BiA - Total War

Вернуться   BiA - Total War » Total War » Medieval 2: Total War

Medieval 2: Total War
Medieval 2: Total War [Средневековье 2: Тотальная Война] - технические вопросы, прохождения, патчи и обсуждения Medieval 2: Total War

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.01.2011, 19:29   #1
Kurt
 
Аватар для Kurt
Kurt вне форума
Доп. информация
По умолчанию Прохождение кампании Medieval 2: Total War - Мод Third Age: Total war

Дело было вечером, делать было нечего

Мод „Third Age: Total war”

Рохан


Глава 1

В Золотых Чертогах Тенгеля уже несколько часов, не прекращаясь шел военный совет.
– Мой король, эти волки из Изенгарда! Они грабят и жгут окрестности Фольдбурга, жители молят вас о помощи. Почему наши войска бездействуют в гарнизонах городов и крепостей?! Ведь никогда внуки Йорла не сидели за стенами, дрожа от страха перед силами тьмы!
Это был Гамлинг, один из важнейших военачальников Рохана и наместник власти Короля в Гинеарде. Всем своим видом он дал понять что готов возглавить всадников и сровнять с землей стены Изенгарда, но это скорее было желание возмездия – несколько лет назад в схватке с орками погиб его старший сын.
– Почему волки Изенгарда? – подал голос Эрнберг, младший командир – Саруман не обьявлял нам войны, наобарот, в эти темные времена мы регулярно получаем помощь деньгами и провизией из Ортханка, разве враг делал бы нам такие подарки?¬
- То что нам дает Саруман, отнимают его орки! Только глупец не понимает этого, неужели мы будем ждать до тех пор пока враги не подступят вплотную к Эдорасу!? – В гневе воскрикнул Гамлинг.
Гамлинг разгневался не просто так. Двенадцать лет назад, во время стычки с орками у Андуина, Эрнберг был в отряде попавшем в засаду, но в отличии от сына Гамлинга, он уцелел. Ходили слухи что он бежал с поля боя, хотя сам он утверждал что потерял сознание еще в начале боя, а спасся только благодаря своему коню.
Король Тенгель все это время сидевший молча на троне, вдруг встал и заговорил:
- Гамлинг, Саруман уже многие годы является союзником Рохана, до тебя еще никто не подозревал его в связи с Врагом. Я не буду обьявлять войну только из – за твоих догадок.
- Каковы же будут указания Короля в таком случае? – спросил Гамлинг, явно расстроенный, но даже и не помышлявший о неподчинении Королю.
- Тебе я прикажу собрать роххиримов Гинеарда и отправится на запад, на взятие крепости Аргон, в которой главенствуют разбойники.
- Слушаюсь, повелитель.
- Тебе же, Эрнберг, я приказываю собрать гарнизон Фольдбурга и разведать леса Фангорна, разведка сообщает что набеги часто совершаются именно оттуда.
- Слушаюсь.
- Остальным командирам – возвращайтесь домой, готовьте роххиримов в поход, гонцы вам принесут приказы чуть позднее. А теперь удалитесь, совет закончен, я должен отдохнуть...
За последним выходящим стража закрыла дверь в чертог, в последнее время Тенгель был нелюдим и любил побыть наедине со своими старческими мыслями.
  Ответить с цитированием
Сказали "Спасибо"
Iorveth (30.01.2011), Kaban27Roman (29.01.2011), kvadro (30.01.2011), Legat (29.01.2011), Nestor (30.01.2011), pacifier (29.01.2011), Токарь (30.01.2011)
Старый 29.01.2011, 19:30   #2
Kurt
 
Аватар для Kurt
Kurt вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Глава 2

– Милорд, они здесь, прямо за холмом –прозвучал хриплый голос одного из разведчиков
– Приготовьте солдат к бою, застанем их врасплох.
Солдаты бесшумно окружили лагерь разбойников в лесу Фангорна. Это были одни из тех головорезов которые донимали окрестных жителей Фольдбурга.
Бандиты распологали здесь настоящей стоянкой, они уже несколько месяцев совершали набеги отсюда. В распоряжении Эрнберга, командира карательного отряда, были отряд его телохранителей, два отряда пеших стрелков и несколько отрядов ополчения, собранного наспех из крестьян.
То что произошло после команды к бою, трудно назвать битвой. Разбойники были не готовы встретиться с организованными солдатами. Через несколько часов, все было кончено. Оставшиеся в живых охотники за удачей умоляли о пощаде, но после всех бесчинств ими учиненых, сохранить им жизни было бы неприемлимо.
– Отличная работа. Отправьте в Эдорас гонца – Эрнберг был явно доволен еще одной победой, которая сулила ему рост в карьере и славу спасителя среди местных жителей.
– Господин, может поскорее покинем эти гиблые места? Говорят тут всякая чертовщина водится, да и солдаты себя чувствуют здесь неуютно.
– Пожалуй ты прав, – ответил Эрнберг – пусть солдаты отдохнут здесь денек, а завтра на рассвете отправимся в Фольдбург, пускай отряд добровольцев остается здесь, в случае если у этих тварей есть еще дружки.
Приказав выставить часовых и в случае чего сразу-же будить его, Эрнберг удалился в свой шатер.
  Ответить с цитированием
Сказали "Спасибо"
Iorveth (30.01.2011), Kaban27Roman (29.01.2011), Legat (29.01.2011), Nestor (30.01.2011), pacifier (29.01.2011), Токарь (30.01.2011)
Старый 29.01.2011, 19:32   #3
Kurt
 
