![]() |
|
Обо всем Новости юмор soft фильмы конкурсы обсуждения |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Лично мне нравятся мемуары. Недавно прочитал книгу немецкого танкиста Отто Кариуса. Он был командиром танка. Воевал на Восточном фронте в составе группы армий "Север" в одном из первых экипажей "тигров", а в конце войны был переведен на Западный фронт. Книга интересна тем, что показана жизнь немецкого командира танка грубо говоря из танка. Как он сравнивал Восточный фронт с Западным. Так же в книге приведены технические доклады по испытаниям "тигра" и отчеты о ходе боевых действий 502-го батальона тяжелых танков.
|
![]() |
Сказали "Спасибо" | Andruhich (08.12.2011), Asija-Anatolij (05.01.2012) |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Гарри Гаррисон "Неукротимая планета." Захватывающая повесть о войне человека с природой. Это начало серии "Мир смерти". Автор за словом в карман не лезет, события не растягивает и не повторяется. Гаррисон написал 3 романа и один рассказ в серии, а остальные были написаны неким Скалантисом. Прочитал отзывы о продолжении. Очередной середнячок полез продолжать работу мэтра и обложался.
Генри Престон "Пятнадцать отважных." Не думаю что все одобрят. Просто понравилась сама идея собрать в одну команду воинов из разных эпох и континентов. Задача сложная и автор её переварить не смог в первую очередь по сценарию(описание убийственного марш броска и не больше). Ситуацию спасает краткость повести и наличие юмора. Почитал рецензии. Негативных отзывов около пятидесяти процентов и хвалебных 50%. Но никто не сказал что бросил не дочитав. Взялся за Пикуля. Одобряю. Стоит потраченного времени. |
![]() |
Сказали "Спасибо" | Brunt (12.01.2012) |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
Ефименко. Ветер Богов. Книга о японском офицере ставшем камикадзе. Стоит почитать, тем более, что с выходом "сегуна2" многие интересуются японской культурой. Недочет у книги один, присутствие советской идеологии, но это во второй части и не важно на самом деле.
|
![]() |
Сказали "Спасибо" | Asija-Anatolij (18.01.2012), Brunt (09.02.2013) |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Глен Кук-один из немногих понравившихся мне писателей в жанре фэнтези. Отношусь к его повествованиям как к выдержанному вину. Откупорил книжку и неспеша смакуешь. Вот две интересных серии:
«Хроники Чёрного отряда» (сага, фэнтези) «Приключения Гаррета» (фэнтези-детектив). |
![]() |
Cказали cпасибо: | Walleriy (07.02.2012) |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
"ИСКУССТВО БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ"
Руководство для жизни ОТ АВТОРА Эта книга построена на основе многочисленных бесед с Далай-ламой, которые проходили во время наших частных встреч в Аризоне и Индии. Мой замысел состоял в том, чтобы представить взгляды Далай-ламы на природу счастья и пути его достижения западному читателю и снабдить их своими комментариями — комментариями психотерапевта-профессионала. Далай-лама великодушно оставил за мной право выбора формы будущей книги. Я счёл наиболее эффективной повествовательную форму, так как она не только облегчает восприятие, но и позволяет показать, насколько жизнь Далай-ламы согласуется с его идеями. С согласия Далай-ламы я организовал эту книгу вокруг одной темы — поисков счастья, поэтому некоторые её отрывки являются сочетаниями элементов нескольких различных бесед. Там, где этого требовали ясность и доступность, я, также с согласия Далай-ламы, включил в текст отрывки из его публичных выступлений в Аризоне. Переводчик Далай-ламы доктор Таптен Джинпа любезно согласился просмотреть окончательную версию рукописи, чтобы убедиться в отсутствии смысловых ошибок и неправильного толкования идей Далай-ламы, которые могли возникнуть в ходе редакторской правки. Для иллюстрации некоторых обсуждаемых в книге идей я включил в текст различные истории и анекдоты. Из уважения к личной жизни реальных персонажей этих историй я везде, где это было необходимо, изменил имена, детали и другие отличительные характеристики. — Доктор Ховард К. Катлер Это книгу можно читать не один раз. Просто, доходчиво с жизненными примерами. Помогает в реальной жизни. |
![]() |
![]() |
#37 |
Майор
![]() |
![]()
Книга "Портрет Дориана Грея" - Уайльд Оскар. Чумовая книга!)
|
|
|
![]() |
Сказали "Спасибо" |
![]() |
#38 |
Царь и Бог всея форума
|
![]() |
|
|