BiA - Total War
Старый 10.10.2009, 14:23   #1
Legat
 
Аватар для Legat
Legat вне форума
Доп. информация
По умолчанию Эгерия

Эгерия (Egeria) была водной нимфой в римской мифологии. Она была наиболее вероятно второй женой и адвокатом второго короля Рима, Нума Помпилиуса (Numa Pompilius). Ее имя используется как эпоним в значении советник женщина или адвокат.
Эгерия дала мудрость и пророчество взамен простых возлияний воды или молока в ее священной роще, рядом с которыми расположены Ванны Каракалла (Caracalla), которые были основаны в третьем столетии нашей эры. Название Эгерия может произойти от "черного тополя". Эгерия была связана римлянами с Дианой, и роженицы призывали к ее помощи, таким образом, она, кажется, осуществляла контроль над рождаемостью также, как и греческая богиня Илития (Ilithyia).
Эгерия была позже категоризирована римлянами, как одна из Camenae (незначительное божество, приравненное к греческим музам, поскольку Рим подпадал под культурную гегемонию Греции; таким образом, Дионисиус Галикарнассус (Dionysius Halicarnassus) перечислял Эгерию среди муз.
Эгерия может предшествовать римскому мифу: она, возможно, имела итальянское происхождение в Арицие (Aricia) и свой незапамятный участок, но, потому что она была супругой Нума Помпилиуса, легендарного второго короля Рима, она стала связана с Римом. Ювенал (Juvenal) выражает римскую легенду, что Нума Помпилиус встретил ее в ее священной роще, где она учила его быть мудрым правителем; от Эгерии Нума получил принципы римской религиозной конституции, традиции. Когда Нума умер, Эгерия первратилась в источник.
Священная роща Эгерии и ее связи с Нума, стояла рядом с занятыми воротами Рима, Порта Капена (Porta Capena). Во втором столетии, когда Геродес Аттикус (Herodes Atticus) переделывал унаследованную виллу поблизости как большое благоустроенное поместье, естественный грот был формализован как арочный интерьер, где статуя Эгерии стояла в нише; поверхности были обогащены зеленой и белой мраморной отделкой и зеленого настила порфира и бордюров из мозаики.
ninfeo был привилегированным местом для пикника у римлян девятнадцатого столетия и все еще его можно найти в археологическом парке Цафарелла (Caffarella), между Апийской дорогой и еще более древней Латинской дорогой.
Помимо рощи снаружи Порта Капена, есть другое священное для Эгерии место, расположенное в священном лесу Ариция (Aricia) в Лацио, в роще Дианы Неморенсис ("Диана Неми"). В Ариции существовал также Маниус Эгериус (Manius Egerius), мужская копия Эгерии.

Получено наград:

  Ответить с цитированием
Ответ

Нижняя навигация
Вернуться   BiA - Total War » Разное » История » Древний мир » Рим

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
The Creative Assembly Limited Rome Total War, Barbarian Invasion, Alexander, Medieval 2 Total War, Empire Total War, Napoleon Total War, Total War Shogun 2, Total War: ROME II, Total War: Arena, Total War: ATTILA, Total War: Warhammer