсуждения Total War: Shogun 2

тест графики производительности shogun2 GPU

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.05.2011, 22:22   #1
Legat
 
Аватар для Legat
Legat вне форума
Доп. информация
По умолчанию Total War: Shogun 2 в режимах DirectX 10, DirectX 10.1 и DirectX 11



Год выпуска:
15 марта 2011 года
Жанр: Strategy (Real-time / Turn-based) / 3D
Разработчик: The Creative Assembly
Издатель: SEGA
Издатель в России: «1С-СофтКлаб»

Total War: Shogun 2 — компьютерная игра в жанре пошаговой стратегии и военной тактики, разрабатываемая британской компанией The Creative Assembly и издаваемая японской компанией SEGA. Является седьмой игрой в известной ПК-эксклюзивной серии Total War. Игра Shogun 2: Total War — ремейк первой игры серии — Shogun: Total War. Total War: Shogun 2 посвящён периоду феодальной раздробленности Японии в XVI веке.

Игра Total War: Shogun 2 была выпущена 15 марта 2011 года эксклюзивно для персональных компьютеров. Одновременно игра стала доступна для скачивания через интернет-сервис цифровой дистрибуции Steam.
С игровым обзором и тестами в режиме DirectX 9 вы можете ознакомиться по данной ссылке.

Обзор: Графика
Total War: Shogun 2 была анонсирована с поддержкой многочисленных передовых технологии, но, увы, они небыли представлены вместе с релизом игры. И вот, спустя столь длительное время вышел игровой патч, который внёс поддержку режимов DirectX 10, DirectX 10.1 и DirectX 11.
Одновременно с поддержкой DirectX 11 , добавились и такие функции :
Расширенные Тени
Поддержка MSAA 2x, 4x, 8x.
Расширение глубины резкости
Поддержка тесселяции
Поддержка сглаживания

Причем разработчики , так же сделали не возможным включение анизотропной фильтрации текстур в режиме DirectX9 , но пообещали все исправить в следующем патче.

И так , давайте рассмотрим "поближе" нововведения которые нам предоставил патч :
Разницу в рендерах можно увидеть уже в главном меню , а именно более качественную картинку (но не намного) , мягкие и естественные тени .

Так же , на водных картах , кроме улучшенных теней и слегка улучшенной картинки , изменений нет . Причем в режиме DirectX9 и в режиме DirectX10 , качество графики практически одинаково разница лишь в улучшенном полноэкранном сглаживании .


Далее мы попытались найти присутствие тесселяции , но как ни старались , так ни чего и не вышло , убедиться в этом вы можете на ниже приведенных скринах ...



В целом , графика в Total War: Shogun 2 выглядит отлично , как в режиме DirectX9/10 , так и в режиме DirectX11 . Детализация на высоте , но все же ожидания были больше , чем вышло на самом деле . Разница использования разных рендеров не велика , а так хотелось ...


Предлагаем вашему вниманию оценить бенчмарк игры Total War: Shogun 2, снятый на максимальных настройках качества и где вы сможете сами убедиться о качестве выполнения данного продукта:
http://youtu.be/ALMehozzWI4Игра предъявляет серьёзные требования к ресурсам ЦП, особенно в процессе захвата картинки, поэтому на видео заметны притормаживания, даже при использовании двухчиповой видеокарты.

Обзор: Ресурсоёмкость игры
Все видеокарты тестировались на максимальном качестве графики программой MSI Afterburner. Целью теста является определить, как ведут себя видеокарты от различных производителей при одинаковых условиях. За показатель производительности берётся минимальная и средняя величина кадров. По возможности выбирается наиболее ресурсоёмкое место в игре. Ниже приведена конфигурация наших тестовых систем.



Менее производительные видеокарты до уровня GeForce GTS 450 и Radeon HD 4870 тестируются на базе процессоров Core 2 Quad Q9550 и Phenom II X4 940 BE, в зависимости от ресурсоёмкости игры, а более производительные на базе более мощных решений. Разогнанные версии видеокарт, представленные спонсорами, были приравнены к обычным аналогам путём снижения их тактовых частот.

Наши видеокарты тестировались в разрешении 1920х1080 в режимах с DirectX 10, DirectX 10.1 и DirectX 11. Технология AMD Eyefinity так же тестировалась в данных режимах при разрешении 5760х1080 на трёх подключаемых мониторах. NVIDIA 3D Vision на данный момент не поддерживаются Total War Shogun 2. По нашим графикам вы можете оценить, как ведёт себя ваша видеокарта относительно других современных решений.

