BiA - Total War

Вернуться   BiA - Total War » Total War » Total War: Shogun 2

Total War: Shogun 2
Total War: Shogun 2 [Тотальная Война: Сёгун 2] - видео, скриншоты и обсуждения Total War: Shogun 2

Оптимизация графика производительность железо настройка Shogun 2

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.03.2011, 17:21   #1
Legat
 
Аватар для Legat
Legat вне форума
Доп. информация
По умолчанию Total War: Shogun 2 - Test GPU, графика и оптимизация

Total War: Shogun 2 - Тестирование качества графики, оптимизация и производительность видеокарт


Год выпуска: 15 марта 2011 года
Жанр: Strategy (Real-time / Turn-based) / 3D
Разработчик: The Creative Assembly
Издатель: SEGA
Издатель в России: «1С-СофтКлаб»
Total War: Shogun 2 (англ. Тотальная Война:«Сёгун 2: ») — компьютерная игра в жанре пошаговой стратегии и военной тактики, разрабатываемая британской компанией The Creative Assembly и издаваемая японской компанией SEGA. Является седьмой игрой в известной ПК-эксклюзивной серии Total War. Игра Shogun 2: Total War — ремейк первой игры серии — Shogun: Total War. Total War: Shogun 2 посвящён периоду феодальной раздробленности Японии в XVI веке.

Игра Total War: Shogun 2 была выпущена 15 марта 2011 года эксклюзивно для персональных компьютеров. Одновременно игра стала доступна для скачивания через интернет-сервис цифровой дистрибуции Steam.
Обзор: Играбельность
Фактически геймплей игры не претерпел серьёзных изменений и является закономерной эволюцией игрового процесса всей серии Total War. В игре совмещены режимы пошаговой стратегии и тактики в реальном времени. Управление государством (в терминологии Total War — «фракция») происходит на стратегической карте в пошаговом режиме. Игрок занимается исследованиями, разведкой, экономикой, религией и другими важнейшими вопросами государства. Морские и сухопутные сражения происходят в реальном времени. Действие игры происходит в Японии времён сёгуна Иэясу Токугавы. В роли даймё — лидера одного из враждующих группировок — игрок должен вести боевые действия, заниматься экономической политикой и вести дипломатическую игру, чтобы добиться главной цели игры: объединения феодальной Японии в единое государство под властью клана игрока.

Игроку представляется карта Японии, разделённая на множество провинций, и окружающие её моря. Поначалу, игрок может видеть только свою изначальную провинцию, тогда как всё об остальных провинциях скрыто картой. Как и в «Empire» и «Napoleon», большинство построек находятся за пределами замка, что позволяет врагу разрушать их не надая на защищённые укрепления. По мере улучшения замка, игрок получает доступ к дополнительным строительным ячейкам, хотя в одном замке нельзя построить все возможные здания, что требует специализации провинций от игрока. Например, в одной провинции можно построить всего два додзё (или другие аналогичные здания). Если построить додзё лучников и конюшню, то игрок получит возможноть нанимать не только лучников и кавалерию, но ещё и конных лучников. В некоторых провинциях есть дополнительные ресурсы, которые дают преимущество владельцу. Например, присутствие лошадей в провинции позволяет игроку нанимать более эффективную кавалерию в этой провинции, тогда как присутствие каменоломни позволяет строительство каменных замков. Восполнение потерь использует систему «Napoleon», где войска сами пополняются каждый ход в зависимости от линий снабжения.


Дипломатия совершается без помощи специальных персонажей-дипломатов и является несколько более развитой чем в предыдущих частях. Например, чтобы заключить союз с другим кланом, даймё этого клана может потребовать сына даймё игрока как залог верности. Это можно делать только если сын ещё несовершеннолетний. Если игрок не разорвал союз за два года (восемь ходов), то сын возвращается в целости и сохранности. Также можно выдавать дочь даймё замуж для улучшения отношений между кланами.


Как и в «Empire» и «Napoleon», на карте присутствуют места позволяющий торговым кораблям устанавливать торговлю с другими государствами, не присутствующими в игре, включая Китай и Корею. До тех пор пока торговые корабли находятся в этой ячейке, игрок будет получать прибыль с торговли. Кроме войск, игрок также может нанимать монахов, ниндзя и мецукэ для выполнения различных заданий. Монахи занимаются пропагандой и могут отрицательно повлиять на вражескую армию либо провинцию. Ниндзя занимаются саботажем и убийством персонажей. Мецукэ являются шпионами, но также могут и убивать ниндзя, разоблачив их.

