Каждый игрок, подавший заявку на участие в игре "Властелин мира" по Rome Total War, должен внимательно ознакомится с правилами.
Принятие игрока в игру означает его согласие соблюдать правила.
Последний раз редактировалось Legat; 01.02.2016 в 00:29.
Еще раз вернусь к Анклавам.
Итак правила:
5. Игрок может захватить только провинцию, которая неразрывно связана с его провинцией (соседнюю) или провинцию связанную по морю (одно море) со своеми провами. Анклавы запрещены (кроме случаев, когда анклав образован потерей связующей провинции). На следующем ходу игрок обязан воссоединится со столицей, в случае не восстоновления, провинция считается восставшей. Если игрок не будет иметь возможности воссоединения или не захочет воссоединятся атака из анклава не будет засчитана. Из анклава можно: атаковать в направлении своей столицы; оставаться на месте; частью атаковать в направлении своей столицы, частью оставаться на месте; можно без ограничений выводить в море.
---
Направление столицы - понятие растяжимое. Это могут быть и 2 и 3 варианта, и 4 по морю.
Главный вопрос: Анклав может плодить анклавы? Т.е. Провинция А, оказалась отрезана. Армия там осталась. Игрок может захватить другую провинцию и опять оказаться отрезанным от столицы (это может произойти по разным причинам)?
В данном толковании правил - ответ: может.
Вы согласны с этим?
добавлено через 7 минут
Опять же насчет связывания со столицей. Я могу выбрать более длинный маршрут, но поддержать его с другой стороны (например с моря) и захватить 1-2 связующие провинции. В таком случае атака с анклава будет засчитана?
Прошу всех высказаться, т.к. это спорная ситуация и знающие игроки могут использовать против вас маневр, о котором вы не догадываетесь.
Последний раз редактировалось Katran; 28.01.2016 в 14:47.
Причина: Добавлено сообщение
Еще раз вернусь к Анклавам.
Итак правила:
5. Игрок может захватить только провинцию, которая неразрывно связана с его провинцией (соседнюю) или провинцию связанную по морю (одно море) со своеми провами. Анклавы запрещены (кроме случаев, когда анклав образован потерей связующей провинции). На следующем ходу игрок обязан воссоединится со столицей, в случае не восстоновления, провинция считается восставшей. Если игрок не будет иметь возможности воссоединения или не захочет воссоединятся атака из анклава не будет засчитана. Из анклава можно: атаковать в направлении своей столицы; оставаться на месте; частью атаковать в направлении своей столицы, частью оставаться на месте; можно без ограничений выводить в море.
---
Направление столицы - понятие растяжимое. Это могут быть и 2 и 3 варианта, и 4 по морю.
Главный вопрос: Анклав может плодить анклавы? Т.е. Провинция А, оказалась отрезана. Армия там осталась. Игрок может захватить другую провинцию и опять оказаться отрезанным от столицы (это может произойти по разным причинам)?
В данном толковании правил - ответ: может.
Вы согласны с этим?
добавлено через 7 минут
Опять же насчет связывания со столицей. Я могу выбрать более длинный маршрут, но поддержать его с другой стороны (например с моря) и захватить 1-2 связующие провинции. В таком случае атака с анклава будет засчитана?
Прошу всех высказаться, т.к. это спорная ситуация и знающие игроки могут использовать против вас маневр, о котором вы не догадываетесь.
Если идёт атака с 2 провинций на воссоеденение,1 своя вторая из анклан и в конечном итоге прова соеденяется с "хоумлендом" атака будет засчитана.
Если атака идёт только из анклава то можно идти только по кратчайшему маршруту к своим землям.
Из анклава можно атакавать только на воссоеденение,либо просто выводить в моря.
добавлено через 1 минуту
позже сниму видео на эту тему,в котором всё поясню.
Последний раз редактировалось Миша1; 28.01.2016 в 15:01.
А если атака из анклава "А" в сторону столицы на прову "Б", провинция "Б" захватывается, но в этот же ход теряется другая прова "В", которая как предполагалось, должна была соединить провы "А" и "Б" со столицей.
Что будет с этой ситуацией?
думаю что атаковать можно куда угодно, но если на след ходу отрезанная прова не воссоедениться с основными то атака не засчитывается а отрезанный ломоть (провинцию) считать анклавом.
А если атака из анклава "А" в сторону столицы на прову "Б", провинция "Б" захватывается, но в этот же ход теряется другая прова "В", которая как предполагалось, должна была соединить провы "А" и "Б" со столицей.
Атака будет засчитана,а провинция A становится метежной так как не соеденилась с столицей.
Потерпи я сказал запишу видео и подробно всё объясню.
На мой взгляд, как я уже и писал, атака из отрезанной провинции не должна быть засчитана а прова становится мятежной, т.к не выполнено конечное условие, воссоединение.
Последний раз редактировалось Cat; 28.01.2016 в 15:21.
На мой взгляд, как я уже и писал, атака из отрезанной провинции не должна быть засчитана а прова становится мятежной, т.к не выполнено конечное условие, воссоединение.
Абсолютно согласен. Важно не намерение, а результат. В конечном счете главная цель этого правила - Анклав не может плодить Анклавы.
Еще такое предложение, что если Анклав не будет давать прироста денег, пока не воссоединится со столицей?
добавлено через 1 минуту
ПС А может вообще нафиг убрать эти Анклавы, только усложняют всё. Любая провинция, которая после битв не имеет выхода к столица - считается восставшей и все дела.
Последний раз редактировалось Katran; 28.01.2016 в 19:12.
добавлено через 1 минуту
ПС А может вообще нафиг убрать эти Анклавы, только усложняют всё. Любая провинция, которая после битв не имеет выхода к столица - считается восставшей и все дела.
Я против такого нововведения. Результаты битв всякие бывают, но терять сразу 2 провы проиграв только 1 это как-то...
The Creative Assembly Limited Rome Total War, Barbarian Invasion, Alexander, Medieval 2 Total War, Empire Total War, Napoleon Total War, Total War Shogun 2, Total War: ROME II, Total War: Arena, Total War: ATTILA, Total War: Warhammer