BiA - Total War
Старый 10.10.2009, 14:28   #1
Legat
 
Аватар для Legat
Legat вне форума
Доп. информация
По умолчанию Прозерпина

Прозерпина - древняя богиня, история которой - основание мифа Весенней поры. Она - римский эквивалент греческой Персефоны. Она была включена в категорию богов культом Либеры (Libera), древней богини изобилия, жены Либера (Liber).
Ее имя происходит от слова proserpere означавшее появиться. Она - божество посмертного возрождения - жизни.
Она была дочерью Цереры и Юпитера, и была описана как очень очаровательная молодая девочка. Венера, чтобы принести любовь Плутону, послала своего сына Амура, чтобы поразить Плутон одной из его стрел. Прозерпина была на Сицилии в то время, в фонтане Аретуса около Энны, где она играла с нимфами и собирала цветы, когда Плутон прибыл из вулкана Этна с четырьмя черными лошадями.
Он похитил ее, чтобы жениться на ней и жить с нею в Аиде, греческом подземном мире, правителем которого он был. Плутон был также ее дядей, будучи братом Юпитера и Цереры. Поэтому она богиня подземного мира.
Ее мать Церера, богиня хлебных злаков или Земли, безуспешно искала ее во всех уголках Земли, но не была в состоянии найти что-нибудь кроме маленького пояса, который плавал на небольшом озере (сделанный слезами нимф).
От отчаяния Церера сердито остановила рост фруктов и овощей, даря проклятие Сицилии. Церера отказалась вернуться к горе Олимп и начала ходить по Земле, создавая пустыню в каждом своем шаге.
Взволнованный, Юпитер послал Меркурия, чтобы приказать Плутону (брату Юпитера) освободил Прозерпину. Плутон повиновался, но прежде, чем позволить ей идти, он заставил ее съесть шесть семян граната (символ преданности в браке), таким образом, она должна будет жить шесть месяцев каждого года с ним, а остальные пребывать с ее матерью. Таким образом, этот миф описывает причину появления Весенней поры: когда Прозерпина возвращается к своей матери, Церера украшает Землю цветами, но когда осенью она должна вернуться в Аид, природа теряет цвет и уходит в сон.
Миф Прозерпины, главным образом описанный Романом Слаудианусом (Roman Claudianus) (4-ое столетие нашей эры), тесно связан с мифами об Орфее и Эвридике - это - Прозерпина, как Королева Аида, которая позволяет, чтобы Орфей вступил в подземное царство и вернул к жизни свою жену Эвридику, которая умерла от яда змеи.
Прозерпина пыталась успокоить Цербера, но Орфей не уважал ее приказ никогда не оглядываться назад, и Эвридика была потеряна.

Получено наград:

  Ответить с цитированием
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   BiA - Total War » Разное » История » Древний мир » Рим

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® 3.8.1
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
The Creative Assembly Limited Rome Total War, Barbarian Invasion, Alexander, Medieval 2 Total War, Empire Total War, Napoleon Total War, Total War Shogun 2, Total War: ROME II, Total War: Arena, Total War: ATTILA, Total War: Warhammer