Аватар для Kurt
Kurt вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Глава 3

Войско Гамлинга ожидало команды к атаке. Уже несколько дней они были готовы к штурму, но командир, по непонятным причинам медлил давать приказ. Сам же Гамлинг часами проводил время в раздумьях. Его тревожило фактическое отсутствие тяжелой пехоты в рядах его армии. По донесениям лазутчиков в крепости было как минимум 3 отряда хорошо вооруженных секирщиков и куча легкого сброда с топорами и луками. Разбойники не были глупы, и не пытались делать вылазки из города, опасаясь кавалерии Рохиримов.
Наконец он решился и по лагерю пронеслось: „К бою! К бою!”
Солдаты в предвкушении драки нетерпеливо били оружием о щиты, лошади копытами взрывали землю.
Гамлинг решил по максимуму использовать свое преимущество в стрелках. Четыре сотни выстроились в семидесяти метрах от стен и на обороняющихся полился град стрел, хотя лучникам рохана и далеко в мастерстве стрельбы до эльфоф, но плотность с которой за стенами толпились обороняющиеся просто исключала возможность промаха. Враги ложились как пщеница сбиваемая градом.


(Роханские лучники в действии)

В момент, когда один из таранов уже почти достиг ворот, из-за них вырвалась толпа разьяренных секирщиков. Они были взбешены потерями от огня лучников и ими двигало только желание отомстить. Завязалась рубка в воротах, потери шли в соотношении один к одному, до тех пор пока не проломив брешь в другой части стены, второй отряд роханцев не обрушил свои топоры на спины бандитов.
Взятие ворот было далеко не конец битвы, уже изрядно потрепанные и обессилевшие два отряда пехотинцев сами стали мишенью вражеских лучников. Свои стрелки уже не могли помочь ничем, так как боезапас стрел был израсходован. Гамлинг, видя что скоро роханцы будут отброшены отдал приказ к полномашстабной атаке. В город ворвалась конница, улицы наполнились шумом копыт и глухим туканьем сапогов о твердую землю. Но в тот день бандиты были просто непобедимы. До последнего человека стояли они на центральной площади. Звук сечи разносился на сотни метров в стороны, рекой лилась кровь обеих сторон. Неистовые секироносцы косили роханцев, до тех пор пока просто не выбились из сил и не были задавлены толпой конницы.
В этой битве полегло больше половины войска Гамлинга. Погиб его ближайший друг, военначальник Драга, сам же командир получил глубокую рану на правом бедре.
Несмотря на свою рану Гамлинг приказал собрать трупы павших товарищей и предать их земле, как требовал древний обычай сыновей Йорла. Полные скорби были лица солдат в тот день, многие потеряли в битве своих отцов, братьев и сыновей...
  Ответить с цитированием
Сказали "Спасибо"
Iorveth (30.01.2011), Iskender (05.02.2011), Kaban27Roman (29.01.2011), Legat (29.01.2011), Nestor (30.01.2011), pacifier (29.01.2011), Токарь (30.01.2011)
Старый 29.01.2011, 22:52   #4
Kurt
 
Аватар для Kurt
Kurt вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Если это кого-то интересует я пишу продолжение о войне с Изенгардом.
  Ответить с цитированием
Cказали cпасибо:
Kaban27Roman (29.01.2011)
Старый 30.01.2011, 03:30   #5
Legat
 
Аватар для Legat
Legat вне форума
Доп. информация
По умолчанию

а автограф на книге можно?

Получено наград:

  Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 16:06   #6
Kurt
 
Аватар для Kurt
Kurt вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Глава 4

Несколько лет минуло со дня штурма Аргона. Все это время Рохан мирно существовал, развивалось сельское хозяйство, набеги почти прекратились ибо по всей стране были возведены наблюдательные посты, и разбойников быстро замечали и уничтожали отряды Рохиримов.
Как оказалось, это затишье было перед большой бурей. Ее предзнаменования были уже давно, но король Тенгель не желал их замечать. В одно солнечное утро в палаты Тенгеля вошел его сын, принц Теоден.
– Отец, орки собираются у наших границ. Они ведомы белой дланью Сарумана. Если мы не начнем действовать сейчас-же, скоро наши западные земли будут поглощены огнем войны.
Теоден выложил перед отцом карту составленную разведкой.