Тактический режим представлен морскими и сухопутными сражениями в реальном времени. Сражения отличаются масштабностью; в некоторых боях может принимать участие до 56 тысяч человек. В игре появилась возможность совмещать морские и сухопутные сражения, высаживая десанты и пользуясь всеми преимуществами рельефа береговой линии.
Предлагаем вашему вниманию оценить часть игрового прохождения Total War: Shogun 2, где вы сможете сами убедиться о качестве выполнения данного продукта:

Игра для настоящих поклонников серии Total War, однако стоит заметить, что разработчики несколько усложняют и запутывают основные аспекты игры,и тем самым иногда кажется, что они делают игру для того, чтобы доставить удовольствие себе самим. Но думаем истинные поклонники серии получат то, чего они хотели, а именно масштабность происходящего!
Обзор: Графика
В игре Total War: Shogun 2 используется модифицированный движок игр Napoleon: Total War и Empire: Total War под названием Warscape. Изначально движок «Warscape» поддерживал шейдерную модель версии 2.0 и 3.0. Разработчики много внимания уделяли использованию и оптимизации второй, устаревшей на данный момент версии шейдеров для того, чтобы игра масштабировлась в больших пределах и была доступной для устаревших ПК. Согласно ведущему программисту Creative Assembly по графике Ричарду Гарнеру (англ. Richard Gardner), благодаря этому подходу удалось приспособить движок под весь диапазон конфигураций персональных компьютеров, начиная с 2005 года. При использовании шейдеров третьей версии графический движок использует технологию Geometry Instancing.

Присутствуют девять уровней MIP-текстурирования: от 1 × 1 пиксел до 256 × 256 пикселов на одну текстуру. Поддерживается билинейная и трилинейная фильтрация, а также анизотропная фильтрация с уровнем вплоть до 16х. Антиалиазинг (сглаживание) поддерживается движком вплоть до 16-кратного уровня. Движок использует технологию High Dynamic Range Rendering, которая призвана улучшить качество освещения в трёхмерной сцене. Тени, поддерживаемые движком, рендерятся с помощью метода Shadow mapping. Минимальный размер теневой текстуры составляет 512 × 512 пикселей, а максимальный — 2048 × 2048 пикселей.


Движок использует объёмные эффекты, которые представляют собой набор разных методик, призванных серьёзно улучшить освещение и затенение на сцене. К этим методикам относятся Depth of Field и Screen Space Ambient Occlusion, причём последняя является довольно сложной и ресурсоёмкой в вычислительном плане.


При разработке третьей игры на движке — «Total War: Shogun 2», разработчики существенно обновили графический движок, добавив в него поддержку DirectX 11; поддержка DirectX 9 была оставлена, а о поддержке DirectX 10 ничего не сообщалось. Благодаря использованию DirectX 11 были реализованы эффекты имитации глубины резкости, вычисляемый при помощи DirectCompute 11, реалистичные мягкие тени и аппаратная тесселяция. Кроме того, была добавлена поддержка технологий Eyefinity и CrossFireX. «Total War: Shogun 2» продвигался компанией AMD в рамках маркетинговой компании для видеокарт серии HD 6xxx как игра, активно использующая возможности DirectX 11.

Однако за несколько дней до выхода игры стало известно, что она не будет содержать DX11-режима. Разработчики заявили, что они не успели доработать этот режим, и он будет выпущен позже у виде патча. Вот что прокомментировал представитель The Creative Assembly в интервью порталу Eurogamer: «Нам нужно еще немного времени для того, чтобы настроить производительность для различных видеокарт. DX11-патч будет выпущен через 2-4 недели после выхода игры».

Обзор: Ресурсоёмкость игры
Все видеокарты тестировались на максимальном качестве графики программой MSI Afterburner. Целью теста является определить, как ведут себя видеокарты от различных производителей при одинаковых условиях. Ниже приведена конфигурация наших тестовых систем.







Менее производительные видеокарты до уровня GeForce GTS 250 и Radeon HD 4830 тестируются на базе процессоров Core 2 Quad Q9550 и Phenom II X4 940 BE, а более производительные на базе более мощных решений. Разогнанные версии видеокарт, представленные спонсорами, были приравнены к обычным аналогам путём снижения их тактовых частот.

Наши видеокарты тестировались в разрешениях 1280х1024 и 1920х1080 при максимальных настройках качества и с применением технологии AMD Eyefinity, так же при максимальных настройках качества. Технология NVIDIA 3D Vision не вошла в тесты, так как 3D драйвер на данный момент имеет рейтинг "Не рекомендуется". Игра тестировалась в режиме DirectX 9, так как соотвествующий патч с режимами DirectX 11 выйдет несколько позже. Сглаживание в игре пока так же недоступно...
Тестирование при максимальных настройках качества 1280х1024 DX 9


При разрешении 1280х1024 на максимальных настройках качества, со всеми включёнными эффектами, необходимый уровень производительности обеспечат видеокарты уровня Radeon HD 4870 или GeForce GTX 465. Комфортную же производительность смогут обеспечить видеокарты уровня Radeon HD 6870 или GeForce GTX 560Ti.
Тестирование при максимальных настройках качества 1920х1080 DX 9

При FuLL HD разрешении 1920х1080 на максимальных настройках качества планка производительности поднимется до видеокарт уровня Radeon HD 5850 или GeForce GTX 470. Наиболее же оптимальными для данной игры следует считать видео ускорители уровня Radeon HD 6970 или GeForce GTX 580. Если исходить из покупки видеокарты именно для этой игры, то в настоящее время наиболее предпочтительно выглядят Radeon HD 6970 или GeForce GTX 580. По соотношению цена/производительность карты AMD выглядят немногим более предпочтительнее, чем видеокарты NVIDIA, что не удивительно, учитывая то, что игра разрабатывалась в сотрудничестве с AMD под эгидой Gaming Evolved.
Тестирование с применением технологии AMD Eyefinity

