![]() |
|
Обо всем Новости юмор soft фильмы конкурсы обсуждения |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
"Война и мир" точно в комментариях не нуждается.
|
![]() |
Сказали "Спасибо" |
![]() |
#12 |
|
![]()
Американский фантаст Роджер Желязны мой любимый автор. Все его произведения ах...ны. Больше всего люблю, естественно "Хроники Амбера".
|
|
|
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Ага. А дом 2 это особо изуродованное отражение Амбера, находящееся в мире калоса.
Гори всё синим пламенем. Не буду больше с рецензиями приставать, всё равно бесполезно, а конный лысому не пеший. добавлено через 39 минут [QUOTE=t1aro;49640]А мне нравиться читать у Никитина, его цикл Трое из Леса. Если уже выбрался из леса и остался доволен, можешь попробовать другой цикл. В нём Никитин палит из всех стволов по американизации общества. Написано с тем же юмором. Вместо упырей и вурдалаков блок НАТО, с коим героически сражается супер-президент России. Скорее всего ему после такой литературы путь в Америку заказан. Русские идут -Ярость -Империя Зла -На Темной Стороне -Труба Иерихона |
Последний раз редактировалось Andruhich; 07.12.2011 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]()
Не могу сказать кто мой любимый автор, но в последнее время я взялся перечитывать книгу "Исав и Иаков", автор - Сергей Ервандович Кургинян. Описывается его взгляд на политические этнологические и другие процессы происходящие в мире
Конечно существует целый ворох подобного чтива от более или менее влиятельных известных и уважаемых. Многим понимаю это давно неинтересно и многие плюнули на подобные излияния. Почему я её перечитываю и пишу это? году в 2009 чисто для понтов и чтоб казаться умным) прочёл. Язык очень сложный для понимания, читается медленно и трудно если подходить с толком. Но именно там, как только начался кризис он спрогнозировал и "арабскую весну" и многое другое из того что сейчас происходит, и что тогда было далеко неочевидно и невероятно. Кому хватает упрямости и твердолобости читайте. добавлено через 1 час 2 минуты Цитата:
|
|
Последний раз редактировалось Iskender; 07.12.2011 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#15 |
Ветеран
|
![]()
я вообще не понимаю фантастику и "фентази" ( кто-то мне говорил что есть разница), драконы там епти, или еще чё
![]() Лично я смотрю на книги, как на источник человеческой мудрости, а не возбуждение своих выдуманных фантазий в голове, поэтому пытаюсь выбирать соответствующие произведения. на счёт "Войны и Мир", конечно классика, роман блистательный, Лев Николаевич, как никто другой умел описывать батальные сцены, в прочем ради этого я и читал эту эпопею. Смею заметить, что у Толстого, есть не менее познавательные романы, жаль для многих "Война и Мир" загораживает их доступность. с ув. ко всем. |
Последний раз редактировалось Хохол; 07.12.2011 в 15:53. |
|
![]() |
Cказали cпасибо: | Earth2Space (08.12.2011) |
![]() |
#16 |
|
![]()
как по мне все процессы в государствах закономерны и повторяются, если окунутся в историю, поэтому предсказывать не легко, но не так уж и невероятно.
|
Последний раз редактировалось Legat; 07.12.2011 в 18:50. |
|
![]() |
![]() |
#17 |
Хуй
|
![]()
Хохол, ну, на мой взгляд, "Война и Мир" не только "не загораживает доступность", а наоборот - открывает читателю Толстого. Вообще считаю, что, например, ту же "Анну Каренину", не прочитав "Войну и Мир", понять и осмыслить полностью нельзя.
добавлено через 2 минуты А фантастика - это просто лёгко читается, т.с. отдыхаешь. Та же серия S.T.A.L.K.E.R., например, очень интересно читать, особенно поиграв в игры и прочитав "Пикник на обочине". |
Последний раз редактировалось Earth2Space; 07.12.2011 в 16:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#19 | |||
Старший cержант
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Правда сам порой задаюсь вопросом, а в чём разница? |
|||
Последний раз редактировалось t1aro; 07.12.2011 в 17:40. |
||||
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Про Пикуля хочу добавить, тоже очень нравится, "Каторга. Трагедия былого времени", про Сахалин и русско-японскую войну 1903-1905 года... Вообще у него много хорошего: "Битва железных канцлеров", "Честь имею", "Париж на три часа", очень интересные исторические произведения. Сейчас переключился на Ремарка, теперь это лучший классик(зарубежный) 20 века для меня, всем советую "Три товарища", обязательно к прочтению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
|
Опции темы | |
|
|