BiA - Total War
Старый 10.10.2009, 14:25   #1
Legat
 
Аватар для Legat
Legat вне форума
Доп. информация
По умолчанию Уран

Уран, также известный как Ouranos, был воплощением неба или небес, и известный как бог неба. Он был первым сыном Геи (Gaia) (земли), и он также стал ее мужем.
Согласно Гесиоду, среди их детей были Титаны: шесть сыновей (Океан, Коус, Криус, Гиперион, Япетус и Кронос) и шесть дочерей (Тея, Рея, Фемида, Мнемосина, Фобе и Тетис).
Было другое потомство: Циклопы (Бронтес (Brontes), Стеропес (Steropes) и Аргес (Arges)), и также эти три монстра, известные как Гекатонхеры (Hecatonchires), у каждого из которых было сто рук и пятьдесят голов. Их именами были Бриарей (Briareus), Котт (Cottus) и Гиес (Gyes). Другое потомство Урана и Геи были Эринии (Erinyes), которые были богинями мести и наказания.
Эринии мстили за заблуждения, которые присутствовали в семье, особенно те, что могли убивать в пределах семьи.
После того, как Уран был кастрирован, его кровь упала на землю (Gaia) и появились Гиганты. Они имели чудовищно страшный внешний вид и имели большую силу.
В то же время, в некоторых версиях, Афродита, как полагают, поднялась с пены, созданной сексуальными органами Урана после того, как они были брошены в море его сыном Кроносом.
Уран был ошеломлен видом своего потомства, Циклопами и Гекатонхерами. По одной отличительной версии Уран был напуган их большой силой и тем фактом, что они могли легко свергнуть его. Он скрывал их в Тартаре (внутреность земли) внутри Геи, вызывая ее интенсивную боль.
Дискомфорт стал настолько большим, что она попросила, чтобы ее самый младший сын, Кронус, кастрировал своего отца, так как это прекратит его изобилие и положить конец большему количеству чудовищного потомства. Чтобы достигнуть задуманного Гея сделала несокрушимый серп, который она отдала Кронусу.
Той ночью Уран прибыл, чтобы лежать с Геей. И поскольку бог неба потянулся близко, Кронус, поразил серпом, и отрезал гениталии Урана. От крови, которая упала с открытой раны, были рождены нимфы и гиганты, а когда Cronus бросил разъединенные гениталии в море появилась, белая пена. Из этой пены родилась Афродита - богиня любви и желания.
Немного отличающаяся версия говорит об Уране, являющемся настолько обширным, что он мог покрыть Мать - землю (Гею) и легко использовать в своих интересах ее плодотворность, но Гея уставшая от своего обильного изобилия и попросила своих сыновей освободить ее от чрезмерного объятия Урана.
Все отказались кроме Кронуса. Вооруженный серпом он кастрировал Урана, и кровь, которая упала с раны, породила Эринию (Erinyes) (Ярость), Гигантов и Милию (Meliae) (Нимфы). И когда Кронус бросил серп в море, в сторону возник остров Корфу, дом Фалесианцев.
После того, как Уран (небо) был кастрирован, небо, отделенное от Геи (земля) и Кронус стал королем богов.
Позже, Зевс (сын Кронуса) сверг своего отца и стал высшим богом греческого Пантеона.

Получено наград:

  Ответить с цитированием
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   BiA - Total War » Разное » История » Древний мир » Рим

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® 3.8.1
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
The Creative Assembly Limited Rome Total War, Barbarian Invasion, Alexander, Medieval 2 Total War, Empire Total War, Napoleon Total War, Total War Shogun 2, Total War: ROME II, Total War: Arena, Total War: ATTILA, Total War: Warhammer