Все наши видеокарты тестировались на максимальных настройках качества на двух Full HD мониторах объединённых благодаря технологии Eyefinity в разрешении 3840х1080. Благодаря технологии Eyefinity мы в первый раз, играя в серию Total War, смогли окинуть одним взглядом большую часть поля сражения и всех свих подчинённых юнитов!
Тестирование при максимальных настройках качества с применением технологии AMD Eyefinity на двух мониторах в разрешении 3840х1080 DX9

С применением технологии Eyefinity производительность карт уменьшается в пределах 45-55 % от стандартного режима в зависимости от модели видеокарты. Минимум, что необходимо для комфортной игры в разрешении 3840х1080 без активации полноэкранного сглаживания, так это видеокарта уровня Radeon HD 6970, и то с очень большой натяжкой. Вероятный кандидат для приемлемой производительности это Radeon HD 6990, но пока мы не имеем возможности его протестировать.

Тестирование процессорозависимости


Тестирование процессорозависимости мы провели на 9 моделях базовых конфигураций, которые наиболее актуальны на сегодняшний день. Тест проводился в тех местах, где значение видеокарты для игры минимально и её загрузка составляла менее 99%, в этот раз при разрешении 800х600 при низких настройках качества.
Тестирование процессорозависимости на низких настройках качества 800х600

Сказать честно игра Total War: Shogun 2 ведёт себя крайне неадекватно, в одних случаях используя два процессорных ядра, в других - четыре. Но в большей доле случаев игра использует лишь два ядра, причём технология Hyper-threading игнорируется и может привести к небольшой потери производительности.
Минимальный FPS в одинаковых условиях для различных конфигураций зафиксировать было весьма сложно, поэтому за основу было взято его среднее значение, однако можем констатировать, что местами он опускался ниже приемлемых 25 кадров, даже на самых производительных процессорах...
Вывод по системным требованиям
Total War: Shogun 2, как и все игры серии Total War нанесла ошеломляющий удар по всем компонентам системного блока, плюс ощутим дискомфорт в плане оптимизации много поточности центрального процессора. В скором будущем нас ожидает очередная встреча с данной игрой в режимах DirectX 10 и DirectX 11, так что оставайтесь с нами!



Автор: svl


Получено наград:


Последний раз редактировалось Legat; 21.04.2011 в 20:00.
  Ответить с цитированием
Сказали "Спасибо"
Asija-Anatolij (24.03.2011), Earth2Space (29.06.2011), Nestor (28.06.2011), profis (11.04.2011)
Старый 28.06.2011, 13:28   #2
Pavel56
Пользователь
 
Аватар для Pavel56
Pavel56 вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Подскажите почему при запуске игры из нее выкидывает?
Все железо стоит подходящее под рекомендуемые системные требования. Винда 7 32бита
  Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 16:41   #3
Legat
 
Аватар для Legat
Legat вне форума
Доп. информация
По умолчанию

телепаты в отпуске.
тех. вопросы задавать в этой теме

Получено наград:

  Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 00:04   #4
Earth2Space
Хуй
 
Аватар для Earth2Space
Earth2Space вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Интересно почему тесты, для наилучшей картинки делались на DX 9?
  Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 00:43   #5
Legat
 
Аватар для Legat
Legat вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Интересно почему тесты, для наилучшей картинки делались на DX 9?
эта статья была написана до патча 2.0
обновленная здесь:
Total War: Shogun 2 в режимах DirectX 10, DirectX 10.1 и DirectX 11

Получено наград:

  Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 01:41   #6
Earth2Space
Хуй
 
Аватар для Earth2Space
Earth2Space вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Legat, но DX 10 и до патча был доступен же.

Последний раз редактировалось Earth2Space; 29.06.2011 в 01:44.
  Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 01:42   #7
Legat
 
Аватар для Legat
Legat вне форума
Доп. информация
По умолчанию

разве?
DX11 и DX10 стали доступны после патча

Получено наград:

  Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 02:01   #8
Earth2Space
Хуй
 
Аватар для Earth2Space
Earth2Space вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Legat, http://biateam.org.ru/showthread.php?t=1697
  Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 02:35   #9
Legat
 
Аватар для Legat
Legat вне форума
Доп. информация
По умолчанию

ну и?
поддержка DX 11 - patch 2.0

Получено наград:

  Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 02:55   #10
Earth2Space
Хуй
 
Аватар для Earth2Space
Earth2Space вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Legat, а где там написано, что он еще 10ый добавил?
  Ответить с цитированием
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   BiA - Total War » Total War » Total War: Shogun 2

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® 3.8.1
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
The Creative Assembly Limited Rome Total War, Barbarian Invasion, Alexander, Medieval 2 Total War, Empire Total War, Napoleon Total War, Total War Shogun 2, Total War: ROME II, Total War: Arena, Total War: ATTILA, Total War: Warhammer