Тесты проводились в игровом бенчмарке и в самой игре. Причиной тому стало серьёзной отношение к бенчмарка к набортной памяти видеокарты - даже если не хватает пару жалких мегабайт видеопамяти, то он наотрез отказывается проводить тест. А все мы знаем, что при нехватке видеопамяти видеокарта обращается к основной подсистеме, компенсируя её нехватку. Результат FPS бенчмарка брался из log файла.

Тесты в игре проводились на игровой карте. Ещё со времён Rome: Total War глобальная карта была весьма детализирована и графически насыщена, заставляя просаживать видеосистему похлеще всего остального. Total War: Shogun 2 не стал исключением, как вы в дальнейшем сможете убедиться из нашего тестирования, выжимая из видеокарт все соки...
__________________________________________________ __________________________________________________ ______________________________________________
Тестирование в режиме DirectX 10


Тесты в режиме с DirectX 10 мы провели со всеми максимально доступными настройками для данного режима. Вертикальная синхронизация была отключена, а уровень сглаживания выставлен на уровень MLAA, чего, увы, нахватало в режиме DirectX 9.
Тестирование при максимальных настройках качества в бенчмарке 1920х1080 MLAA DX 10


Игровой бенчмарк на установленных настройках в данном случае ставит требования к подсистеме видеопамяти и установил планку минимум в 1 гигабайт. Минимум, что нам необходимо нам в данном случае так это видеокарты уровня Radeon HD 6850 или GeForce GTX 470.
Тестирование при максимальных настройках качества в игре 1920х1080 MLAA DX 10


В самой игре мы видим несколько другую картину, и тут карты NVIDIA показали чуть большую производительность, нежели в игровом бенчмарке. Более-менее приемлемый уровень производительности покажут видеокарты уровня Radeon HD 6870 или GeForce GTX 470.

Тестирование при максимальных настройках качества в бенчмарке 5760х1080 MLAA DX 10


Тестирование при максимальных настройках качества в игре 5760х1080 MLAA DX 10


При тесте AMD Eyefinity мы наблюдаем одинаковый расклад сил, как в игровом бенчмарке, так и в самой игре. Единственным играбельным решением является видеокарта Radeon HD 6990.
__________________________________________________ __________________________________________________ ______________________________________________
Тестирование в режиме DirectX 10.1

Тесты в режиме мы провели со всеми максимально доступными настройками для данного режима. Вертикальная синхронизация, как и в прошлом случае, была отключена, а максимально допустимый уровень сглаживания поднялся на более высокий уровень и составил MSAA 8X.
Тестирование при максимальных настройках качества в бенчмарке 1920х1080 MSAA 8X DX 10.1


В данном случае бенчмарк смогли пройти лишь видеокарты, которые имеют на борту свыше 1280 мегабайт. В данном случае от игрока потребуется наличие видеокарт уровня Radeon HD 6970 или GeForce GTX 480 и выше.
Тестирование при максимальных настройках качества в игре 1920х1080 MSAA 8X DX 10.1


Игра стерпит практически всё, и мы можем сравнить производительность практически всех наших испытуемых с поддержкой DirectX 10.1. Картинка тут немножко отличается от игрового бенчмарка и комфортно поиграть получится на видеоускорителях уровня Radeon HD 6970 или GeForce GTX 570.
Тестирование при максимальных настройках качества в бенчмарке 5760х1080 MSAA 8X DX 10.1


Тестирование при максимальных настройках качества в игре 5760х1080 MSAA 8X DX 10.1

При разрешении 5760х1080, при данных настройках качества, играбельных решений на данный момент, увы, нет. Гигабайта памяти на борту видеокарт в данном случае мало, но даже наличие двух не спасают положения...
__________________________________________________ __________________________________________________ ______________________________________________
Тестирование в режиме DirectX 11

Тесты в режиме мы провели со всеми максимально допустимыми настройками для данного режима. В дополнение ко всему в графическом меню стала доступна новая настройка "мозаика", которая по заявлению разработчиков, должна более качественно отображать игровые ландшафты.
Тестирование при максимальных настройках качества в бенчмарке 1920х1080 MSAA 8X DX 11


С активацией DirectX 11 бенчмарк прошли лишь видеокарты с объёмом память 1536 и 2048 мегабайт. Приемлемый уровень производительности покажут графические решения уровня Radeon HD 6970 или GeForce GTX 580. Комфортную же производительность смогли показать лишь их двухчиповые решения.
Тестирование при максимальных настройках качества в игре 1920х1080 MSAA 8X DX 11


