BiA - Total War
Старый 10.10.2009, 14:38   #1
Legat
 
Аватар для Legat
Legat вне форума
Доп. информация
По умолчанию Асканий

В древнегреческой и римской мифологии Асканий был сыном Энея и Креусы. После троянской войны, поскольку город сгорел, Эней убежал в Лацио в Италии, забрав с собой своего отца Анхиса и своего сына Аскания, и мать Креусу, которая умерла во время этого путешествия. Асканий позже участвовал в итальянских войнах. Энеида Вергилия говорит, что он принимал участие в основании Рима как первый король Альба-Лонги.

Согласно другой легенде, упомянутой Ливием, Асканий, возможно, был сыном Энея и Лавинии, и таким образом жил в Лацио, а не в Трое. Спустя тридцать лет после основания Лавиниума, Асканий основал Альба-Лонгу. У него были сын или внук по имени Эней Силвий (Aeneas Silvius).

Аскания также называли Илом или Юлом. Клан Юлиев, к которому принадлежал Юлий Цезарь, утверждал, что их семья произошла от Аскания/Ила, сына Энея, и, в конечном счете, богини Венеры, матери Энея согласно мифу. Император Август, который заказал работу по созданию своего генеалогического дерева, был великим покровителем искусств. В качестве члена семьи Юлиев он мог утверждать, что имел трех главных богов Олимпийцев в своем генеалогическом дереве: Венеру, Юпитера и Марса, таким образом, он поощрял многих поэтов подчеркивать свое воображаемое происхождение от Энея.

Асканий, в Энеиде произнес фразу "annue coeptis", корневая фраза того, что позже стало девизом Соединенных Штатов Америки.

Получено наград:

  Ответить с цитированием
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   BiA - Total War » Разное » История » Древний мир » Рим

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
The Creative Assembly Limited Rome Total War, Barbarian Invasion, Alexander, Medieval 2 Total War, Empire Total War, Napoleon Total War, Total War Shogun 2, Total War: ROME II, Total War: Arena, Total War: ATTILA, Total War: Warhammer