![]() |
|
Обо всем Новости юмор soft фильмы конкурсы обсуждения |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
На этом форуме рекомендуются песни, юмор, фильмы ,софт... Судя по темам, есть читающие и даже пишущие пользователи. Нет темы, где рекомендуется и обсуждается особо понравившаяся вам литература. Предлагаю: не жадничать и выкладывать "военную тайну", не ограничиваться беллетристикой но и не давить "Способами цифровой обработки сигнала." (сам сейчас иногда просматриваю исторический материал про авиацию 2-й мировой и не думаю что все рвутся прочесть то же самое), если хотите представить сложную в прочтении литературу то хотя бы вкратце объясните, кому она будет интересна или почему стоит себя пересилить, чтобы прочесть эту книгу.
Начну с Хайнлайна. Сегодня случайно про него вспомнил. Книга называется "Звёздный десант"(есть ещё несколько похожих вариантов перевода названия). Когда начал просматривать экраговнизированный вариант этой повести, впал в ступор, а когда вышел из него сошёл с ума и начал объяснять телевизору, что режиссёр конченный пидер и я его... в разных позах и чтоб ему дети в гроб ... Ну в общем до конца фильма вспомнил все матерные слова. Когда титры пошли отпустило. Подумал:Чего это я? Что с имбицилов возьмёшь. В этой книге есть серьёзные размышления о армии. Автор выложил свои представления о возможном устройстве государства. Очень яркое повествование от первого лица(кое кому стоит взять мастер класс). Вторая книга принадлежит братьям Стругацким. "Пикник на обочине"-источник вдохновения "малоизвестной" игры STALKER. Когда я увидел игру, то купил не раздумывая(очень понравились и книга и фильм Тарковского). Не пожалел. Книга, фильм и игра отличаются друг от друга. Если вы собрались пройти эту книгу с пулемётом в одной руке и гранатомётом в другой даже не думайте на поиск смотреть. Книга не для вас. |
Последний раз редактировалось Andruhich; 06.12.2011 в 17:46. |
|
![]() |
Сказали "Спасибо" |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Про Тамерлана читал, про Батыя, люблю историю!
|
![]() |
Сказали "Спасибо" | Asija-Anatolij (07.12.2011), Brunt (07.12.2011) |
![]() |
#4 |
Ветеран
|
![]()
что касается исторических книг, меня очень впечатлило произведение Пикуля, Фаворит в двух томах. Очень красиво, описывается история нашего отечества в 18-19 веков. Ну и безупречная сюжетная линия.
Так же в романе, только один выдуманный герой, все остальные с нашей истории, Кутузов, Орловы, Потемкины, Романовы, Крымские ханы, гайдамаки Железняк и Гонта, Запорожцы, короче просто блеск. Очень интересно и познавательно. |
|
|
![]() |
Сказали "Спасибо" |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
ICE Book Reader Professional Russian
добавлено через 4 часа 40 минут Вопрос я вчера задал непонятный. Конкретизирую. Вы хотите поделиться понравившимся материалом или обратить внимание на известные историчские личности. Не ленитесь мотивировать свой выбор. Если не можете своими словами, чужие рецензии выкладывайте, источники в конце концов. К слову, скажи моему напарнику слово Тамерлан. Он сначала посоветует язык из жопы вытащить, а потом спросит: Так что ты про таймер ламп хотел узнать? Ну например: Сократ. Великий античный философ. Город рождения: Афины. Хобби:горячие споры, драные плащи, истеричные женщины. Дополнительные данные:в молодости выполнил гражданский долг, отслужив срочную службу в рядах тяжёлой пехоты. Смерть в результате отравления угарной злобой, вырвавшейся из горожан. Если хиханьки пропустить, я эту информацию из книги 14 лет назад почерпнул. Вот что значит зацепило. Дело, как писать, конечно ваше. Только не охота читать отзывы такого плана: Я тащусь от книги Васька Забулдыгина "Как мы на рыбалке оттопырились." Я с него аще улетаю. Очень выразительно, но мало информации. В противном случае придётся тему переименовывать. "Давайте накидаем сюда кучу имён и названий книг. Пусть народ дивится какие мы умные." Отдельное спасибо Хохлу. Отличный комментарий книги и отличный пример для всех остальных. |
Последний раз редактировалось Andruhich; 07.12.2011 в 09:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
Cказали cпасибо: | Хохол (07.12.2011) |
![]() |
#9 |
Старший cержант
![]() |
![]()
А мне нравиться читать у Никитина, его цикл Трое из Леса. Прочитав первую книгу из цикла, первая мысль что пришла в голову, срочно искать продолжение. И не зря, вся последующая серия не менее интересна чем первая книга Трое из леса. Здесь присутствуют: кишки, мясо, кровь, в перемешку с честью, юмором, смыслом, и постоянным поиском истинны одним из главных героев. Сюжет крайне непредсказуем, герои постоянно поражают всеми своими постоянно, новооткрывающимися качествами.
Скрытый текст:
|
![]() |
![]() |
#10 |
Хуй
|
![]()
Война и Мир
|
![]() |
![]() |