– 3 сотни всадников ждут за воротами города, и готовы отправится на границу по первому зову – после просмотра карты заявил Тенгель – возглавь их, сын мой, пришла пора действовать.
Молодой и горячий Теоден тут же выбежал из Залы и помчался к воротам. Ему не терпелось покрыть свое имя вековой славой.
По пути к границе к отряду Теодена присоеденился Эрнберг со своей дружиной, состоявшей из нескольких отрядов кавалерии и 4 сотнями лучников.
Шел седьмой день пути, цель похода была всего в сутках марша, когда до Теодена дошло послание от Короля:
„Военначальнику Рохана Теодену
От Короля Роххиримов Тенгеля
Разведчики сообщили, что количество орков у границы растет с каждым днем. Поспеши, иначе скоро их будет слишком много. Я уже известил о походе Эркебранда, его войска уже должны быть в пути к Изенгарду. При встрече, он передаст тебе более подробные указания, отправлять их с этим гонцом я посчитал слишком рискованным. Береги солдат, не дай своей горячей голове погубить жизни войнов. Помни – Кусок льда в голове, огонь в сердце.
Удачи.”
После прочтения, Теоден сжег письмо. Он понимал, что завтра может погибнуть, но эта мысль не была ему страшна, с самого рождения его учили что смерть за свою страну это самая лучшая смерть которая только может достаться солдату.

Последний раз редактировалось Kurt; 05.02.2011 в 16:25.
  Ответить с цитированием
Сказали "Спасибо"
Iskender (05.02.2011), Legat (05.02.2011)
Старый 05.02.2011, 16:07   #7
Kurt
 
Аватар для Kurt
Kurt вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Глава 5

Армия Рохана выстроилась в долине одного из холмов на подступах к Мглистым Горам. Пусть к Изенгарду всадникам преградили пограничные отряды орков Сарумана. Похоже Саруман отдал приказ об атаке на Рохан ибо орки, занимавшие очень выгодную позицию на середине холма, вдруг поползли вниз, в атаку на Роханцев. Конечно, это могло быть спровоцированно кровожадностью уруков, или тем, что у них был численный перевес, но Теоден, узнав, что не придется штурмовать холм, обрадовался, он резонно считал что разбить орков в долине не составит большого труда.
Так как тяжелая пехота во главе с Эркебрандом была еще далеко от места боя, Теоден располагал только конницей и лучниками. Он решил использовать тактику выманивания. Стрелки расположились в чистом поле, чуть дальше за небольшим холмом скрылась основная часть конницы. Было решено заманить орков на открытое место и смять копытами роханских коней. Даже при кажущейся легкости предстоящей битвы, Теоден нервничал. Ведь в любой битве что-то может пойти не так.
Но в этот день, души предков помогли Рохиримам. Орки повелись на уловку, они взбесились под залпами лучников эорлингов, и в бешенстве бросились в лобовую атаку. Как только расстояние между стрелками и толпой уруков сократилось до 50 метров, командиры сотен подали сигнал знаменами, и из-за холма на орков помчались всадники с спущенными наперевес копьями.
Два часа спустя, последних орков затравливали и убивали, в тот день из них не спасся почти никто...

(пограничная битва с орками)







  Ответить с цитированием
Сказали "Спасибо"
Garon (05.02.2011), Iskender (05.02.2011), Kaban27Roman (06.02.2011), kvadro (05.02.2011), Legat (05.02.2011), Nestor (08.07.2011), Токарь (05.02.2011), Хохол (08.07.2011)
Старый 05.02.2011, 16:34   #8
Legat
 
Аватар для Legat
Legat вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Классно получается. если вдохновение не покинет тебя - в следующий раз мод без заковыристых названий роханов, оканов, муканов, орков и эльфов опиши)

Получено наград:

  Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 16:54   #9
Kurt
 
Аватар для Kurt
Kurt вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Как только найду английскую версию Белум Крукис так засяду его описывать.
Думаю логическим завершением этой кампании будет победа над изенгардом, ибо всадники оказались просто имбой против толп тупеньких орков. Хотя пока еще не встречал в битвах главную анти-роханскую составляющую армии Изенгарда - Уруков-пикинеров и Варгов.
Может они что-то изменят))
  Ответить с цитированием
Старый 05.02.2011, 17:02   #10
Legat
 
Аватар для Legat
Legat вне форума
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kurt Посмотреть сообщение
Как только найду английскую версию Белум Крукис так засяду его описывать.
англ. версии нет.

Получено наград:

  Ответить с цитированием
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   BiA - Total War » Total War » Medieval 2: Total War

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прохождение кампании Total War: Shogun 2 - клан Shimazu Legat Total War: Shogun 2 9 25.03.2011 15:11
Total War: Shogun 2 [Тотальная Война: Сёгун 2] - обзор кампании Legat Total War: Shogun 2 0 10.02.2011 14:50
Описание игры Total War: Shogun 2 Kurt Total War: Shogun 2 13 03.02.2011 12:32


Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® 3.8.1
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
The Creative Assembly Limited Rome Total War, Barbarian Invasion, Alexander, Medieval 2 Total War, Empire Total War, Napoleon Total War, Total War Shogun 2, Total War: ROME II, Total War: Arena, Total War: ATTILA, Total War: Warhammer