Картинка в данном случае практически аналогична игровому бенчмарку, но позиции карт AMD немного спустились ниже. Как и в прошлом случае поиграть без проблем смогут лишь обладатели двухчиповых решений.
Тестирование при максимальных настройках качества в бенчмарке 5760х1080 MSAA 8X DX 11


Тестирование при максимальных настройках качества в игре 5760х1080 MSAA 8X DX 11

Как и в случае с режимом DirectX 10.1 производительность на ультравысоком разрешении оставляет желать лучшего.
Тестирование в игровом бенчмарке 1080P DX 11

Total War: Shogun 2 имеет так же и бенчмарк со своими установками, проводимый в разрешении 1920х1080 в режиме Full HD DirectX 11 и доступный через меню запуска Steam. В данном случае более-менее приемлемую производительность смогут обеспечить совместимые с DirectX 11 видеокарты уровня Radeon HD 6850 или GeForce GTX 460.
Если исходить из покупки видеокарты именно для этой игры, при сбалансированных установках качества, то в настоящее время наиболее предпочтительно выглядят Radeon HD 6870 или GeForce GTX 560 Ti. Но как вы смогли убедиться из тестов, проведённых выше, настоящим "экстремалам" для утоления своих "аппетитов" потребуются двухчиповые решения.
__________________________________________________ __________________________________________________ ______________________________________________
Тестирование процессорозависимости
Тестирование процессорозависимости мы провели на 9 моделях базовых конфигураций, которые наиболее актуальны на сегодняшний день. Тест проводился в игровом бенчмарке, который был специально создан для тестирования центральный процессоров и работает в режиме DirectX 9, создавая максимальную нагрузку на центральные процессоры и минимальную на видеокарты.
Тестирование процессорозависимости в игровом бенчмарке в режиме DirectX 9

Как мы видим не один из наших тестируемых процессоров не смог показать достойного результата в данной игре. Из результатов тестирование процессорозависимости в Total War: Shogun 2 можно сделать заключение, что игре необходим как минимум четырёх ядерный процессор с очень высокой тактовой частотой.
__________________________________________________ __________________________________________________ ______________________________________________

Total War: Shogun 2 является отличным продолжателем своей серии Total War придётся по душе многим её фанатам.

Графически игра вышла в лидеры по обилию графических наворотов и спецэффектов, представляя собой смесь масштабности с небывалой доселе в мире стратегий красоты.

Оптимизация является ни чем иным, как отношением графики к производительности основных компонентов системы. И хотя практически всё современное железо ушло в ступор, все же картинка достаточно хороша ...



Получено наград:


Последний раз редактировалось Legat; 17.05.2011 в 22:26.
  Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 01:44   #2
Earth2Space
Хуй
 
Аватар для Earth2Space
Earth2Space вне форума
Доп. информация
По умолчанию

А че, рекомендации железа для наилучшей картинки нет?

Последний раз редактировалось Earth2Space; 29.06.2011 в 01:56.
  Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 01:49   #3
Legat
 
Аватар для Legat
Legat вне форума
Доп. информация
По умолчанию

нет.
да и для каждого железа нужна свои рекомендации для лучшей картинки

Получено наград:

  Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 01:57   #4
Earth2Space
Хуй
 
Аватар для Earth2Space
Earth2Space вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Legat, я имел ввиду какое нужно жедезо, чтоб играть на "ультравысоких".
  Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 02:36   #5
Legat
 
Аватар для Legat
Legat вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Legat, я имел ввиду какое нужно жедезо, чтоб играть на "ультравысоких".
на эффективных скорее всего

Получено наград:

  Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 02:54   #6
Earth2Space
Хуй
 
Аватар для Earth2Space
Earth2Space вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Legat, непонял.
  Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 03:12   #7
Legat
 
Аватар для Legat
Legat вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Legat, непонял.
что непонятного? смотри картинку там три столбца - средний "Эффективные" - вот на них и ультравысокие 100% тянет.

Получено наград:

  Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 04:42   #8
Earth2Space
Хуй
 
Аватар для Earth2Space
Earth2Space вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Её тогда небыло)
  Ответить с цитированием
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   BiA - Total War » Total War » Total War: Shogun 2

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® 3.8.1
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
The Creative Assembly Limited Rome Total War, Barbarian Invasion, Alexander, Medieval 2 Total War, Empire Total War, Napoleon Total War, Total War Shogun 2, Total War: ROME II, Total War: Arena, Total War: ATTILA, Total War: Warhammer