BiA - Total War
Старый 10.10.2009, 14:45   #1
Legat
 
Аватар для Legat
Legat вне форума
Доп. информация
По умолчанию Золотой век

Золотой век Сатурна в изображении великих поэтов раннего Рима - откровенная сказка с молочными реками и вечной весной. Однако в представлении римлян век Сатурна существовал не только поэтическом, но и в прозаическом изображении:
«Сатурн, как говорят, был человеком столь великой справедливости, что никто при нем не был рабом и не владел частной собственностью, но все для всех было общим и неделимым, как будто бы все имели единое имущество.
По причине воспоминания об этом порядке предусмотрено, чтобы во время праздника Сатурналий рабы вместе с господами принимали участие в пиршествах при полном равноправии.
Итак, Италия по имени властителя называлась Сатурнией, а холм, где он жил, — Сатурновым. Сегодня он называется Капитолием, как будто Юпитер прогнал Сатурна из его дома».
В этой картине, нарисованной Юстином, писателем II в., можно уловить далекие воспоминания о временах первобытнообщинного строя, когда еще не было ни частной собствённости, ни рабства и один человек не эксплуатировал
Дальнейшая история, по мнению древних римлян, выглядела так. После Юпитера на Капитолии вождем (римские авторы называют его царем) стал Фавн. В его правление прибыли в эти места чужеземцы под предводительством Эвандра, которые покинули свой родной Паллантион в Аркадии, в Южной Греции, и отправились искать новое место для поселения.
Пришельцы обосновались рядом с Капитолием на соседнем холме и назвали его тоже Паллантион; некоторые римляне полагали, что так возникло название Палатин.
Когда это было? Дионисий Галикарнасский, историк I в. до н. э., пишет, что это произошло за 60 лет до Троянской войны. На основании археологических раскопок известно, что Троянская война — реальность и что I была в середине XIII в. до н. э.
В наше время на территории бывшего чьего форума около церкви Сант-Омобоно в наносном слое, попавшем да, вероятно, с Капитолийского холма, обнаружены осколки керамики XIV в. н. э. не только италийского, но и греческого производства.
Находки греческой (ахейской, или микенской) бронзы и керамики во многих местах Италии свидетельствуют о том, что уже в середине II тысячелетия до н. э. существовали постоянные контакты между Италией и Грецией.
Данные современной археологии говорят о том, что на месте будущего Рима находилось небольшое греческое поселение.

Получено наград:

  Ответить с цитированием
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   BiA - Total War » Разное » История » Древний мир » Рим

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
У американского бездомного - "золотой" радиоголос Legat Это интересно 0 08.01.2011 03:29
Золотой Дом Нерона Legat Рим 0 10.10.2009 15:07


Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
The Creative Assembly Limited Rome Total War, Barbarian Invasion, Alexander, Medieval 2 Total War, Empire Total War, Napoleon Total War, Total War Shogun 2, Total War: ROME II, Total War: Arena, Total War: ATTILA, Total War: Warhammer